佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cckwin98

老师,你会累吗?

我又何尝不是呢?
话说回来,其实即使路途遥远要是工作环境开心的话也不会感到心不甘情不愿,但是如果上班如入地狱的话就难熬了。。。。。。。。。。。。。。。

当然累啦。我都累20年了。

不过我比你稍微幸运些,因为我住家离学校只有两分钟的路程。

当然累啦。我都累20年了。

不过我比你稍微幸运些,因为我住家离学校只有两分钟的路程。
马盛辉 发表于 27-5-2010 01:02 PM

前辈,失礼了。你的确很幸运,不过我多年来都是在微小,觉得很多工作对微小老师很不公平,而且津贴也比城市老师少。重点不是在津贴的多少而是教部在看待郊区学校往往没有考虑到师资的问题,主要都会先填补大型学校师资,才把其余的派送到微小。因为师资的问题,通常微小都实行复级班.复级班不简单,时间比人少一半。遇到老师要出门开会更糟。

无论如何,我相信这也只是过渡期。

看到学校老师的paper work繁重,觉得补习老师比较好,至少paper work比较少。

但另一方面,补习老师面对家长也比较压力+累。
家长会觉得付了钱就要看到“成绩”,
但又没有想想孩子与自己有没有配合老师,
只是单方面靠老师让孩子进步

累。。。累。。。累。。。。怎么不会累呢。。。。。
但工还是要做。。。。

LZ,你的情况几乎跟我很相似,我的学校离我租家也蛮远哦,大概40KM吧,早上5.30就要起床了,放学后,还要留下来补习和课外活动,回家后,已经是傍晚了,休息一会儿,做些私人东西就要睡了,真的可怜!学校的食堂卖不多,所以我们老师们都到外面打包或干脆就不吃,反正都没有时间吃,一有空节就忙着处理PAPER WORK。钱也不够用,想教补习,但回到家已经很累了,哪里还有精神呢?但还是得向现实低头。。。

Follow Us
累。。。累。。。累。。。。怎么不会累呢。。。。。
但工还是要做。。。。
daisyloo 发表于 1-6-2010 06:46 PM

这几天更是身心超累。。。不懂怎么对所有事务都不想理会。。。

老师累只是小儿科啦!做校长更累,尤其微型的校长!

这几天更是身心超累。。。不懂怎么对所有事务都不想理会。。。
cckwin98 发表于 3-6-2010 09:49 PM

没关系,明天就放假了,好好充电吧

简直是累死人,特别是作那些没建设性的PAPERWORK,但又不可不做,无奈

我校还有分党派,精英派、大学派、老姨派、中立派、下午班派、拍马屁派...讲话做事要小心,不然怎么都不知道。

每次有什么最新消息,上午班好像故意不跟下午班说,last minute知道后大家脸色就开始发青了....

你们说说看,在这样的环境工作会怎样? 我也是一个字,......

在任何一个地方工作都有党派是非的。只要做好自己的本分就好!别人说什么我们控制不了(也不想控制)。

我校还有分党派,精英派、大学派、老姨派、中立派、下午班派、拍马屁派...讲话做事要小心,不然怎么死都不知 ...
sui_boi 发表于 4-6-2010 12:26 AM

大型学校就是这样的咯。。。要没有派系,首先就要看领导层的作风了。

老师累只是小儿科啦!做校长更累,尤其微型的校长!
secretgarden 发表于 3-6-2010 10:09 PM

这句话就是重点。。。微型学校校长确实累。

谁的工作不会累呢?不仅是老师一职,每份工都好累人哦!如果能单纯的教书而已,就好了!
Slippers 发表于 10-6-2010 12:20 PM

你说可能吗?

如果单纯教书肯定不会累,只是现在的教育政策所面对太多的额外工作,有时候很怀疑到底我们是来学校教书还是来学校做教育部“书记”。。。

回复 37# 翱沁

教育部是个大机构,华小教师少少不要紧,官员一定要多,分配的职务越详细越好,要不然官员就摆美了。我看过一间微型华小,教师十位,书记两位,校工四位,守夜与顾校的两位,问你怕未?

回复  翱沁

教育部是个大机构,华小教师少少不要紧,官员一定要多,分配的职务越详细越好,要不然官员就 ...
secretgarden 发表于 20-7-2010 12:44 PM

这不是问题,如果校长与官员关系好,要多少位老师不是问题的.

回复 39# cckwin98

此话当真?多少老师都没问题??
老师是有分配额的,现今六年级是乘1.7,其他各班乘1.5,拿SKM做例子:
校长1位,辅导老师1位,宗教师1位。
六年1班=1x1.7=1.7
1至5年级=5x1.5=7.5
1.7+7.5=9.2=9位
加上刚才3位,最多12位。有些没有宗教师,只有11位。校长不算,老师就是10位,有错吗?

回复 40# secretgarden

通常SKM都没有正式的辅导老师,宗教老师则是guru beredar的那种.如果学校有宗教老师那就好了. 以前的学校校长与督学关系好,所以区区19位学生(5班制)却有7个老师.是整个县的学校都没有这样多的老师.