佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

2012关西(10D9N)夏日走透透@日本 <<< 完成 >>>

Day9

早上起来,外面竟然在下雨。我们等雨停了就出发到大阪城看看的。由于离我们住宿没有很远,我们慢慢的走过去.......花了大约半个小时多终于来到了大阪城。

游完大阪城,我们搭地铁去梅田继续做最后的shopping!没有想到当天下去遇到4号风球.........

每个人都赶着回家,我们为了安全起见,决定先回住宿。当时从广场去搭地铁才4pm+, LRT挤得满满的。每个人像在逃亡试的,我们还不知道他的严重性!

当走出地铁站我们终于感受的到那风的强势!幸好我们顺利回到住宿,在apartment内我们就是乖乖的“谈茶、吃零食” 和开电视的直播报告,虽然听不懂日语,但是画面和一些字我们还是明白的。

这个在七仔买的绿茶ice cream不错吃下!除了吃,我们查不多尝试完了所有日本品牌的啤酒......我们可不是酒鬼哦。只是爱尝试新东西,还有喝啤酒没有那么容易发热气,特别是在旅游+喝少水的状况下。是建议喝瓶酒的.........  

还有就是幸好我们下午有买到要买的东西,要不然真的要恨死这台风了~

顺便介绍超干净、超舒服的Weekly_Mansion_Otemae (都是用手机拍的,quality比较不好

bed1

bed12

bed3

Living room + kitchen + bed4(sofa bed)

Toilet & Shower room

费用:
〉Train ticket - (230yen*2)/人
〉午餐(simply eat at shopping complex food court)-800yen/人
〉晚餐 (便利店买的便当 + 拉拉楂楂 + Beer)-2000yen/人

Day10

昨晚一度担心飞机会停飞,但是看到aiport website知道没事了。就先在昨晚跟住宿的人讲好,要他帮忙book taxi. 由于是早机所以就要一早checkout。

还是用一样的方法,坐Taxi到Sheraton Miyako Hotel在转airport limousine bus to 机场。轻轻松松不用烦重重的行李。

费用:
〉Taxi - 1000yen/4人

写到这里我的游记终于圆满结束了。花了一整天的时间努力的写.......
其实之前我真的没有想要写的,但是有很多人PM我意见和share itinerary。乘现在我比较得空,所以最后还是决定要写了。至少我可以记录在这里,以后就可以叫人来这里参考了!

你问我日本好玩吗?我只能告诉你2013我还会再去日本!我的旅游方式可能跟你不同,因为我的行程一定会安排想要吃的东西和shopping。但是也希望你能enjoy我的游记! 谢谢大家!!!!!!

yam72 发表于 22-9-2012 10:28 PM
谢谢分享,好棒哟~不懂如何叫素食来吃呢?(我是素食者)

谢谢....

如果可以吃面包之类的应该没有多大问题,因为那里都有卖(eg: 便利店),还有你也可以租有厨房设备的住宿,so可以自己准备食物。

哈哈...无意中看到你在这里!
开始,我们要一起去玩
最后,各有各精彩

nfc 发表于 26-9-2012 09:53 AM
哈哈...无意中看到你在这里!
开始,我们要一起去玩
最后,各有各精彩

是咯.....
最后没有想到你的团员比我们多1倍,还有去玩的地方也不一样。

很好的游记!
赞!楼主拍的照片都很美,DSLR 吧
我下个月也会去了。。不懂有没有像楼主这样的能耐写完那么详细的游记

Follow Us
痞子_InCreDible 发表于 26-9-2012 02:41 PM
很好的游记!
赞!楼主拍的照片都很美,DSLR 吧
我下个月也会去了。。不懂有没有像楼主这样的能耐写完那么 ...

照片都是乱乱拍的
下个月去? 季节应该会很美了吧?
我的游记是一天写完的,图片比较多.......写就顺便带过!哈哈哈哈哈

感谢楼主分享,好久没有看到这类的分享文章了,很仔细呢!!搞到我现在想去日本了。加埋手信,大概你带了多少钱去呢

Yuuki2011 发表于 12-10-2012 01:42 PM
感谢楼主分享,好久没有看到这类的分享文章了,很仔细呢!!搞到我现在想去日本了。加埋手信 ...

我准备了5K, 用了2K+........ 剩下的1K+如果我买包包没有swipe credit card,那应该刚刚好!当时是怕用了没有身上没有cash了 “怕怕”。当时想反正我明年还有去日本,所以剩下的钱还可以再用的啦。 本帖最后由 笔 于 12-10-2012 01:53 PM 编辑

笔 发表于 12-10-2012 01:52 PM
我准备了5K, 用了2K+........ 剩下的1K+如果我买包包没有swipe credit card,那应该刚刚好!当时是怕用 ...

马币5K啊!!!!!我以为去日本最少要带8千...............

Yuuki2011 发表于 12-10-2012 01:55 PM
马币5K啊!!!!!我以为去日本最少要带8千...............

不用啦, 我看到很多3K+都可以办得到!
所以我明年樱花时,再去日本。

这次budget可能会高些,因为是旺季,还有飞北海道.........  

p/s:努力存着钱-ing~!

笔 发表于 12-10-2012 03:45 PM
不用啦, 我看到很多3K+都可以办得到!
所以我明年樱花时,再去日本。

你让我期待年头的big sales 了!!!!!很爱日本。谢谢你的分享哦!!!你写到很详细

好仔细,很棒的游记,谢谢楼主分享。而且10天的日本游才rm3100+算很便宜哦.

笔 发表于 23-9-2012 12:46 AM
Day10

昨晚一度担心飞机会停飞,但是看到aiport website知道没事了。就先在昨晚跟住宿的人讲好,要他帮忙 ...

恭喜完成游记,不好意思今天才发现你的游记发错地方,所以没有被加分。
我已经补上加分,并收录在东亚游记大全内了,谢谢~

Yuuki2011 发表于 12-10-2012 05:04 PM
你让我期待年头的big sales 了!!!!!很爱日本。谢谢你的分享哦!!!你写到很详细

谢谢你,旧帖了,还有我去年没有去到日本看樱花 (ticket burn了),不过我下个月去北海道的道南 + 中部游。现在还在努力做着功课......

tramyss 发表于 7-11-2014 12:01 PM
好仔细,很棒的游记,谢谢楼主分享。而且10天的日本游才rm3100+算很便宜哦.

是呀,其实可以很便宜......不过下个月我去北海道,入住有温泉的酒店,所以这趟旅程应该会比较贵!

美黛子 发表于 7-11-2014 12:09 PM
恭喜完成游记,不好意思今天才发现你的游记发错地方,所以没有被加分。
我已经补上加分,并收录在东亚游 ...

美黛子, 没关系 ~      

楼主,之前看了你的韩国和缅甸。。。现在是时候偷看你的日本游记了。。。

miaw87 发表于 8-11-2014 01:58 PM
楼主,之前看了你的韩国和缅甸。。。现在是时候偷看你的日本游记了。。。

日本很好玩, enjoy  

笔 发表于 8-11-2014 12:23 PM
是呀,其实可以很便宜......不过下个月我去北海道,入住有温泉的酒店,所以这趟旅程应该会比较贵!

哇,楼主很会享受生活。看你的游记真的让我们获益良多.