佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: gradient

KLCC拍到的天蝎座

myomyo 该用户已被删除
gradient 于 24-2-2005 10:18 PM  说 :

是的,Canon 20Da是专门设计给天文摄影的,它的CMOS Sensor 和 IR 隔除 filter都改过,特别给晚上感光比较强及可吸纳红外光。

哦!那样啊!原来如此!
天文摄影就靠你咯!

堕落天使 该用户已被删除
gradient 于 24-2-2005 08:46 PM  说 :

NIKON CP 通常都有B 门,5400,5700,8400,8700,8800都适合拿来拍天文。

都有嗎?不過它的shutter speed最慢好像只有8秒吧?應該不夠拍星空吧

侠医 该用户已被删除
堕落天使 于 25-2-2005 00:33  说 :

都有嗎?不過它的shutter speed最慢好像只有8秒吧?應該不夠拍星空吧

用 B 快门就可以把曝光时间加长(但是NIKON CP 最长只能曝光2分钟)
*切记要把noise reduction turn on

DC如果没有B快门的话不要紧,只要你的DC能够做1秒,2秒,...,30秒的曝光就行了,一般上拍摄以上那种星座照片只要20~30秒就好了。

堕落天使 于 25-2-2005 12:33 AM  说 :

Nikon CP4500 可达5分钟,据我所知8700, 8800, 8400可达10分钟。

那nikon coolpix 8800比較好﹐還是D70比較好呢?

Follow Us
堕落天使 于 25-2-2005 12:49 PM  说 :
那nikon coolpix 8800比較好﹐還是D70比較好呢?

nikon cp8800 是dc, d70 是dslr,那可拿来做比较?
有能力的话,建议拿d70,可以换镜头。

gradient 于 25-2-2005 02:36 PM  说 :

nikon cp8800 是dc, d70 是dslr,那可拿来做比较?
有能力的话,建议拿d70,可以换镜头。

因為價錢都差不多嘛。。而且cp8800有10X zoom咧。。很厲害下。。

堕落天使 于 25-2-2005 06:48 PM  说 :

因為價錢都差不多嘛。。而且cp8800有10X zoom咧。。很厲害下。。

8800的ccd没d70来的好,虽然8mp,d70可以换镜头,要多广都行,要多长也行,也方便结驳望远镜。dslr功能也更多,dc是不能相比的。

看了楼主的作品,真的汗颜!太利害了!我的鸡没有B门,就只能望洋兴叹!

但为何KLCC会是红色的?

堕落天使 于 25-2-2005 06:48 PM  说 :

8800是给那些想一鸡走天涯的人,追求画质的,就非DSLR莫属了.

侠医 该用户已被删除
cityfish 于 25-2-2005 20:51  说 :
看了楼主的作品,真的汗颜!太利害了!我的鸡没有B门,就只能望洋兴叹!

但为何KLCC会是红色的?

這是因為KLCC反射了街燈的光.....

LOTR 该用户已被删除
请问一下,如果十一月二十七日生日,那么可以在当天看到射手座吗?

楼主有用NDfilter吗?
我的相机b拍只有15秒,最慢快门也是15秒,b拍简直多余。而且拍出来的照片noise多到离谱!拍暗暗的天空时常focus不到,不像dslr般可以放infinity...。@#$*(&%*#$@& 真想换掉!