佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eaglengage9252

老鹰看世界5 - 哇,台湾hiongx2去!在兰屿岛吃到飞鱼了!

今晚要在Tune Hotels过,有Shuttle Bus从LCCT去Tune Hotels,但要给一块钱,起初还以为免费的!

其实走路很近,如果“猫”不想花一块钱,就走路去吧!

Tune Hotels大厅的按摩椅,可以“马杀”一下!

我第一次住Tune Hotels,其实还不错啦!只是那晚有点热,又没买冷气,睡到~

5月19日LCCT-台湾
真正出发,在飞机上又看《恋爱超男女》

和空姐聊天,顺便了解AA空姐的生活作息。

很简单但很方便的Hotel

早餐又是在Old Town解决,还好不是搭下午的飞机,不然午餐可能也
在Old Town吃!

我很久没吃福建面了,但虾味太重,引来苍蝇啦!!

加油加油~

来支持老鹰版主!前几天订了台湾机票,刚好这些景点都是在计划里面,可以来偷師。。。
girl_manutd 发表于 28-5-2011 12:58 AM

有钱人又要出游了  

老鹰很久没写游记了,再次提笔因为这次的台湾之旅又给我带来了无限的美好回忆!
原本以为4月的印 ...
eaglengage9252 发表于 28-5-2011 12:51 AM

期待版主的游记,加油!   

进来支持你!!!

照片都很美呀!!我一月也到台湾去了,都在中北部玩。下个月可能再去台北,不过这次是出差。
台湾是很unexpected的好!我不知道为什么但我特别喜欢台北。。^_^

Follow Us
有钱人又要出游了
mudcrab 发表于 31-5-2011 04:38 PM

真的没有钱,只是装出来已。。。

回复 9# eaglengage9252

亏BEH 想得出辣椒酱面膜,真的是有急智
喜欢你所拍的照片,还有,期待你的游记,加油。。加油。。。

蘭嶼,其中一個我想去的地方
期待你的遊記~

哇~~~有離島的遊記~~~~期待中

谢谢分享
mkh627 发表于 30-5-2011 02:22 PM

谢谢你来支持才对。

台湾要找辣椒酱都很难,那里的kfc麦当劳也是没辣椒酱的。吃时有点怪怪,去年我去回来了。明年3月会在去瓦咔 ...
860117 发表于 30-5-2011 02:50 PM

对咯,所以我才要带去,对吃爱辣的我来说,少了辣椒酱来沾,总觉得怪怪的。
台湾去多少次都不会觉得闷的,我尽力,太久没写游记,有点词穷。。

我11月去台湾,先来参考行程。
LZ可以顺便介绍一些不错的住宿吗?
谢谢。
(#_#) 发表于 30-5-2011 03:25 PM

11月还久,我可以慢慢写,台湾很多地方都好玩,你是打算去哪里呢?
我会介绍我们这趟旅程去住的民宿,迟点再放上来,耐心看下去吧。。

搂住,你的机票买到多少钱的?
kelvin3215 发表于 30-5-2011 03:51 PM

Rm533来回,AA ticket, 有买15kg的行李.

台湾南部噢~
楼主,加油~
yenyee 发表于 30-5-2011 01:49 AM

谢谢你的支持!因为北部去过了,加上去的时候要夏天,所以想去垦丁。

支持老鹰版主!
lonely_wolf 发表于 30-5-2011 11:19 AM

留下脚印
大小尺码mm 发表于 30-5-2011 03:38 PM

谢谢,来来来,咖啡任你喝!

來看看老鷹高飛台南的照片
pl7407 发表于 30-5-2011 05:55 PM

PL,你在FB就可以看到啦,来骗分的吧,哈哈~聚会你都不必自己动手杀鸡,我就惨了!
应该是台湾南部,你写“台南”,会让人误会的,我都没去台南,路过就会。。

支持老鹰版主~~
我也想再去台湾啊!!!
苹果宝贝 发表于 30-5-2011 06:51 PM

谢谢苹果来支持我。
去吧,你钱多得是。。哈哈~

借问一下airasia航机領取宝贝机在第一还是第二航廈较方便?
didieh 发表于 30-5-2011 06:58 PM

我是没有申请,因为有自己的Sim Card.
关于宝贝机,可以看以下连接:
http://youthtravel.tw/

老鹰版主你拍的照片很赞啊...
很有味道...
加油加油...
我也将要和朋友去台湾了...^^
期待期待...
vklee 发表于 31-5-2011 12:14 AM

谢谢你,超开心的听到有人称赞我拍的照片.哇哈哈~
几时出发?有打算游离岛吗?兰屿是我非常推荐的地方!!
那里的美,我和旅伴们念念不忘!!

加油加油~
Bee87 发表于 31-5-2011 09:47 AM

期待版主的游记,加油!
mudcrab 发表于 31-5-2011 04:43 PM

谢谢支持..

进来支持你!!!

照片都很美呀!!我一月也到台湾去了,都在中北部玩。下个月可能再去台北,不过这次是 ...
kwonghong 发表于 31-5-2011 11:30 PM

谢谢kwonghong,在你的FB看到你出差去那么多国家,羡慕死我啦~
你喜欢摄影,应该去兰屿一趟,那里真是太美啦!!
台北我也喜欢,但我旅行比较喜欢去没去过的地方,所以就去垦丁,台东和兰屿.

回复  eaglengage9252
亏BEH 想得出辣椒酱面膜,真的是有急智
喜欢你所拍的照片,还有,期待你的 ...
fireandfire 发表于 31-5-2011 11:44 PM

A,你也认识Beh,请问你贵姓大名? 哈哈,有急智 ,不是"废"吗?
谢谢你喜欢我拍的照片,Beh也拍了很多很棒的照片.

蘭嶼,其中一個我想去的地方
期待你的遊記~
tina1129 发表于 1-6-2011 05:13 PM

兰屿真的很棒!我好想念骑机车环蘭嶼岛的日子,你应该去体验!!

哇~~~有離島的遊記~~~~期待中
7052357 发表于 1-6-2011 09:32 PM

因为佳礼网友都分享台北比较多,所以我写这篇游记的原因就是要介绍兰屿。
谢谢你的期待。。。

抵达,看到我们包的是小巴,笑到要昏倒!

Zu和Looi因为自己Web Check In,所以和我们坐不同位子,这样也好,不然8个在一起,飞机上一定吵死!
我们6个被安排坐在机舱尾端,喜欢坐后面,要作鬼作搞比较方便,嘿嘿~
大概4小时50min的飞程,睡,拍照,吃,听歌,聊天,还没到台湾。。。
最近迷上泰国电影,因为以前很爱看的港片已经找不到了很“废才”的幽默,周爷也幽默不起来了!
但在泰国电影里,我再次找到了可以一看就发自内心大笑的喜剧。
就和beh两人Share Ipod看《恋爱超男女》,Cherry坐在后面,虽然看过了这部电影,但还是不甘寂寞的伸头
过来和我们凑热闹一起看,一起笑,结果笑太大声,惹来前面旅行团领队的怪怪表情了!哈哈~
后来不知Cherry一个眼神,为什么会让空姐误会我们需要帮助还是需要搭讪,就走来和我们聊起来。
我们开始发挥不耻下问的精神,问题包括-你几岁?你有男朋友吗?来自那里?AA空姐的薪水多少?
当然有包括一些比较有建设性的问题,恕无法在这里一一列出来。
很谢谢这位美丽空姐的搭讪,帮我们打发了不少时间,也谢谢她的耐心解答,希望她一切顺利。
大概14:30我们抵达台湾桃园机场咯,开心,因为期待的旅程要开始了!!

9:50起飞,出发!

发现Coat Hook,不见得有帮助。

“Can I Bring My Own Food",可以吗?还以为可以在书里面找到答案,
翻了翻,没有答案!哎呀,居然忘了问来和我们搭讪的空姐。
我从印度回来KL时,有在机场打包汉堡,光明正大拿出来吃,
空姐看到没念我,所以我就当可以吧!

机场贴心的服务,+分!

走出机场,当看到我们包的车是20个人可以坐的巴士,有点吓到!
时间大概3点,我们出发去高美湿地。8个人坐那么大辆的巴士,舒服到可以在里面唱歌跳舞了!

上巴士咯,要注意安全!

往高美湿地出发,中途停吃午饭。

大概3点,我们出发去高美湿地,时间有点赶,但司机大哥不忘了停下来让我们吃午饭。
到了停靠站,大概是4.30pm了,是吃午饭吗?好像很迟了也,不管了,去玩肚子特别会饿!

这些看起来都好好吃。。

三百米铺

随拍花

与油桐花无缘,只能拍假的。

我们停靠吃饭的地方

捉娃娃机

开饭咯~~~

红豆冰淇淋,好好吃!! 本来是朵花,但到我手中,花瓣不见了..

我们看到什么想吃的都点一份,大家Sharex2吃,可能大家都饿了,
食物轮了一圈就扫空,好像一阵龙卷风吹过!彼此都很熟了,不用不好意思,
拿到什么就吃什么,想吃什么,就自己留意食物在那里,自己来就对了!

新竹炒米粉,好细好吃!!

我最爱鲁肉饭了!!

拉面汤

鸡腿饭

梅菜扣肉饭

KC最爱葱捉饼,看到一定不放过!

便利店,我爱你!!

还没吃完饭时,眼睛已经在瞄这里的Hi-Life莱尔富便利店了,其实我最爱台湾的7-11,但没有7-11,莱尔富
也照杀!一吃完饭,立刻冲进去逛,很多零食饮料都好想买哦!!

一看到这个,我们都笑说是洗发水!

时间有限,马上拿了要买的饮料和零食,付钱走人!

虽然赶时间,但还是看到美美的花,拍了再说!

是老鹰也!我得到Uncle的同意后就拍。

司机大哥在等了,快点上巴士吧!

看了肚子好饿哦~~~

坐着闲着,但嘴巴没闲着!!

重乳拿铁,喜欢它的瓶子多过它的味道!

这包薯片大力推荐,我们八个人都一致认为好吃!!

上面那桶爆米花可是团购第一哦!
没开玩笑!!好吃到。。。我每几分钟就为它打广告一下!!
下面那桶巧克力口味也不赖!

高美湿地,我来了!!

大概5.40pm,我们终于抵达高美湿地了,看到那一整排的风车就开心!!
这一天的唯一景点就是高美湿地,就算望着风车发呆,也是一件很幸福的事!

《高美湿地简介》   
高美湿地位于台中县清水镇西边,形成原因是由于高美海堤之建立,几十年来逐渐累积淤沙所形成,
高美湿地的面积不大,但由于其同时拥有泥质及沙质滩地,加上河口沼泽地带交会在一起,
因而孕育出丰富且复杂的湿地生态,包含了潮溪、草泽、沙滩、泥地等生态栖息地,
并与目前全台湾省最大族群的云林莞草区相邻,进而形成干湿相间并有植物生长
的复杂地形。地形的多样所代表的即是生物物种差异度非常高,因此高美湿地便成为各种底栖生物、
鱼贝类,鸟类、水禽类栖息的最佳场所。

那一堆堆草看起来也美,因为我的心情很美!

海口南路和高美路的交界处

自拍一下

一整排的风车.好喜欢!

很拉风的车

好喜欢这里的幽静

beh很认真在拍风车,高美湿地,是她很坚持要来的,其实我也是!

转呀转~

续高美湿地..

这里拍夕阳很美,可惜我们遇到坏天气!

3五知己,情侣在这里散散步也很不错!

风车的美

倒影

加一些石头做前景

我脱了鞋就下水咯!

涟漪

踏在这里的沼泽感觉很好

下水的感觉也很舒服.水是有点凉..

你的包车司机是谁?隐约看到有点像我之前那个