佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xxkangxx

大馬道教未來應該如何發展

回复 9# xxkangxx

乱童是人哦^^通常要钱的都是气象神吧~因为它们的‘贪嗔痴“还在~所以就会向凡人要钱哦~^^

有跳童就热闹,善男信女会听乩童的话。因为每次跳童都很多人围观。

只可以講,那間廟有點過分!
什麼東西?廟是大眾的,神也是大眾的,就連那個橋也是大眾的!
這 ...
xxkangxx 发表于 17-10-2010 04:16 M

如果我去问神不要给红包可以的吗?

什麼中國道教和馬來西亞道教 ﹖
在馬來西亞﹐佛教基督教天主教有政府養嗎﹖
他們的信徒﹐就算是還有很強烈的慾望
至少會抽些時間去聽道、讀經典、朝邁向專業人士方向走、培育下一代....
正確的培養出堅定和正確價值觀的信徒﹐信徒多了
他們自願的去支援道教﹐道教不能生存﹖

lingming 发表于 17-10-2010 09:54 PM

哎喲,佛教是有信徒供養,還有和尚出家,不需要養家,天主教、基督教有十奉獻。
小弟並沒有說道教無法生存,當然正確的思維能吸引人,這些我都明白。

哎喲,佛教是有信徒供養,還有和尚出家,不需要養家,天主教、基督教有十奉獻。
小弟並沒有說道教無法 ...
boobanzhu 发表于 17-10-2010 10:20 PM

其他宗教是有這種規定﹐不代表信徒們不是自願去支援
我就看過有基督教徒為了不想奉獻故意不回教會

宗教組織肯定是要信徒支援的﹐無論是錢、時間或生命
除非該宗教是生財工具﹐這個教自己能賺錢
那麼就有人打著這種旗號去騙錢﹐所以就有神棍出現

所以说,道总必须以身作则。扫除目前道教界的不良风气。
重振玄纲。弘扬正信道教。
多和民众及信徒接触,定时在各地举办巡回讲座及展览。道总也应出版会刊或道教书籍及经典等,免费流传。使之普遍化,有利民众接近及了解道教(但是这全部都是需要MR $ 的支持)。
但只是靠道总的力量是不足够的。道教徒本身应该以弘扬大道为己任,携手与道总一起宣扬正道教。因为一只手掌是拍不响的。集合个方面的力量方为上策。

Follow Us
說到明就是沒錢
所以信徒要加大力度去發掘慾望
道教就要努力配合去提供方式去滿足慾望
兩者相配合﹐道教廟宇就可以愈來愈多﹐道教就是這樣復興了

不是叫人不要慾望﹐而是減少些慾望﹐適當、適何而止﹐
將對物質的滿足慾望轉向其他地方
比如讀經典的慾望、努力去學知識的慾望
種花、環保等等的慾望﹐做醫生等專業人士都要發揚道教精神的慾望
這些不能推動人身、社會發展嗎﹖
lingming 发表于 17-10-2010 09:54 PM

道教的確缺乏資金,還有沒有人才弘揚道教。
您誤解小弟意思,道教並非要人多慾,多求財,多求,這些本來就是宗教基本信仰。
大馬道教想建立一座屬於道教道觀。

多和民众及信徒接触, ...
酒瓶芝麻官 发表于 17-10-2010 10:34 PM

對,還要配合其他,互補上下。
道教的資料很豐富,道總就是缺乏人才去弘揚,有點可惜。
誰人要加入道教?成為道教一份子??

對,還要配合其他,互補上下。
道教的資料很豐富,道總就是缺乏人才去弘揚,有點可惜。
誰人要加入道 ...
boobanzhu 发表于 17-10-2010 10:53 PM

加入道教?哈哈缺乏管道。
道兄,您皈依了?

回复  xxkangxx

乱童是人哦^^通常要钱的都是气象神吧~因为它们的‘贪嗔痴“还在~所以就 ...
asukachee 发表于 17-10-2010 09:54 PM

哈哈
民間信仰裡,乩童跟亂童是兩回事
亂(luan)
乩(ji)

很好大家個抒己見!
至少我們有這個概念,不經一番寒風雪,何來梅花香艷麗

回复 30# xxkangxx

原来是这样的哦^^paiseh哈哈~
但是我有研究老子的道德经~
很不错的哦!

回复  xxkangxx

原来是这样的哦^^paiseh哈哈~
但是我有研究老子的道德经~
很不错的 ...
asukachee 发表于 18-10-2010 12:30 AM

是指那一部分?

回复 33# 風火院

整本哦~
但是目前只研究到【第20章·食母遍】
老子还有留下什么经典吗?

加入道教?哈哈缺乏管道。
道兄,您皈依了?
酒瓶芝麻官 发表于 17-10-2010 11:03 PM

小弟已經皈依道教。
您呢?父親“羅”字輩,小弟“三”字輩。
父親已經授箓了,小弟還未授箓。。

哈哈
民間信仰裡,乩童跟亂童是兩回事
亂(luan)
乩(ji)
xxkangxx 发表于 18-10-2010 12:16 AM

所以仙道是有不同階段,並非個個都能達到天仙的階層。

酒瓶芝麻官 发表于 17-10-2010 10:34 PM

贊同!

現今道教(民間)就靠這些求字、求XX去生存
所以信徒不能改變﹐而要更加深入﹐廟宇才有收入
這的確沒辦法之中的辦法
但私底下可以進行一些教育﹐慢慢去改正
希望道總等有能力可以引導他們

不知道道總等是不是也是以求字、求XX等等方式為目標呢 ﹖

道教並非要人求字生存,道教並非鼓勵人去賭。
有可能您不知道民間想什么。。
雖然道教有按奉財神,有民眾求字,是給予人添增財氣,讓人遇上困境時候,有點錢渡過難關。
他們求一點財過活補貼,有一些人沒有賺大錢的能力,就靠靈感技巧求財。。是沒有對或錯。
給三零吉買一個希望,那裏有所不對嗎?
比喻人飲酒,不能過量,過量就是毒。
還有人本性不賭,就是不賭,本性不抽煙,就是不抽煙,不喝酒,就是不喝酒,沒有人勉強人去改變一切。
道教的教義,當然不鼓勵人爛賭、爛飲之類。
博弈與食色本來就是人性所求,當真的明白太極的隂陽平衡點,就不會這樣覺得。。。
道教強調人要養生,身體是父母給的,我們要愛護身體,猶如父母。

道教

不是叫人不要慾望﹐而是減少些慾望﹐適當、適何而止﹐
將對物質的滿足慾望轉向其他地方
比如讀經典的慾望、努力去學知識的慾望
種花、環保等等的慾望﹐做醫生等專業人士都要發揚道教精神的慾望
這些不能推動人身、社會發展嗎﹖

物質與精神是平等。
人追求精神,但沒有物質承託,就無法提昇精神。
人追求物資,但沒有精神寄託,就無法賺取享受。

小弟已經皈依道教。
您呢?父親“羅”字輩,小弟“三”字輩。
父親已經授箓了,小弟還未授箓。。
boobanzhu 发表于 18-10-2010 02:22 PM

失敬失敬...
本人信仰上皈依了道教,实际上还没有正式的皈依。
可能机缘未到。顺其自然吧。哈哈哈

所以说,名不正则言不顺。 还未皈依成为道教徒的本人不便给予太多的评语。
哈哈哈。

在北马好像没有地方举办道教皈依仪式囖。对吗?