佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: littlewaiwai

本人搭的士之遭遇,呼吁大家以后真的得小心!!

咳。。。。马来西亚的士都是这样的。。。。这样我们如何可以把旅游业搞好呢??????

我以前遇過也是很過份的taxi司機
剛好也是印度人

以前我住ss2,工作地點在damansara jaya
taxi很方便
通常rm2.5-3 可以到達,有時候rm2.3就夠了(當時RM2起跳)

結果有一天我搭上這個TAXI
一開始就發現,他的METER蓋了個手帕,數目都看不到
覺得有點奇怪
然後到達的時候,他很’自然’的一邊說:RM5
一邊RESET了那個METER

當時我知道被砍菜頭了
可是緊張起來,心情一邊不爽一邊多挖錢給他 (已經準備好RM2++要給他的)
然後緊張之下,背包的拉鍊開了,裡面的東西掉出來
我趕快收拾的時候,他還’好心’的說:
’never mind, slowly, this is normal thing happen u can take your thing slowly'
雖然他那時候面帶微笑,可是我覺得他好像鱷魚還是蛇那樣
笑面虎真可怕.
所以那天給的錢比平常的taxi收費貴了1倍.
遺憾自己沒有只是給他rm2.5就走人
跟自己說下次要小心就是了><

我是覺得,如果當時樓主給準準他rm31++
他就不敢霸道你的rm40 了
不過,樓主也沒有想到有人這麼過份
下次有防備就好了.

另外也說說我遇過的好司機
這個司機是華人
我發現他的taxi上有小電視(前面椅子的後面,類似飛機上的小電視)
handbreak後面還有放了2枝麥克風
而且他很親切的跟我聊天
我就趁機問他麥克風是什麼功能
他就說是給顧客唱歌用的
甚至有的人會作在車裡唱,然後要他游車河
我問他:萬一有人唱很難聽怎麼辦
他說: 做生意就是要這樣,不管怎樣都要做到應該做的東西
後來到達了,他還主動印了RECEIPT給我

對這個TAXI司機感覺很良好
因為他很認真的作他的事業
可惜忘了他的車牌號碼,我很樂意每次需要TAXI都CALL他呢
希望本地的TAXI可以網好的方面發展

一定要打去投诉,千万不要让这种鸟人逃脱!!!!

我住在kota damansara.前天,我要去bangsar那里看牙医,因为省钱的关系,打算搭的士到kelana jaya的lrt,再 ...
littlewaiwai 发表于 7-7-2010 04:10 PM

吉灵纳番就是这样的啦
最不好的民族就是他们

建议看见印度人就最好别上车
(别讲我种族主义)

投诉他!!!

Follow Us
在KL我情愿等bus、走远远才到lrt站、甚至麻烦别人来载都不情愿搭的士。。。。实在不愿意再付钱买难受了!!

谢谢分享~~

你们有试过这样的遭遇吗?

我住在OUG,要去TMN DESA,我是天天搭的士的,所以价钱我很清楚,大概是RM6左右
那天我跟平常一样搭的士去上班,到了那边是RM6.6,我就给了一张RM10给他(印度人)
他说没有散钱,那我就叫他等一下我去换,我用2min不到的时间就换了回来,
谁知道我一看价钱表,既然是RM18++我问他为什么那么贵,他跟我说因为等我的关系,我就跟他理论咯!他好像要打我的样子!
我说这里有RM7,你要就拿,不要也罢!他也只好一面臭臭的拿了钱
心想,你都一定不敢打我的啦!!
我是开DVD店的!店里什么人都不多,爱打架的人最多

请他喝“单眼佬凉茶”

平常去SUBANG飞机场只是RM30 - 40,尽然要RM80。最后只给RM50。黑皮就是黑皮,不管老的年轻的都是黑皮,永远都是说黑皮话干黑皮事。

这个故事教我们,搭的士无论如何都要准备散钱, 尤其是黑皮。

回复 1# littlewaiwai

LZ,介绍你下次call taxi -  Sunlight Taxi 1300-800-222。如果确定有taxi了该公司会sms你的手提知会你taxi的资料。

遇到neh neh.,............

在一些陌生地方最好小心一点,我也是这样有时在我出生的地方,突然看到新来的taxi老,印度人来的,来到这便,本来是rm1,其实给多了,反正老规矩我也随便了,可是之后他突然收RM1.50,多50sen我都不愿意了,最后宁愿一律没有taxi时,我都懒惰等,直接走路回家,省钱!!!!路程1个小时以上,要省钱就这样吧

回复 35# teeweirong

RM1 - 1.50 的路程因该是很近吧?需要一个小时?请问你是爬着回家还是走很慢很慢?

回复 36# fusunzhu83

以前嘛,我都忘记了,我只记得其实RM1都给多了,只不过为了方便才给rm1,现在那个人1.50,我才不用多久就是rm2,.....慢慢就变到rm3...4...5..6.........小时候嘛,我又是属于那种体弱多病的类型 ,有时塞车站在那边给太阳射,整个路程陡变久了,然后有一段高速公路,更麻烦 ,如果你要快可以,到时候车快你一步,你就。。。。。。。。。

谢谢分享.                                                            .

這些害馬之群真的是砍人不用刀

前天的新闻。
德士司机被罚款RM1000或监禁1个月因为向一对外国旅客超收车资。

http://thestar.com.my/news/story ... 4526&sec=nation