佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 5251

想知道基督徒的人生观。

所有的信徒都會被提,不信的都會被留下經過大災難--這些都是聖經告訴我們的,而且必然發生。我們相信 ...
freeman_long 发表于 4-3-2010 10:14 AM

= =~无所谓,我今天见识到宗教的威力了。。。
难怪这么多传销公司连100年都撑不过,宗教却可以撑这么久。。
原来建立在越虚无的信念就越能维持

难怪这么多传销公司连100年都撑不过,宗教却可以撑这么久。。
原来建立在越虚无的信念就越能维持
SXN 发表于 4-3-2010 12:41 PM

很多人都以為自己可以面對,尤其是各種的災難,但災難一發生在他身上時,就都吓得魂不附體。

然而,神的心意並不是要叫各種的災難降在人身上-這不是神造人的本意。

神造人,原本的心意就是要賜福給人,就是要人成為神的兒子,好叫人可以彰顯神的榮耀,並且叫人成為神的後嗣。『後嗣』的意思,就是有資格繼承神的一切豐富-神拥什麼,人就拥有什麼,神拥有全宇宙,我們也與祂一樣拥有全宇宙;更重要的,就是神竟然連祂自己也給了我們!使祂自己成為我們永遠的分!(屬地的財富或產業有一天會過去,但作為我們永分的神自己卻永遠不會失去。)還有一項重要的福,就是神要與人聯調為一(好像夫妻二人聯合為一一樣--神是丈夫,人是祂的愛妻,二者成為永遠恩愛的夫婦),好叫神與人、人與神二者成為一,互相內住,永不分離,相愛到永遠,直到永世無終。這就是神在人身上的美意。

很多人都以為自己可以面對,尤其是各種的災難,但災難一發生在他身上時,就都吓得魂不附體。

然而 ...
freeman_long 发表于 4-3-2010 01:43 PM

= =|||。。。你有看懂我的话吗?
不觉得你在回答我。。。

你们的版主是基督徒吧?
那么护教化。。。
眼里容不了一粒沙。

人如果沒犯過罪,不信主也不會下地獄的。就是因爲每個人都曾經犯罪,所以才需要主。認罪信主後,聖靈就 ...
总司令 发表于 4-3-2010 09:44 AM

基督徒不是说就算是心中的一个不好的念头也算是犯罪吗?那不就是说基督徒认为所有不信耶和华的都要下地狱吗?

另外关于审判,那些一直说日子近了的人,心里是不是想着看别人下地狱,基督徒都希望审判日的到来吗?那些有家人朋友不是信主的,他们怎么看待审判日,会期待吗?

难怪这么多传销公司连100年都撑不过,宗教却可以 ...
SXN 发表于 4-3-2010 12:41 PM

如果因为相信有神,能让人活得更好,心灵上能够得到安慰,那么信神没有什么不好。
如果不信有神,能让人更珍惜活在世上的每时每刻(因为人生只得一次,死了就一切都结束了),那就继续的不信吧!

如果信神只能让人害怕,让人失去自由,增加对别人的憎恨,那么还需要信神吗!
如果不信神会让失去对道德的遵循,失去对生命的意义,那么把他带入教会(或其他的正当宗教),也许会更改他的人生!

宗教不应该限制人的思想自由,成为控制别人的工具,那样只会成为邪教。
当然我们不能忽略宗教对安慰心灵的社会贡献。

如果信神只能让人害怕,让人失去自由,增加对别人的憎恨,那么还需要信神吗!

5251 发表于 7-3-2010 04:14 PM

有的人怕信了主之後就失去自由,然而這裡有一位弟兄曾說了這話(大意):『我們在還沒信主之前,沒有不犯罪的自由;但信了主之後,有不犯罪的自由。』--這話很有意思。

是的,我們在還沒有信主之前,是罪的奴役,是已經賣身給罪了,並且這罪己經在我們裡面,叫我們自己無法胜過罪,並且叫我們不得不犯罪--是沒有不犯罪的自由;

然而,當我們信入主耶穌之後,這位主是生命之靈,祂就進到我們裡面,在我們裡面規律我們,替我們胜過罪,因此,只要我們轉向主這生命之靈,順着這在我們裡面的生命之靈而活,那麼,我們就能胜過罪的轄制--因此有不犯罪的自由。

Follow Us
基督徒不是说就算是心中的一个不好的念头也算是犯罪吗?那不就是说基督徒认为所有不信耶和华的都要下地狱吗?
5251 发表于 7-3-2010 03:50 PM

是的,生不好的念頭也是犯罪。生不好的念頭的結論不是不信神就下地獄。還是那一句,就是如果人完全沒犯罪,不需要神也不會下地獄的。就是因爲犯了罪,下地獄承擔自己的罪。神諒解人是人,要不犯罪何其難,所以預備了救贖,讓人脫離罪的懲罰。不只如此,只要認罪信神了(就是那麽簡單就只幾分鐘),聖靈就住在人裏面加強對罪的抵抗力。那些不認罪信神的,沒有聖靈,還是會繼續沉溺在罪裏,所以還是下地獄擔當自己的罪。神要救人,但是也要人自己肯讓神救才行。

审判,那些一直说日子近了的人
5251 发表于 7-3-2010 03:50 PM

那只是少部分基督教裏的人那麽做,我們也為指正他們而頭疼著。

我是初信主的,看了各位的見解。。讓我思考很多。
在未信主之前,我的人生觀是:所有的事情/問題,都是負面的,從未向好的一方去想,心情很低落。雖然家人也有開解我,可是我還是會有這樣的思想。。之前我也有遇到一些不好的基督徒(在傳福音的時候),讓我對這個宗教有長時間的厭惡。

事隔多年,我在偶然的機會下參加基督徒的主日崇拜,讓我對基督教有了些許的改觀,多次參與后,在我決心信主的時候,再次看到一些基督徒不好的一面,我相信是主讓我做一個選擇:加入、還是不要加入。我也重新思考了好久,最后我還是加入了。因為我想,這是我和主之間的交流,與其他人的行為并無關系,最重要的是:我行主教導的就可以了。以后,我都很樂觀的看待事情,有遇到問題就不再是一味哀怨,而是尋找解決的方法。

我有些疑問,希望有人能幫忙我這個初信者解答:
1)天主教與基督教都是事奉天父耶和華及主耶穌基督的嗎?
2) 兩教的差別又在哪里?(如傳教的宗旨等)

謝謝。。如果在文中有些冒犯,請各位見諒。

再者。。我想請問一下SXN,你是什么宗教信仰的?只是好奇問問。。

基督徒的人生观绝对不是世人的人生观。

追求权力?钱财?伴侣?名利?地位?智慧?所罗门王都曾拥有过!他的权力是万人之上,钱财数不尽,王后妃瑸都不知谁打谁,连其他遥远国家的王都来巴结他,智慧前无古人后无来者。但他为何仍不满足?看他"传道书"写的感想,人应该追求死才对因没什么东西来满足人。死了才能停止这痛苦。。。

我近三十岁但心境盼追求也与退休年龄不远。我好害怕在我退休毫无体力,结束我一生的疲劳时,往后看竟然毫无意义!时间不能倒退,人生白忙一场!然后对后人说:别跟着我的后尘。。。但后人也像我以前曾一样想:你是你,我是我,我绝对不像你没酱的能力。到他年老时才体会,才惊醒,才明白曾听过我说这一翻话。这恶性的巨轮一直一代又一代的滚着下去。。。

不知人几时才会觉悟。。。不知人几时才肯放下世间暂时的快乐而寻求在永恒里有价值的东西。。。人生不计长短而是再乎生命的内容!

更可怕的是那些虔诚的信徒自认为牺牲在一生里干了什么大事。在他死后升天准备面对主,盼主怎称赞他,给他多华丽的金冠冕时,怎知主说:我从来没有喜悦你做的任何一件事。这些你做的事都不是在我旨意,在我吩咐,在圣经指明清楚上行的。。。这真的给我很大很大的震撼。。。真的很害怕。。。

曾为这件事极度的害怕。害怕所做的都白费,都不是神所悦,都不是神旨意。。。但最终我明白了!神是看内心的!虽可能我真的做每一件事都误会神的意愿但神知我的真心,我也在我能力范围真心尽力做好我能做的每一件事。神是喜悦的!我是拿一千両银子赚回一千両银子,我就做到我的一百巴仙了!

回到所罗门的传道书。他从第一章一直到最后一章都述说人生的空虚。。。但最后只用到几节讲到人生的意义时就把他之前说的全部推翻!人生做的一切若知自己干什么,干这事的意义,干什么事都会变的有意义!这本书真的显出他的智慧!从开始人生没希望至最后往对的方向前进的震撼却是让人不能忘记~

建议读这本书时,请找一整天有空的时间,有沉淀的能力,有迫切追求人生意义的mood时来读。要一口气不断的读完,要停来消化反思己的现况及想象,再做记录。记录你当年读的年龄。不同年龄读有不同感受。尤其年纪越大,感触越多。我建议要一口气读完的原因是因你若只读到一半而体会很深时,怕你对人生会很灰。。。尤其在你沮丧时读,怕你自杀。。。(不懂会否到这种程度。。。)

找会自己被神创造的目的与意义~也顺从接受神捏造你成合用的器皿。这就是基督徒真正的人生观!

共勉之~

别把自己的标榜得像圣人。。。一旦大一点的灾难来临。。什么人都要显示出他最原始的本性。。你们基督徒也不 ...
SXN 发表于 3-3-2010 01:27 PM

这位同志近来如何呢?

对于新丁而言,我建议最好是在任何搜索器搜索《使徒信经》。(Apostles' Creed)因为该信经内容简单讲解基督教的基本信条,以及信经的来源。

我是初信主的,看了各位的見解。。讓我思考很多。
在未信主之前,我的人生觀是:所有的事情/問題,都是負面 ...
jennywewe 发表于 23-3-2010 11:52 PM

我是在重新投入教會后再受洗,去年才受洗沒多久,還需要各位弟兄姐妹的幫忙。
我以前會常常胡思亂想,甚至搞到自己有輕微的強迫癥,皆因都是因為胡思亂想、消極、壓力所致。
雖然我現在還會偶爾亂想東西,但是沒有以前那么消極了。
人人都埋怨生活、埋怨錢不夠用等等等......我也是常常買書買到沒錢剩的月光族,但是我卻很開心的過日子。

回复 35# luixioami

不用了,你只是需要受坚振而已不用重新受洗。除非你是圣公会的会友,那么你只好等待当任教区会督来你的堂会。卫理公会不必,主理牧师随时都可以为你按手坚振。

回复  luixioami

不用了,你只是需要受坚振而已不用重新受洗。除非你是圣公会的会友,那么你 ...
影武者神风 发表于 24-3-2010 07:42 PM

堅振禮應該是讓已經接受嬰兒/小孩洗禮的會友吧?
我是成人洗禮,我小時候并沒有接受嬰兒/小孩洗禮。
而且我們的牧師一個月只在本堂主持圣餐日,因為他還有負責近打區其他衛禮教會。
所以洗禮并不是隨時都有,需要安排時間。

回复 37# luixioami

看来我们比较幸运,因为我们都是卫理公会的会友。即使只是在成年受洗没有坚振,但是我们还是一样可以领受圣餐。

看来我们比较幸运,因为我们都是卫理公会的会友。即使只是在成年受洗没有坚振, ...
影武者神风 发表于 24-3-2010 08:27 PM

衛理公會比較沒有這么多繁文禮節。
不過我還沒有去過衛理公會以外的教會,所以不太清楚他們的洗禮儀式和主日儀式是如何。

基督徒的人生观绝对不是世人的人生观。

追求权力?钱财?伴侣?名利?地位?智慧?所罗门王都曾拥有过! ...
WhoAmI 发表于 24-3-2010 12:42 AM

你已大彻大悟,我却做不到   。

回复 39# luixioami

我就是有东西讲圣公会,但是在这里我不能够正面批评。圣公会在很久以前的英国成为政治傀儡是事实,我只好求圣公会的会友多多包涵。

我就是有东西讲圣公会,但是在这里我不能够正面批评。圣公会在很久以前的英国成 ...
影武者神风 发表于 24-3-2010 10:57 PM

事情過去了,已成為歷史了。
講了也無補于事,因為事實就是事實。
另外,我看了你回別人的貼,有時很沖動(可以說有點冒犯別人)。
雖然有話直說是對的,但你也要考慮到一些當事人的感受嘛。

我現在說出來并沒有什么特別的目的。
因為我曾經也被你臭罵過!

另外我看到很多時候,一個很簡單的話題都可以被所有人說到很嚴重...
其實為什么我們不可以就好象教會里的那些阿公阿婆那樣呢,他們什么都不懂....有些也不識字,可是他們就可以很單純地信仰,也不需要長篇大論的文章。