佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lovecherrie

关于MIDE 2012

那天我做daytrip diving, 九点四十分一个dive, 然后12点多一个dive, 三点一个dive, 算那个pressure gro ...
lovecherrie 发表于 12-1-2012 08:13 PM

是吗?把你的深度,时间放上来看看?

是吗?把你的深度,时间放上来看看?
GeoLink 发表于 12-1-2012 09:14 PM

这个是根据我手表的时间。。。 depth gauge 坏了不过应该是18M

1) 45Minit - Max 18meter, then Surface Interval 1h30m
2) 43Minit - Max 18meter, then Surface Interval 2h
3) 42Minit - Max 18meter

这个是根据我手表的时间。。。 depth gauge 坏了不过应该是18M

1) 45Minit - Max 18meter, then Sur ...
lovecherrie 发表于 12-1-2012 09:39 PM

如果你是做square profile的话就过了, 如果multilevele的话就不一定。不过DM也没管的吗?

如果你是做square profile的话就过了, 如果multilevele的话就不一定。不过DM也没管的吗?
GeoLink 发表于 12-1-2012 09:58 PM

我们的DM 很不负责任的。。。 就在前面游罢了。。。 我们停下来拍照, 抬头一望已经游到很远了。。。。 要我们去追他。。。

回到岸时跟他拿dive comp data, 他一直说等下等下, 到了mainland 再提醒他, 他说没问题。 冲了凉后去找他他已经回家了。。。

1) 45Minit - Max 18meter, then Sur ...
lovecherrie 发表于 12-1-2012 09:39 PM

depth gauge 坏了 , 好危险。如果没有dive comp, 那就不知怎麽说。。。。。。

一天六潜也行~不过有时候,不是数量多就好。
GeoLink 发表于 12-1-2012 05:22 PM

认同G9老师的说法。。。

Follow Us
depth gauge 坏了 , 好危险。如果没有dive comp, 那就不知怎麽说。。。。。。
nglg212 发表于 13-1-2012 07:48 AM

是啊。。。 最基本的东西都可以坏掉。。。。 所以我一路都是跟着DM 的深度。。。 看到深一些的地方有东西看都不敢过去。。。。

我们的DM 很不负责任的。。。 就在前面游罢了。。。 我们停下来拍照, 抬头一望已经游到很远了。。。 ...
lovecherrie 发表于 13-1-2012 06:30 AM

我想很多时候在海里,都是要靠自己的。自己的安全,自己要负责。自身安全措施要做得好, 配备要齐 (sausage, 指南针,电筒等等)。通常我会跟DM 说:“我还很新,所以会很慢,记得要看着我/我的buddy“。时不时会用pointer/banger/air horn来沟通, 如果真的赶不上DM 的速度. 万一,真的跟不上DM的话/ lost buddy 的话,至少自己还可以判断,要继续还是要上升 (5m safety stop).....个人看法。。。

我想很多时候在海里,都是要靠自己的。自己的安全,自己要负责。自身安全措施要做得好, 配备要齐 (sau ...
nglg212 发表于 13-1-2012 08:09 AM

对啊。。。。 所以我下水前坚持一定要做buddy check (BWRAF), 至于sausage 我还没有呢 (可以说全部equipment 都没有, 除了相机)

我一开始我有跟DM 说的, 我才7个dive 罢了, 超级新手, 叫他帮忙顾下我, 结果。。。。 好像跟我们比赛游泳一样。。。

上次我去的那个homestay 的 DM 就很好。。。 我们拍照时他在不远处看着我们, 当游出范围时会提醒我们。 我们那个潜3个人罢了, 不过那间Dive Centre 提供两个 DM 给我们, 一个前面一个后面。。。

对啊。。。。 所以我下水前坚持一定要做buddy check (BWRAF), 至于sausage 我还没有呢 (可以说全部equi ...
lovecherrie 发表于 13-1-2012 08:28 AM

有些时候真的是要看运气..跟到好的DM, 就赚到。不然,还是要靠自己/buddy..touch wood, 当有事发生的时候,DM又离这麽远。。。

看到MIDE,就想起某一年的某個香米盲頭蒼蠅在裡面亂逛,結果看到一件很便宜的BCD,才RM999Nett,於是很想買,問當時身邊的兩個朋友意見。

資深潛水員A:你看這件BCD醬薄,又醬輕,而且是新的產品,一定很不耐,不要買!
資深潛水員B:買了這件BCD,你絕對不會後悔,又light又方便,買!

可憐的阿米就陷入兩難的懊惱中,於是打電話給哥哥,哥哥說:“喜歡不是買咯!我又不潛水的,哪裡知道好不好啊?我一向負責給錢而已~~”

最後打給Geolink,問他有件醬子的BDC值不值得買,沒說牌子他卻能直接問我:“是Zuma嗎?買得過~~”所以,Zuma四比一大比數勝出!!!!!!!

就這樣,Zuma陪我潛水潛了至少70次,依然是我最愛的BCD!

我真的很無聊,不要鳥我灌水!

我也想去 MIDE 买手套,mask 和 wet suit,各位大大有什么好介绍?
Wet suit 我想找长袖,1mm的。
请问 BARE 的 wet suit 好吗?

倒数52天。。。

倒数两星期,超兴奋

hahhahahah 好久没来了。。。 我会在星期六到星期日回。。。。大麦的store在那里应该给知道下哦。。。

回复 36# master_cs

我想知道,为什么大家会兴奋??会有特大折扣?秒杀?还是朋友们会现身,可以聚会?

回复 38# Zuji

因为是第一次去,拍写  

我已经麻木不仁了,都没有东西买的。。。。。。。。。。。。。。

我已经麻木不仁了,都没有东西买的。。。。。。。。。。。。。。
kimilim 发表于 30-6-2012 01:48 PM

请问有没有 diving package 的?

请问有没有 diving package 的?
master_cs 发表于 1-7-2012 02:08 AM

有..........