佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: piyodan

(完)日本(北海道,东京,京都),30天,一个人,女生

下北沢:
浅草-渋谷                 東京メトロ銀座線        230
渋谷-下北沢        京王井の頭線急行        120
下北沢,是气氛很棒的地方,有很多小店和咖啡店。这里的店,布置得很漂亮,我很喜欢。它有南口和北口,风格不一样的店。

午餐的手打荞麦面,2205yen

逛累了喝咖啡的地方,很认真的一家店,300yen的咖啡,在东京是很便宜了,但它一点都不马虎。

好佩服LZ你,佩服你的勇气,谢谢你的分享.
可以从你的贴看到许多美丽的景色和美食是一种享受.
视觉与幻觉的享受

高円寺:

我的路线
浅草-神田(東京)                          東京メトロ銀座線        160
神田(東京) -中野(東京)-高円寺        JR中央線快速(東京−高尾)        210

后来发现的路线,同一家公司,便宜的多。高円寺和新高円寺是有一段距离,但一路都是小店,很好逛。
浅草- 赤坂見附            東京メトロ銀座線        230
赤坂見附-新高円寺        東京メトロ丸ノ内線        

这里也是有南口和北口,很多二手衣店。我很喜欢看这里的招牌布置,很3D 的装置艺术。

好吃的baked rice893yen

这是一个鸽子屋内的模型,是一间理发屋的招牌。

看到这样的招牌,你会不想消费吗?但理个发要5000yen!!!

我才吃了午餐,不然一定吃这家。后面那个男的有够帅。

築地市場:
浅草-大門(都営)                     都営浅草線(京急直通)        210
大門(都営)-築地市場        都営大江戸線       

浅草-銀座          東京メトロ銀座線          190
銀座-築地          東京メトロ日比谷線       

築地市場有两个站,築地市場站(Toei)和築地站(TokyoMetro)。大部分人会选择築地市場站(Toei),因为出口就是市場。築地站其实并不远,而且会走过築地本愿寺,是一栋外观一点都不像日本寺庙的庙。築地市場我去了两次,因为第一次是吃海鲜盖饭,但看了那么多鲔鱼后,超想吃的,所以又回去一次。

築地市場的Tuna Auction 是最吸引我的。关于Tuna Auction 的讯息很混乱,有人说可以看,有人说不可以。其实Tuna Auction 谢绝游客参观过,目前是开放了,但不许拍照和喧哗,以免影响拍卖。但我去的时候,正好关闭一个月,所以我也没看到,可惜。。。

虽然看不到Tuna Auction,但还是可以看到鱼贩们处理鲔鱼

超肥的鲔鱼腹

这条鲔鱼超级大

处理鲔鱼的刀

我没有去吃寿司大的握寿司,因为想尝试其它的店,结果吃到很好吃的海鲜盖饭,可惜不可以拍照。

回复  lizard202

因该可以到90天,我去30天是因为马航机票的限制。
piyodan 发表于 27-4-2010 10:37 AM

我電郵問新加坡的日本大使館,他們說看機票的日數,有15、30和90天的……如果你去18天就會給30天的Visa。
我之前也擔心這個……因為看到的行程很多都在兩週以內,現在可以放心plan長一點的行程~希望一次把要去的地方去完~

先來參考樓主的帖,因為我想去的地方也差不多,但是應該沒辦法像樓主可以一次玩30天~呵呵!

太厉害了LZ
佩服你咯
既然去了30天日本
visa不会比较难申请吗?
申请visa之前会要更多东西准备吗?

Follow Us
一个女生去日本,LZ好棒。
一定要支持囖!

LZ, 一个女孩自己在日本30天,你的勇气我很佩服!
你这一片游记我是跟定的了,希望有一天我也可以像你一样到日本游玩!
加油!

好厉害哦~~~来支持

羡慕下

小维也进来支持!!!
期待你的游记。。。。

宫崎峻~美术馆:

浅草-銀座        東京メトロ銀座線        270
銀座-荻窪        東京メトロ日丸ノ内線       
荻窪-三鷹        JR中央線快速        150

我很推荐,就算不是宫崎峻迷,也是一个很值得去的地方。它在很多小细节都很用心。
美术馆的票可以从Lawson 预定,它的网站有定购的步骤。唯一不同的是最后需键入日文的名字和地址邮区/电话(日本的)。我都用hostel的地址,名字就随便拉。
从三鹰到美术馆,可以搭龙猫巴士(单程200yen,来回300yen),也可以走过去。我走的慢,约半小时吧。

一路上有指示牌,不会迷路的。

到啦!

用心的小细节

请用你的童心去玩,会有很多小惊喜。每个门都开一下。

太厉害了LZ
...
visa不会比较难申请吗?
申请visa之前会要更多东西准备吗?
ah_sim 发表于 27-4-2010 10:59 PM

一样的文件,并没有特别的要求。

吉祥寺:
从宫崎峻~美术馆步行约半小时(我不确定,因为我边走边逛,都不看时间)。这里很少照片,因为天气不好。。。

Satou的松阪牛肉丸,人龙超长的,一颗160yen。

忍不住,买了一包米回家。他们会当场帮你精米。

超便宜的串烧

乱点,点到签王,鸡屁股,我人生中的第一个鸡屁股!!!

回复 25# fiontkt

为什么在"远走高飞" 节目中, 说日本自由行是14天VISA呢?

去年我申请14天的要银行有RM6k,30天的话要多少?

楼主好强,30天游日本。

我现在才发现楼主游记,太迟了

先留个脚印~

楼主, 大阪城 和 姬路城可以在一天里走得完吗?

30天的行程真得太棒了!

去年我去申请的时候,领事馆看我年纪轻轻,刁难了一下。第二次去,我把我日本朋友的担保信和她的银行存款副本给他们看才批签证~~

日本贴+1个女子游日本
我肯定要支持的。

lz厉害哦。一个人在日本走了30天。
肯定玩的很开心。

不过日本男人很好色,
看见一个单身女生,就会对女生骚扰!!!
有遇到色伯伯吗?
希望你没有遇到啦!

支持你的游记。加油!!!