佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jim_teoh

这样升级是否有把我的电脑发挥优势?

I73770k 4.5 ghz
16gb ram 把部分的ram 做 ramdisk

如果你不是做 video editting, rendering, photo editing, 16gb ram 把部分的 ram 拿来做 ramdisk 是不错的选择。。

jkey 发表于 26-11-2012 05:43 PM
I73770k 4.5 ghz
16gb ram 把部分的ram 做 ramdisk

什么是ramdisk?
可以讲解下吗?

jim_teoh 发表于 26-11-2012 10:01 PM
什么是ramdisk?
可以讲解下吗?

我也不是很会解释叻。。

其中一个优点, 可以使用RAM disk来做为Web缓存,这样可以提高加载页面的速度

这是其中一个解答。。
http://www.storagereview.com/introduction_ram_disks

Resource Monitor, 可以看得见你用多少ram。

我到现在为止没超过4GB  我电脑8GB,
Xfastram之前开dota2 也只是多用1gbram

拿2gb 去跑xfastram, 也只是用到3点多,扣回2GB 出来,也只是用到1点多Ram。。。

我目前是用intel i5,quadro 600. 本人是做3D的,不过是用softimage XSI。已经ok不错了,我以前是用pentium III 而已。哈哈哈,其实电脑一旦upgrade了,你的3D也可以跟着upgrade了。

jkey 发表于 26-11-2012 10:08 PM
我也不是很会解释叻。。

其中一个优点, 可以使用RAM disk来做为Web缓存,这样可以提高加载页面的速度 ...

看完解释ramdisk是不是等于拿ram来做ram cache/memory这样的东西??

Follow Us
bluetime263 发表于 26-11-2012 10:30 PM
Resource Monitor, 可以看得见你用多少ram。

我到现在为止没超过4GB  我电脑8GB,

Xfastram好象是只给Ashrock的妈妈板而已是吗?

lkhkent2002 发表于 27-11-2012 09:48 AM
我目前是用intel i5,quadro 600. 本人是做3D的,不过是用softimage XSI。已经ok不错了,我以前是用pentium ...

你的Quodro 600的performance如何?
我之前用的是quadro FX3400,很好,如果拿来放在i7会不会拖累i7呢?
我的software都是2013了,现在是software新,hardware旧

jim_teoh 发表于 27-11-2012 10:37 AM
看完解释ramdisk是不是等于拿ram来做ram cache/memory这样的东西??

如果拿来做ram cache就多余了……

是拿ram来做storage……

jim_teoh 发表于 27-11-2012 10:37 AM

对。。就是将的意思。。

jim_teoh 发表于 27-11-2012 10:43 AM
你的Quodro 600的performance如何?
我之前用的是quadro FX3400,很好,如果拿来放在i7会不会拖 ...

目前来说是还好的,不过NVDIA quodro 跟 leadtek quodro 是真的有分别的。价钱真的很不一样的。很多人都说是一样的。

我是做3D motion graphic比较多,所以AEsupport ram比较重要。如果是在于3D方面的话,是processor 跟graphic card比较来的重要。 不过我之前公司是用core i7 的,可是看不出perfomance 反而就比起 i5 perfomance还比 i7来得强,可能是当初的software不support。

如果是用zbrush来说,你应该要找一架super duper电脑了。哇,FX3400 强啊。你的电脑要卖吗?如果你要卖二手的话让我知道好了呵呵呵。

ksongking85 发表于 27-11-2012 10:46 AM
如果拿来做ram cache就多余了……

是拿ram来做storage……

谢谢指教

jkey 发表于 27-11-2012 10:51 AM
对。。就是将的意思。。

哦,原来
会很麻烦吗?

lkhkent2002 发表于 27-11-2012 11:01 AM
目前来说是还好的,不过NVDIA quodro 跟 leadtek quodro 是真的有分别的。价钱真的很不一样的。很多人都说 ...

i5还好过i7???不会吧???
我的quadro是Nvidia的, FX3400强,不过也是五六年前的technology了吧?我的电脑卖?应该不值钱了吧?
我第一张接触的quadro应该是FX1000m,我的Laptop还用着呢,不过也是半退伍状态了,最新的是FX1800m,不过有的Autodesk 2012 software不certified

jim_teoh 发表于 27-11-2012 11:24 AM
i5还好过i7???不会吧???
我的quadro是Nvidia的, FX3400强,不过也是五六年前的technology了 ...

之前我有安装过一架很先进的电脑,可是3D software不support。我在用3D的时候会lag的,然后我帮那个graphic card tune低一点的perfomance就可以了。不是每个最先进的电脑就会有很好的perfomance的。还得配合software的perfomance才行。

不过目前已最新的autodesk 2013 的,用I7不会有问题power supply要买好的。我跟我的朋友买的都是quodro 600,不过他的是ledteak,我们有安排一切render file 时,他的相对会比较慢一点。(我们电脑spec是一样的。只是因为graphic card没货了,他就有ledteak而已)

你的电脑spec我看还不错下,可以拿来做render farm 用。呵呵你有兴趣才给我知道啦。

jim_teoh 发表于 27-11-2012 11:17 AM
哦,原来
会很麻烦吗?

不会很麻烦啦。。

jkey 发表于 27-11-2012 10:51 AM
对。。就是将的意思。。

不是啦~
拿ram来做ram cache,何用?

lkhkent2002 发表于 27-11-2012 12:07 PM
之前我有安装过一架很先进的电脑,可是3D software不support。我在用3D的时候会lag的,然后我帮那个graph ...

Leadtek的quadro就是Nvidia的quadro……
如果core/mem speed一样,驱动一样…… 速度不应该有差别……

ksongking85 发表于 27-11-2012 02:02 PM
不是啦~
拿ram来做ram cache,何用?

那要怎样做storage 大哥请教下。。

ksongking85 发表于 27-11-2012 02:05 PM
Leadtek的quadro就是Nvidia的quadro……
如果core/mem speed一样,驱动一样…… 速度不应该有差别……

这是听人说而已啊,ledteak 跟 NVIDIA 的中心chips有出入。就好像INSPIRA 跟lancer 一样的说法,不过不知道对不对。在外面市场ledteak 比NVIDIA 便宜不少。所以还是有他的差别。