佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 累哥

承认独中统考后...

承認獨中就是説可以用統考成績來進入國立大學,至於其它東西,就如你說的:不“擔保”以後的路是平坦的..

別那様天真啦。
馬華自己起那間都末被政府承認。。。
不要忘記馬華都算是政府、、、、、
apamam 发表于 27-12-2011 09:41 PM

经你一提 ,我才想起来他们还是执政党

固打制是承认独中的最大绊脚石。

讲到完,进入政府大学必须要有统一的考试。我给政府三个选择,1。STPM,2。A-Level,3.Kolej Matrikulasi的考试,三个里面选一个给还没有进政府大学的学生去考。

考完,成绩公布,大家就是选政府大学的时候。我要政府在一家报章里公布学生们到底是以什么成绩进入自己得到的政府大学。既然纳吉可以通过保障告诉18岁的人是否得到国民服务,为什么政府不敢公开学生是以怎样的成绩进到政府大学?不要紧,每年就给五毒膳刊登学生中到哪一间大学。

又是一个未战先败的文章~

在其他国家,根本就没有所谓承认不承认谁的文凭
最重要是学术上的认可就得了~

Follow Us
回复  胖胖猫

馬華那隻陳東海當年將備忘錄丟掉就已經是出賣華社了
Stg_44 发表于 28-12-2011 05:59 PM

马来西亚华人得到不公平对待就是从那时候开始!

MCA陈东海,它全家不得好死

回复 27# SurveyPlayer

陳東海這條漢奸, 馬來西亞華人都有資格詛咒他

承认独中统考?咱们靠马华吧 。。。

一步一步来!

其实这个问题在我心中已经许久..........欢迎来大家讨论

众所周知,华社,董教总和普罗大众都一直要求政府 ...
累哥 发表于 27-12-2011 04:46 PM

让政府承认独中统考是很重要的,然我来解释一下我和我的朋友所遇到的问提。我是毕业自独中,当我完成3年Advance Diploma的时候想到新加坡工作。当我要申请工作准证的时候,因为我没有spm所以不接受我的申请,当时我问他们为什么,依然新加坡大学都接受统考,为什么你们不接受。重点来了,他们告诉我因为马来西亚政府不承认你独中统考,所以我们不承认,我们只承认被马来西亚政府承认的文凭。他们告诉我,教育和工作是两回事。我有一个朋友在日本读书,因为独中文凭不被政府承认而申请奖学金失败。

讲到完,进入政府大学必须要有统一的考试。我给政府三个选择,1。STPM,2。A-Level,3.Kolej Matrikulasi的 ...
kingedward 发表于 30-12-2011 04:06 PM

我朋友告诉我,如果你是马来西亚公民,你就不能以A-Level进政府大学。本地人只能以STPM申请,除非你是外国公民。

独中往往就是大选前的热门话题
但是大选过后,就没声息了
真他妈的烂政府
就是要制造难题给华社

我朋友告诉我,如果你是马来西亚公民,你就不能以A-Level进政府大学。本地人只能以STPM申请,除非你是外国 ...
flybird08 发表于 30-12-2011 06:55 PM

这个就是双重水准,根据肤色分配咯,不是根据实力!

承認  =   順利升學, 以後還可以在政府部門工作,
不承認   =   也可以留在私人公司領域發展....

其實承不承認已經不很重要了, 因為國外很多高等學府都承認了....
只有我們自己的國家政府不願意去承認統考的學術資格, 讓外國人笑著吸納這些"免費"的資源..
不過哦, 如果國家真的願意承認的話, 何樂不為呢???
我本人也是位獨中生, 現在回到KL工作, 還不是一樣餓不死....
最重要的是, 我們自己人(華人), 一定要爭氣, 別輸給別人, 也別輸給自己...

回复 1# 累哥

很簡單,將統考帶入國中,讓船馬學生有機會報考此試卷。
由於由此試卷的關係,課程自然就要更改。
在UEC的壓力下,SPM就可以廢掉了。
可是擔心學生無法適應,那就得將UEC程度降低,然後慢慢增加難度。
當然考題也是以英文或者國文出題。

那就政府不得不承認了。

如果以現有的狀況,我想問你,爲什麽要承認統考?
我不要看到什麽別人承認我們就要承認之類的人云亦云藉口。

當初阿連林連玉分裂大馬教育,產生不跟政府的獨中來,注意,是獨立中學,獨立的。
所以不獲撥款是理所當然的。
第二,既然教育系統是不一樣的,國中教政府提供的範圍,獨中教自己的,教出來的東西自然也不一樣,凴什麽政府要承認一個不跟方針的中學?
然後,獨中是華人中學,教學語爲中國語,這點就很清楚表示種族分家……

我是一名独中生,现在还没中学毕业,在此发表一下我的意见.....
承认统考文凭,意味着独中生可以进入政府大学.....
统考的课程和国中的课程,其实没什么分别....
只是独中上的课程比国中来得快....
例如数学的XXXXXX课程,独中FORM 1就上了,国中FORM 5才上.....
但到最后毕业时考的课程,也就是高中统考的课程,是跟STPM差不多的....
基本上不能怪政府不承认,因为政府自己有一套教学方针,政府自己有一套课程,而且政府是要大家以国语学习科目....
独中呢?课程根本与国中不同,而且教学方针不同,教学语言就很大问题了,不符合政府所要的....
而且历史课程也非常不同,国中主要是学习国内历史还有少许国外的历史,我们的就是国外多过国内.....
而且国语科目的水准也不同,看看PMR的国语,再看看初中统考(也就是FORM 3)考的,就知道国语考题水准差的那么远....
对我来说,承认和不承认根本没有影响了,现在国外大部分大学(包括澳洲、英国等等)都承认统考文凭(UEC),只有我国的政府不承认....
不承认也是一件好事,可以让独中生到各国开拓视野.....
现在这个课题,已经对独中生没什么影响,而只是一项政治课题.....

小弟认为今时今日华社大部分群众面对的不公平待遇,与某些领袖牺牲群体政治利益换取个人经济利益有关。无论文凭被承认与否,只要有实力,处处皆是机会。