佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 我是草莓啦

【北海道】白色恋人之旅(小心!熊出没!)

回复 20# 我是草莓啦

我也猜到是你, 哈哈。。。厉害吧!有facebook吗?(lily@brunet.bn)我的

回复 20# 我是草莓啦

带两个孩子和父母就是我,知道哪位了吧!其余两位朋友,共7 位。

旅行团为什么有转机和睡机场的?

回复 23# 玖薇子

因为是semi charter的团

第一晚入住的是登别美好霸温泉旅庄,noboribetsu mahoroba hotel.
导游交代说让我们泡温泉后,穿上浴衣然后在6时到餐厅去吃晚餐。
但是我们按捺不住对外头的好奇心,所以放下行李,换好御寒的衣物后便准备到登别商店街去了。
这次我们带了口罩,看看会不会比较耐寒。

甫走出酒店,马上感觉到气温比刚才更低了,于是我们戴上口罩,鼻子马上舒服了好多,就开始两个人的冒险了。
走过酒店对面就是一家7-11,我们在日本的第一天还没见识过他们的便利店呢!
于是我们走进了这家便利店,吸引我目光的就是架子上美美的美妆品,
从kose,shiseido,dhc,intergrate到其它牌子,真是让人想马上掏荷包。。。
然后这里卖好多成人杂志噢,真想买一本回去看结果被拉古纳阻止 rfrf

我们买了一些彩妆品和零食后,付钱的时候看见柜台有烧鸟串,还有肥肥的香肠,马上就买了,贪吃嘛。
结果以为买了就在店里吃完再走,结果店员拿了个多国语言的牌子来告诉我们“不可在店里进食”,哈哈!
我们唯有在店外分享这热呼呼的小食,本以为味道应该不怎么样,结果一吃后惊为天人!
烧鸟串好吃得说不出话,腌制得好而且酱汁很惹味!

吃完后两人就走走打算买个2 pin coverter,因为出发时匆匆忙忙忘了带。
结果7-11没有卖,我们就继续看看是否有其它店面有出售这个物品。
一路上冷冷清清,游客只有我们俩,还有看到2个日本女生在互拍照片。
这时候,我们看到有一个tourist center,门口我还以为是自动门,结果原来是要轻触开门的,让我这山芭佬长见识了。rfrf
里面有两位漂亮mm,我们就用英语告诉他们想找的东西,结果她开口问我:你们会说中文吗?
真感动呢,想不到山长水远来到一个地方有人和我们说中文,追问后才知道她们都是台湾人在这里打工。
还有个日本游客知道她是台湾人后,当场要求和她合照,还说是因为她日语说得太好了,让他分别不出是外国人。
结果一大堆无聊事过后,我们就问起converter的事情,
她们坦白的告诉我们这儿都没有卖,只有到函馆或者小樽这些比较大的城市才会有了。
她竟然主动要借给我们,但由于明天一早便要启程,所以我们还是拒绝了。
登别的这条购物街其实也没有很好逛,我们两个走啊走,感受了街上的冷冷清清,就绕了一个圈又回到酒店了。
其实我们俩喜欢这种一起走步的感觉,两个人在陌生的地方手拉手,就这样走下去。

真对不起大家,这么久才update,希望别嫌弃噢。

Follow Us
回到酒店,已是开饭时间,于是我们在酒店大厅询问了converter,他们没有听懂,最后好像是靠画的还是什么,我们终于让人听懂了。
(之前通过内线电话打去借,他们听不懂所以直接说:no, dont have,哈哈还真够力呢)
我们直接上饭堂吃饭,想着大概酒店的自助餐也是没什么特别。结果进去后,我们被招待坐下,身边有好多穿着浴衣的团友在忙着拿食物。

我走了去螃蟹的那一区,看到好多长脚蟹!还有许多毛蟹和说不出名字的螃蟹类,全部都好大一盘!
拉拉拿了螃蟹,我则去看看大家在排队拿什么呢?原来是海鲜don,由饭到上面的食材全部自己拿,有玉子烧,三文鱼,鲔鱼,还有我最喜欢的ikura(三文鱼卵)!
平时好喜欢吃三文鱼卵的我,就在饭上铺了满满的鱼子,再配上刺身。回到位子上我就不客气的开餐了,鱼子的腥咸,配上美味的醋饭,omg!真是绝配!
怎么说绝配呢?
个人认为即使是很喜欢鱼子,但当单吃鱼子时只能感觉到单一的味道,当放入口里,用舌面把鱼子轻轻向上颚一压,鱼子的汁爆发在口中,这时白饭/醋饭的出现真好把这鲜美的味道给锁住了,味道自然也丰富了起来。
所以讲了一大堆废话后回来,还是要说说这晚餐的感觉了,食材丰富,用料上乘,
就连甜品也照顾得很好,有个很好吃的雪糕条,好多小孩一吃再吃,搞到我也是吃了2支。rfrf

吃饱后到lobby的土产店逛逛,很多东西卖包括必买的白色恋人,各式西果子,和果子,巧克力,手信。
才第一天,我们想。什么都没买就回房了。
回来有有人来帮我们铺床,忘了说明这可是和式房间,所以是睡榻榻米的。两个欧巴桑熟手得很,3分钟不到就把原先的桌椅移走然后铺上床铺。

吃饱后就休息吧!夜点再去泡温泉。懒洋洋的两人在床上看电视,日文听不懂,但是广告很好看!
我留意到日本广告都喜欢在最后强调品牌,而且要以哼唱的方式说出品牌。这点我是很喜欢的。(喜欢唱广告歌)
终于拖拖拉拉下肯去泡温泉了,于是换上房里准备好的浴衣,我们就一起去泡温泉了。
温泉男女分开,欧巴桑在门口看顾。在更衣间就必须脱光光剩下一条小毛巾进去洗澡区,
这条小毛巾也不懂可以遮哪里,遮脸应该是最好了!

那一刻,觉得路程很长,走到洗澡区坐在小凳子上对着镜子洗澡,还真是第一次!
洗澡区的洗刷用品应有尽有,从沐浴露,洗发水,润丝,洗脸霜到去角质露都有,而且都有好几种选择如马油系列或绿茶系列。
使用了马油的产品味道还真香!相当滋润心情也慢慢没有那么紧张了,其实这里肥环燕瘦,没人那么得空去留意我吧。
温泉礼仪在房间已有图文说明,必须彻底洗净身体再泡温泉。慢慢洗了一个澡,接下来就是泡温泉的时间啦!
这里大概有6种汤,由硫磺到什么盐的一概齐全,泡得我都不知道哪个是哪个了。
重点是一下去时根本不能适应,好烫!后来就慢慢习惯了。
泡了室内后,是时候去体验室外泡温泉了,0度天气呢,真是难忘的体验。
室外有个大大的木箱,听说是个卖点,里面引入了泉水,所以我在那儿独霸一个泉,因为少人在外头啊。
还有其它的大温泉,一个一个泡,够了就起来,真舒服。
进到更衣间换回浴衣,这时可以去整理仪容,这里提供梳子,吹风机,棉花棒,润肤露,手霜,等等细节的东西,感觉宾至如归,自己的家都没有那么齐全呢。
扮美美后,还是要回到房间做最重要的事情-睡觉,我们已经连续好多个小时没有睡觉了。。。
拉古纳说泡温泉感觉很好,于是两人便进入梦乡。。。zzzzz

昨晚开了暖气我们两个就呼呼大睡到天亮,才知道暖气只在房间的上面飘,我们睡在榻榻米上的还是冷冷的。
酒店的窗口可以自由打开,我们就在窗口看着登别的街道。登别的地狱谷已是尽头,所以不算热闹。
窗外的客气好冷!收拾后我们就到餐厅去吃早餐,顺道把行李带去大厅。

早餐的选择有粥,米饭,还有纳豆、明太子、烤鱼等等日式早餐小菜,除此之外还有西式早餐。
入乡随俗,我们拿了粥拌上纳豆,明太子还挺咸的。特别说明一下日本的小香肠很脆口好吃。

吃饱后就准备出发至下一个目的地,在酒店的门口,天空突然飘雪,但实在太小了,所以拍照也看不出来。
大家很兴奋的互相拍照,然后才上巴士离开登别。

这里就是登别购物街的位于酒店对面的入口,有着昨晚去的便利店

下一站我们去到洞爷湖,湖面的波浪起伏很大,湖面无边无际让人误以为是海。
巴士让我们下车去上个厕所拍拍照,大家也兴奋的拍下到此一游的照片。
我很想摸一摸湖水,但怕冷所以不敢冒险。

景色美如画

一望无际

两人合照到此一游 rfrf

上车后,我们继续前进去看火山。这区的火山有“有珠火山”和“昭和新山”,昭和新山还陆陆续续有冒烟出来。
我们被安排去昭和熊牧场去看黑熊 -_-'''由于风势太大不能坐缆车,导游给我们买了一袋苹果喂熊做补偿。
但看看这些苹果。。。还真美啊!可以留着自己吃吗?rfrf

喂熊时掷出苹果,黑熊马上应声接着!黑熊发出的声音好像丧尸一样可怕下。。。

离开之前吃了哈密瓜雪糕和calbee jagabee(薯条),零度天气在户外吃雪糕还真是一大体验啊。。。