佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ten89

该不该接受呢?RM1700在KL能生存吗?

如果真是健康化验中心的话,这样的公司其实不是真正的在做lab,只是重复的抽血然后用仪器验血验尿,你也学不到多少实验室知识的,我有朋友之前就在医院做这个

而且还要签合约,就是要绑着你,如果你真要试的话,也别找必须签合约的,这样的工作其实不难找,因为很多人做了跑的

回复 21# 残兵之上將潘凤

medical laboratory technologist。。。。中文。。。。

要签约就别做,这样后悔了的话还能走,签下去你就必须被压榨两年了

如果真是健康化验中心的话,这样的公司其实不是真正的在做lab,只是重复的抽血然后用仪器验血验尿,你也学不 ...
残兵之上將潘凤 发表于 2011-12-1 01:08 AM

是健康化验公司,不过它也和很多私人诊所和医院合作。
    不想进政府医院的lab是因为根本学不到东西,想着私人界的员工表现应该比较好一点。
    可能我现在考虑的太简单了,不去想未来的一切可能性。

是健康化验公司,不过它也和很多私人诊所和医院合作。
    不想进政府医院的lab是因为根本学不到 ...
ten89 发表于 1-12-2011 01:23 AM

你既然执意要做那也没什么,反正你自己已经有答案了,不过做的时候记得要很小心,因为这类工作除了低薪外还有一定的风险,帮人抽血后要小心不要被针刺到。其实就算是政府医院的lab我也不鼓励,因为性质都差不多,不过这个离谱的是竟然还要签约,要辞职的话要赔多少呢?

Follow Us
lz 的情况跟我很像咯  所以我也是在考虑中 呵呵 这个贴刚刚好也可以给我做参考
rshui 发表于 2011-12-1 12:25 AM

哪一方面一样呢?薪水?还是Bio course毕业的?

回复 26# 残兵之上將潘凤

其实还在考虑当中。
    还有几个类似的interview,怕等下reject掉这个,其他的又不一定拿得到。
    可能先接受,过完probation期再看,如果不合适就直接不用签contract了。

毁约必须赔回全部薪水。

回复  残兵之上將潘凤

其实还在考虑当中。
    还有几个类似的interview,怕等下reject掉这个, ...
ten89 发表于 1-12-2011 01:39 AM

感觉你自己心里已经想要做了,只是希望别人认同你说像“拿经验不要紧”“1700块其实也不低了”之类的,唯有劝你签合约前要想清楚

回复 29# 残兵之上將潘凤

你也是和我一样毕业于这冷门的科系吗?
那你现在在做着什么呢?

回复  残兵之上將潘凤

你也是和我一样毕业于这冷门的科系吗?
那你现在在做着什么呢?
ten89 发表于 1-12-2011 01:46 AM

生物科技,修研

还要签约。。。不建议你去

可以试试看,反正你现在也没有其他offer。。。
边做边找。

回复  joesoon01

为什么呢?
    我又是一名没有经验的fresh graduate,
    这是一分很好的发 ...
ten89 发表于 1-12-2011 12:12 AM

50多间还不是mnc吧,加入mnc能让你看到一些不同的东西但你薪水实在太低,很难存钱了还要贷款买车,难。
最不能接受的是,六天工还每天九小时,公司会常OT的吗?

回复 27# ten89

哈哈 不是bio, 我是accounting lz 是冷门 我的是热门 哈哈哈  不过一样是fresh graduate
也在为了未来的工作地点烦恼
呵呵 工钱待遇的gap 跟LZ 很接近 所以咯
我的target 地点没有RM2100 不能生存

为什么不要当research officer呢?继续读master及phd。

我国严重缺少科学家

好像很多反对票。。。
ten89 发表于 1-12-2011 01:07 AM

目光放远一点,如果你真得有意思在这一行发展,必须忍受前面的辛苦,如果你只是要高新,我刚看到HSBC请人,包接送,薪水加起来有三千

很好奇楼主有accept offer没有。。。。

如果你觉得在那边工作的经验是值得的话就拿。。。有时候FRESH没办法嫌薪水的。。。补习中心给到RM2K++,问题是你要补习中心的工作经验吗?对以后有帮助吗?
但是半年你肯定存不到钱,而且要省着用不然分分钟NEGATIVE,月尾会很惨。。。

我正打算这样,没有经验真的很难找工。
     必须签contract,所以打算做2年再看。
ten89 发表于 1-12-2011 12:34 AM

contract 内容是设么?必xi做两年?

contract 会是个大问题。