佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: moon_boy

民间供奉香火,不能让主神法力倍增?

都说神仙不食人间香火了。。。

都说神仙不食人间香火了。。。
我是Max 发表于 13-10-2010 01:01 PM

未達到成為天仙,還需要靠積德助人修煉。。。
地仙、地靈等是需要五行元素補助煉化。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

未達到成為天仙,還需要靠積德助人修煉。。。
地仙、地靈等是需要五行元素補助煉化。。。
boobanzhu 发表于 13-10-2010 01:55 PM

吸收天地的灵气不是更好吗?

吸收天地的灵气不是更好吗?
我是Max 发表于 14-10-2010 01:36 PM

當然好啦。。
比喻有人看風水,問關于是否適閤住在大房間?
住宅大,房間大,當然是好啦。。
但你是否有能力住在大房,還有大房需要很多長久的時光才能聚炁。。
要吸取天地之氣,就要長久的修行。。。
再作出一個比喻,一輛大cc的汽車,輕易都能達110km/j ..,但是一架小cc的汽車,要用盡力水,搞到整部汽車都震,才達到110km/j,長期這樣行使遲早車會壞。。
未達到一定地步是無法吸取天地之炁。。是需要在一個小空間聚炁。

如果一间神庙的理事要增加其主神的“神功法力”,
就要举办一个法醮。。

Follow Us
當然好啦。。
比喻有人看風水,問關于是否適閤住在大房間?
住宅大,房間大,當然是好啦。。
但你是 ...
boobanzhu 发表于 15-10-2010 11:43 AM

除了兵将,神仙还得依靠人类的供养?

除了兵将,神仙还得依靠人类的供养?
我是Max 发表于 15-10-2010 03:07 PM

沒有一定的定義,神仙都未必接受我們的供養一樣。

沒有一定的定義,神仙都未必接受我們的供養一樣。
boobanzhu 发表于 15-10-2010 03:18 PM

有了答案,又有另一个问题。。。

有了答案,又有另一个问题。。。
我是Max 发表于 15-10-2010 04:21 PM

無緣份,神仙都不一定接受所有人供養。。。
神仙,天仙,屬於高靈,不一定接受所有人供養,是要與祂要有緣分。
地仙,人仙,鬼仙,與人接觸較多,受人供養機會大。

供养是佛教的用词,道教应该没这字眼

五供养
香供养金鼎放毫光,宝盖氤氲极乐界,祥云缭绕缭绕大罗天,呈瑞玉皇,前慈云步。
飞下九重天,地府曹僚施法雨,酆都山下山下降凌烟。香散罪魂愆,蒙救度。
亡者反仙乡,善信今将香供养,拔度亡者早超升方,善信保安康。

五供養
http://www.tudou.com/programs/view/M9gb-4f8E6E/request_from=cpr

道教道場擺放水,蠟燭,香,花,水果,這不是供養嗎?

道教道場擺放水,蠟燭,香,花,水果,這不是供養嗎?
boobanzhu 发表于 16-10-2010 08:23 AM

我的意思是供养这词是佛教使用的。。
现在佛道混合了,
好像道教引用佛教的超度,
佛教引用道教的清醮。。

我的意思是供养这词是佛教使用的。。
现在佛道混合了,
好像道教引用佛教的超度,
佛教引用道教的 ...
六甲真人 发表于 16-10-2010 01:28 PM

沒有這樣分別的。
“供養”字眼,什么宗教都能用。沒有特別專利權。
超度,普渡,煉渡,有這樣區別誰人可以用,誰人不能用嗎?

犒赏 vs 供養 ?

这个是根据某人说的

不同之处是在佛教的法味供养给诸天善神,会给他们法力倍增
但民間的供奉'不能

- ...
moon_boy 发表于 29-9-2010 06:42 PM

真实分享,不是靠猜;大家都误会天神供养会增法力,这是错的,其实佛教供养是等于我们那茶来招待帮助过我们或招待贵人的礼貌那样,天神是靠自己吸收天地灵气修练增加法力,不是普通人供养能给它们法力,人那可能和天神比呢,。。要人供奉的只有比较低的地灵或鬼灵因它们能量比较弱,需要吸取能量,如是坛香的能量,普通香只是请它们来。没有好的能量,只有好的香才会增加它们能量,如沉香等。。待续

真实分享,不是靠猜;大家都误会天神供养会增法力,这是错的,其实佛教供养是等于我们那茶来招 ...
真实人生 发表于 21-10-2010 06:12 PM

不明白別人說什麽?民間供養香火,是否能讓【主神】法力增賠?並非指述修成天仙,或天神。。

不明白別人說什麽?民間供養香火,是否能讓【主神】法力增賠?並非指述修成天仙,或天神。。
boobanzhu 发表于 21-10-2010 10:29 PM

是你看不明白,不是我不明白,神是靠天地灵气增加法力,不是靠民间供养香火增加法力。这样明白吗,因本人是通灵人所以比较清楚,但也是谢谢提问

是你看不明白,不是我不明白,神是靠天地灵气增加法力,不是靠民间供养香火增加法力。这样明白吗, ...
真实人生 发表于 21-10-2010 10:32 PM

你還未明白《主神》意思,主神就是本廟所供奉的神靈。不是指修成正果的天神或神仙。
《天皇至道太清玉册》称五供,香、花、果、燈、水。
“当用五行金本水火土,以表示天地造化,相生相剋之治而合神明之德”