佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RAIN的老婆

原來我們一直都錯了!談"鋰"電池充電與照顧 (用心看完)

谢谢楼主分享,辛苦你了。
往后期待你分享更多。

大大你好~ 谢谢你的资讯分享哦~ 其实小女还有些许疑问想请教

1. 我有买 pasar malam 的iphone 充电器,我发现pasar malam 的和  original的差别是pasar malam 的充电超慢的为什么呢? 如果用pasar malam 的对我的 iphone 电池会有伤害吗?

2. 我朋友常说,充完电了 充电器的插头最好要关电拔除来才可以延长充电器的寿命。这是真的吗?

谢谢咯

sherlynwen 发表于 26-12-2012 03:29 PM
大大你好~ 谢谢你的资讯分享哦~ 其实小女还有些许疑问想请教

1. 我有买 pasar malam 的iphone 充电器 ...

1. 你說的充電器是power bank嗎?
會比較慢的可能是因為那充電器ouput(輸出)比原裝小的關係,所以自然會花比較長時間來充..

2. 我大部分時間沒關的, 覺得有關沒關不會影響充電器,
只不過安全為由, 沒充電時,電源還是關掉為好吧

我觉得用回原装充电器会比较好。
iPad头的冲到比较快。

RAIN的老婆 发表于 26-12-2012 04:10 PM
1. 你說的充電器是power bank嗎?
會比較慢的可能是因為那充電器ouput(輸出)比原裝小的關係,所以自然會花 ...

不是 power bank 是pasar malam 买的 charger

便宜的cable 里面的pin是少的有的是三只有的四只~可以仔细看~ori的里面有6pin~肉眼看的到·
所以自然冲电有差别~
用ori的安全~

Follow Us
这个是否适合用于macbook pro 呢?

sherlynwen 发表于 26-12-2012 08:21 PM
不是 power bank 是pasar malam 买的 charger

那插頭?我沒用過翻版的叻

让它自由呼吸
如果你在给 iPhone 充电的时候没有取下护套,则会产生过多的热量,从而影响电池容量。如果充电时你发觉 iPhone 的温度过高,请先取下它的护套。

我也是现在才知道这个讯息,最近电话温度高到可以烫死人,看戏看到差不多60%就自动关机,我想我的电池应该是坏了吧。

其实充电周期是电池寿命的关键。一般的电池大概可以300左右的充电周期,所以基本上如果太频密的充电,你会发现电池的存电量会降低。以普通用法来计算,通常在一年左右。

有个疑问
到底是关机后充电好还是一边开着用一边充电好?这点苹果官网有说明吗???、

海市蜃楼 发表于 3-1-2013 12:31 AM
有个疑问
到底是关机后充电好还是一边开着用一边充电好?这点苹果官网有说明吗???、

關機充電....這是很以前的做法了....

iphone做不到關機充電....就算你關機了, 插上充電器, 他會自動開機來充的.

如果是用到完全沒電了, 自動關機, 是開不回機的,
這時插上充電器, 他會自動充到5%時就會自動開機了.

RAIN的老婆 发表于 3-1-2013 10:10 AM
關機充電....這是很以前的做法了....

iphone做不到關機充電....就算你關機了, 插上充電器, 他會自動開 ...

怪不得有次我关机充电,然后第二天看到怎么机是开着的,我还以为自己忘记关,原来是可以开机充电的,谢谢你啊,不然我还不知道呢。。顺便请问一下,如果我半夜大概1点开始充电到第二日早上大概是7点,起来后才关闭充电器可以的吗?是不是一充电好了就要关的呢?很怕电池会坏掉。。

海市蜃楼 发表于 3-1-2013 05:59 PM
怪不得有次我关机充电,然后第二天看到怎么机是开着的,我还以为自己忘记关,原来是可以开机充电的,谢谢 ...

没关系的,到了100%那电池logo里的闪电状变插头形状就是充满了,不会再充。
我大多是睡前充,早上才拔掉

RAIN的老婆 发表于 3-1-2013 09:31 PM
没关系的,到了100%那电池logo里的闪电状变插头形状就是充满了,不会再充。
我大多是睡前充,早上才拔掉 ...

原来如此,我还担心如果充满了又没关掉电源的话会让电池一直处于充电状态,等下电池坏掉就麻烦了,真的很谢谢你啊。。

谢谢分享。。。。。

原来如此, 谢谢分享

謝謝分享=DDD

RAIN的老婆 发表于 3-1-2013 09:31 PM
我大多是睡前充,早上才拔掉 ...

我也認為是這樣,但我housemate每次都睡前充電,結果一年後電池上車要重新換過。
拿去service centre那維修人員告訴他電滿後如果還繼續充長時間會損壞電池。
所以現在都不知道要聽哪邊好。

个人的经验。我的iPhone通常都是一直冲电,睡前也是。当它到100%时会停止冲电,然后掉到90-95%时又会自动冲回电的。