佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PipuLaBam

辞职后,上司一直找机会想再聊, 去吗?

你就巴閉囉~
PBS 发表于 13-5-2011 09:20 AM

談是會談, 不過他們沒覺得我薪水低,公司加薪制度低,聽過一年只加30塊的。

我也是酱..老板找我谈留我..
不过还是走..

山水有相逢。。好好谈吧..

回复 20# PBS

人家讲没有就没有啦

談是會談, 不過他們沒覺得我薪水低,公司加薪制度低,聽過一年只加30塊的。
PipuLaBam 发表于 13/5/2011 10:23 AM

30塊,當人家是乞丐咩?

30塊,當人家是乞丐咩?
PBS 发表于 13-5-2011 11:22 AM

真的

其实上司目的不明确,有点像只是意思意思给我个机会。 第一次聊完他还藉其他话题一直说‘好马不吃回头草‘,说了至少5次,希望是我太敏感

真的

其实上司目的不明确,有点像只是意思意思给我个机会。 第一次聊完他还藉其他话题一直说‘好马 ...
PipuLaBam 发表于 13/5/2011 07:04 PM

這叫一啖砂糖一啖屎~
    既然他這樣說,你可以義無反顧的離開了。

Follow Us
PipuLaBam 发表于 13-5-2011 10:23 AM

才起 RM30
不如叫他們請外勞吧

看他说什么也好,也磨练一下谈判的技巧

回复 1# PipuLaBam

就去谈一谈吧,至少他们还重视你,你也给点面子人家嘛,最多回答他“考虑下先”,过后就一直拖咯。。。

我上个月也好像你这样,我是因为人工跟工作量不成对比走,
因为全公司对我很好, 而且公司生意开始走下坡, 不会起人工,未免讲破,只好用私人理由走。
哪知道,第一次resign,我上司马上打破沙包问到底, 什么理由?我不讲, 我讲有私人事情要做,她就问是不是人工问题?又讲公司很差, 不可能全部人没加,就只加我薪水,她又不想想,全部人没有增加工作量,只是我一个人增加。我就一直讲自己问题。要用时间处理。 她就马上讲给我三个月停薪留职。叫我考虑。我假假考虑了几天讲不要,她讲给我做PART TIME, 每个月我要几时回就几时回,只是做payroll, account她做回, EPF & SOSCO照样给我。 我不要, 她没办法,就跟老板讲。
老板找我谈, 老板讲怎样都可以, 半年也等我。叫我要什么跟上司讲。我不出声, 因为知道我上司不会主动讲给我多少。而且她不会舍得的。
好啦,到最后,登报纸请人, 知道外面行情走着多少,知道给的我太少,原本登请有经验的人,知道行情过后,再找我谈,她说“有好东西益我,就讲现在行情走到这个价钱了,我不用这样麻烦找工作, 给我一个minimun salary"
我听了, 更心灰意冷,我跟了她2 年半,我让她无忧无虑去玩,做完她东西。她讲这句话。
我还是拒绝。后来,她就跟我老板讲怎样留也留不到。老板讲给我时间处理我的东西,他会再contact我,现在我走了出来,她们还是常常call我,我上司很后悔现在请到一个什么都不会的。有时候,会觉得不谈好过谈, 她讲哪些话,伤完我的心。

因为全公司对我很好, 而且公司生意开始走下坡, ...
ckb1983 发表于 14-5-2011 03:47 PM

你真的被伤的很深

回复 31# aileen_chui

的确很伤!第一次就讲不可能每个人没有起,就只是起你薪水!做坏规则!
第二次就讲给我做part time, 第三次就讲摆明益我!当新人请我!给我加薪水!
而且当我只是跟她一个人讲resign,她已经把我这个消息跟全公司讲!希望用他们
的口留我!我更加心灰意冷!所以不谈好过谈!

因为全公司对我很好, 而且公司生意开始走下坡, ...
ckb1983 发表于 14-5-2011 03:47 PM

对阿 谈了伤心。我的team只有我和另一个senior,这个senior常常不在office,不知道在外面是不是真的工作。 上一次谈上司就叫我不要觉得他们偏心这个senior,说她在外面多辛苦只有他和另一个经理知道,说到好像只有她在工作。 可他们不想想,难道要我一个拿2000的和一个拿3000+的做同样多的工作?

就吃吃饭先咯,留一条后路,可能以后需要他的帮忙。

回复  aileen_chui

的确很伤!第一次就讲不可能每个人没有起,就只是起你薪水!做坏规则!
第二次 ...
ckb1983 发表于 16-5-2011 01:39 AM

就当应酬,好莱好去,某些场面话是要讲的,搞不好下次你和他还有合作的机会。

回复 34# PipuLaBam

我也是跟你想法一样!全部人的薪水都高过我!
可是我的工作量一直增加!就是为了人人一样,所以不能起我薪水!
这样的想法,做法不能接受!所以走!

回复 36# aileen_chui

就是想到山水有相逢!所以什么也不讲穿!好来好去!

我觉得如果辞职左就不好在接受了~~
虽然做生不如做熟,但是既然之前他offer 不到你的要求,那你想接下来情况会100%转变吗
还是出去走走吧~~拿多一点其他的经验吧

回复  aileen_chui

就是想到山水有相逢!所以什么也不讲穿!好来好去!
ckb1983 发表于 16-5-2011 10:38 AM

我看见你的状况毕竟让我想起我之前的公司,在我要辞职的时候找我谈找我谈结果是的个屁,我还记得他还乘机补多几枪,说什么外面很难找工啦,什么经验少工钱少啦,当时我多想跳到他的桌子上问后他的祖宗十八代再加上一个拽的手势,但我都没有这样做,我绝对相信地球是圆的道理,结果我现在的状况还不是好好的,至少在FB里面我还可以show off我在不错的环境工作
以上是我个人的经历,并不是代表鼓励你辞职,凡是选择了这条路就要勇敢的走下去,路绝对是人走出来的

回复 40# aileen_chui

她也是这样说!所以我不鸟她,我在这个月已经没有做了!
现在在找着工作!谢谢你的分享!我也相信我会找的更好!
只要我有实力,我可以证明自己的!