佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 选择障碍

被 transfer 去 HQ,有喜有忧!!!

净莲妖火 发表于 10-1-2013 09:22 AM
赞成~宁为鸡头不为蛇尾...我要在小国做土皇帝...也不要去大国做虾兵蟹将...hehe

将来 branch 就只会有 account clerk

选择障碍 发表于 10-1-2013 10:34 AM
问题是 一月尾 end of probation,年尾加薪,bonus,都不知道怎样

其实有加薪是好事,但是如果真的要被transfer去hq,津贴方面可以跟公司再谈一谈,如果公司真的没办法满足你的要求,你又觉得这个公司不错,那么也只好忍下来,能屈能伸嘛

xaviertee 发表于 10-1-2013 10:44 AM
其实有加薪是好事,但是如果真的要被transfer去hq,津贴方面可以跟公司再谈一谈,如果公司真的没办法满足你的 ...

明白

end of probation,年尾加薪,bonus - 这些都是未知数。。。。

如果连肯定的都做不到。。。那就做最坏的打算把。。。lol

feyn402 发表于 10-1-2013 11:00 AM
如果连肯定的都做不到。。。那就做最坏的打算把。。。lol

什么肯定的???

选择障碍 发表于 10-1-2013 11:01 AM
什么肯定的???

company 帮申请season pass~~

Follow Us
1. parking allowance (肯定要吧?)- 多数公司给Park Lot,你拿不到Cash的。。
2. 车油 / car allowance (uncertain)- 基本上没有的,在你薪水加一点点。。。
3. 公司车 (公司很多 company car) - Company Car是for Busienss Trip的,每个员工都架公司车,还得了?你做Account不懂这个吗?
4. 加薪 (幻想)- 有可能。。
5. 升职 (幻想)- 有可能,但是机会不大。。
6. 走人 (最坏打算)- 你自己觉得

xaviertee 发表于 9-1-2013 05:31 PM
是我的话,会尝试要求petrol allowance,parking allowance 还有meal allowance,如果可以的话再要求加薪 ...

你慢慢等就有。。。

feyn402 发表于 10-1-2013 11:08 AM
company 帮申请season pass~~

车油,塞车时间。。。。

杏仁粉 发表于 10-1-2013 11:33 AM
1. parking allowance (肯定要吧?)- 多数公司给Park Lot,你拿不到Cash的。。
2. 车油 / car allowance ...

1. parking allowance (肯定要吧?)- 多数公司给Park Lot,你拿不到Cash的。。 明白
2. 车油 / car allowance (uncertain)- 基本上没有的,在你薪水加一点点。。。haizz
3. 公司车 (公司很多 company car) - Company Car是for Busienss Trip的,每个员工都架公司车,还得了?你做Account不懂这个吗? 公司是给拿来daily use 的
4. 加薪 (幻想)- 有可能。。
5. 升职 (幻想)- 有可能,但是机会不大。。
6. 走人 (最坏打算)- 你自己觉得

选择障碍 发表于 10-1-2013 11:41 AM
车油,塞车时间。。。。

如果当前福利是ok ~ 有时做工不要那么计较。。。过后再要求回去原来的地方。。。

选择障碍 发表于 10-1-2013 11:43 AM
1. parking allowance (肯定要吧?)- 多数公司给Park Lot,你拿不到Cash的。。 明白
2. 车 ...

针对车的,
也不可能给你带回家,每天来回用,星期六,星期日给你载女朋友用咯。。。。。。。
然后车坏,还Claim公司修理吗?车撞到,公司给Summon吗?
你做Office罢了。。。又不是Top Managment Level,怎么会有这种Benefit?
你想太多了。。。

最多告诉你Mid Valley很多Pb Transport,很发达,你要自己想办法。。。

feyn402 发表于 10-1-2013 11:44 AM
如果当前福利是ok ~ 有时做工不要那么计较。。。过后再要求回去原来的地方。。。

其实怎样开口才是重点。。。

选择障碍 发表于 10-1-2013 11:49 AM
其实怎样开口才是重点。。。

通常是叫manager帮忙开口。。。如果你是manager就。。。我也不懂。。。lolxxx

杏仁粉 发表于 10-1-2013 11:48 AM
针对车的,
也不可能给你带回家,每天来回用,星期六,星期日给你载女朋友用咯。。。。。。。
然后车坏 ...

明白,虽然公司是汽车生意的。。。

feyn402 发表于 10-1-2013 11:51 AM
通常是叫manager帮忙开口。。。如果你是manager就。。。我也不懂。。。lolxxx

project manager(中国佬)--》manager (新人) --》我

选择障碍 发表于 10-1-2013 11:51 AM
明白,虽然公司是汽车生意的。。。

你果然是对公司幻想太多了。。。

做Hotel的,不就offer给员工住?
做吃了,给员工免费吃?
买屋的,送员工一间。。。?

选择障碍 发表于 10-1-2013 11:53 AM
project manager(中国佬)--》manager (新人) --》我

叫manager(新人)写信给hr/老板要求加你什么什么东西。。。
我公司下星期也是新manager来。。我也打算叫他帮我加钱。。不能的话。。过了年走人。。外面的offer比较好~~

杏仁粉 发表于 10-1-2013 11:56 AM
你果然是对公司幻想太多了。。。

做Hotel的,不就offer给员工住?

难道 kfc 不给吃??

feyn402 发表于 10-1-2013 11:58 AM
叫manager(新人)写信给hr/老板要求加你什么什么东西。。。
我公司下星期也是新manager来。。我也打算叫 ...

bo hood 的话 就 byebye