佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stefie3

关闭

还有三个月我就要结婚了,我和男友已经注册了,但到现在他的家人也还没有来提亲,他父亲都不要自己来提亲,叫他自己办,之前婚礼也是爱理不理,但我们决定后,他就说我们没和他商量

happystar^^ 发表于 3-8-2012 09:06 PM
还有三个月我就要结婚了,我和男友已经注册了,但到现在他的家人也还没有来提亲,他父亲都不要自己来提亲, ...

长辈很多时候都是爱理不理,面子问题啦一大堆,应该早些给意见,好过迟了才来怪不停

stefie3 发表于 4-8-2012 01:12 AM
长辈很多时候都是爱理不理,面子问题啦一大堆,应该早些给意见,好过迟了才来怪不停 ...

就是咯~~昨晚我和男友去问他的亲戚,他们都说不需要提亲的,还叫我自己问我父母需要什么东西。。

happystar^^ 发表于 4-8-2012 01:54 PM
就是咯~~昨晚我和男友去问他的亲戚,他们都说不需要提亲的,还叫我自己问我父母需要什么东西。。{:figh ...

全部都有自己的意见可是嘴又含金不说清楚

不过算了啦,一生人也只经历一次而已

送你一朵花,祝你新婚愉快

stefie3 发表于 4-8-2012 05:12 PM
全部都有自己的意见可是嘴又含金不说清楚

不过算了啦,一生人也只经历一次而已

谢谢你哦~~唯有靠自己

我和我男朋友是。。。。
在注册之前也是在选结婚日期之前 安排双方家长吃顿饭。。。男方家长向女方家长讨时辰八字和一些商量去哪里看日子之类的东西咯。。过后男方母亲大人再约我母亲大人一起去看我和男友的结婚日子,选了日子 ,我们就开始寻找酒楼,送嫁娘和买戒指等等之类的。。选注册日子也是我和男朋友一起去选了日子,告诉双方家长,再邀请他们出席我们的注册典礼。。过后就一直在忙装修屋子之类的。。。再过后就开始选婚纱和拍照的日子。。再过后之前看日子的人会给我们一些送大礼,安床的日子,我们 跟着日子办咯。。。不过这一些我都是用一年时间来筹备的。。时间比较长,所以没有觉得那么累咯。。。

Follow Us
happystar^^ 发表于 4-8-2012 06:15 PM
谢谢你哦~~唯有靠自己

加油呀

+you 发表于 4-8-2012 11:22 PM
我和我男朋友是。。。。
在注册之前也是在选结婚日期之前 安排双方家长吃顿饭。。。男方家长向女方家长讨时 ...

噢噢谢谢你来分享啊这样子就加多了些头绪要如何处理了

我的是先叫男方家长来我家提亲先,然后再注册,过后才摆华人婚礼。
对我来讲,我觉得虽然还没拜祖先敬茶等,可是注册就算结婚了,所以我要求老公的家人来提亲先,有什么要求,大家先谈妥。不然注册后才来提亲,万一有什么谈不拢的话,辛苦的是新人而已。
而且男家人会认为都注册了,女的都已经等于嫁了,就算什么都不给女方,女方也是要嫁的。

ring@ring 发表于 6-8-2012 11:22 AM
我的是先叫男方家长来我家提亲先,然后再注册,过后才摆华人婚礼。
对我来讲,我觉得虽然还没拜祖先敬茶等 ...

很好的解释和分享

syheng20082008 发表于 2-8-2012 10:40 AM
其实很多礼仪,我们已经忽略了. 我是已经注册了(没拿给人算日子,自己选)。我以为现在只要等着送聘就好 ...

去提亲然后谈谈聘金,酒席的事了,我爸妈说不要去。

提亲需要媒人(若没有最好有长辈同行)
自己去说会让女方觉得没诚意,因为提亲的时候,
就会说到聘金,下聘要的东西,礼俗喜饼等。

至于楼主,如果男方没有意见,就看女方要怎么做,尽量配合。
就算告诉你,注册不需要先提亲(就像上面说的提亲主要是谈华人婚礼,
如果你们没打算马上行华人婚礼,讲了也是忘记的啦),你也不可能和父母挣。

其实重要的应该是一对新人怎么样跟父母商量。
看他们注重的东西是什么咯。
我是去年注册, 今年年头结婚的。
女方父母蛮随便的, 什么都ok咯。。
只是男方妈妈比较难搞。
先注册, 没有提亲, 没有过大礼, 没有聘金,可以说什么仪式都没有

过程中很多东西都是我跟老公两个人搞定的,
双方家长也没有什么参与。

只是怎么简单的情况下还是出了很多问题。
首先, 我家婆是不是就会拿“传统礼教”来压我,
问他要这么做却说不知道不知道,我们做了安排又嫌这个嫌那个,
最爱就是last minute来跟我闹脾气。
然后那些什么亲戚真的是麻烦到吐血, 要来不来, 害我难做死。
最最吐血, 我竟然没有想到的是我老妈最先统一没有聘金,
后来却被我的阿姨们拿来消遣!!!
到最后, 我不得不让我老妈跟他们说我老公已经把新买的屋子放我的名字当聘金,
他们才收声

所以, 我还是觉得沟通是最最重要的。。
加油!

P/s我的酒席也是差不多一年前订的。

楼主,我就与你分享一下我的。。。。

我是与老公安排了注册日期,然后才通知双方父母的。
这期间,我们也是自己去找师傅算结婚日子的。
我们自己选了日子后,再打电话通知算日子师傅因为他需要为我们写红纸。
过后,老公就随便安排了提亲日子。老公与他爸爸拿了9粒橙驾车来我家乡提亲。
过后,红纸出炉了;就跟着里面的日子 - 过大礼,摆厨,举行华人仪式,摆喜酒等等咯!
由于双方家乡距离远,所以女方家乡的拜天宫拜祖先摆喜酒日子就提早了。。。 - 这个提早的日子,我就自己拿我买的<司徒法正师傅>的书来选靠近的日子咯!~~因为我提早了,所以双方不能上头了。。。

ConnieLee 发表于 7-8-2012 08:28 PM
楼主,我就与你分享一下我的。。。。

我是与老公安排了注册日期,然后才通知双方父母的。

谢谢分享呵上头是什么呢

cellowei 发表于 7-8-2012 02:05 PM
其实重要的应该是一对新人怎么样跟父母商量。
看他们注重的东西是什么咯。
我是去年注册, 今年年头结婚的 ...

最不喜欢那些过分38的姑姐姨妈型的亲戚,好听的话不会说就算了,还要一直说风凉话

谢谢你的分享,我会尽量多沟通了

虽说你是年头结婚,不过在这里再祝福你多一次祝你幸幸福福呀

Loveshino 发表于 7-8-2012 11:12 AM
去提亲然后谈谈聘金,酒席的事了,我爸妈说不要去。

就是咯,有时很遇到长辈他们要说不说,不然就是静静不出声的时候是很一下的

stefie3 发表于 7-8-2012 08:49 PM
谢谢分享呵上头是什么呢

楼主,不客气!
上头就是拜天宫时,梳头咯!

stefie3 发表于 5-8-2012 04:00 PM
加油呀

谢谢你哦~~你也是要一起加油哦~~

聘金给多点,可能会改观。

ConnieLee 发表于 7-8-2012 09:01 PM
楼主,不客气!
上头就是拜天宫时,梳头咯!

了解了