佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jimmychia

我的美美孔雀鱼生baby了

Jascha 发表于 31-3-2013 02:23 AM
上次我的母魚銠共生了4胎30多隻,生出來的仔魚都比這次來的大,
這一次第一胎陸續生了6隻,比上次的要小隻

可能F1的母鱼体型比较小,所以F2体型也会比较小~
如果不是的话就...

jimmychia 发表于 31-3-2013 10:27 PM
现在我另有两只血文大肚了,大到很够力,不知道几时生。。。

moon fish的肚子一直以来都是大大的,下鳍尖的是公的.如果没有的话就是母的,在加上肚子下有白白的东西凸出来就是要生了.要隔离放水草,比较容易生.

c2pig88 发表于 1-4-2013 10:00 PM
可能F1的母鱼体型比较小,所以F2体型也会比较小~
如果不是的话就...

上次藍草尾母魚很大隻,懷孕肚子不是很大,
生出來的仔魚都很大隻,第一胎只生一隻,比孵出來的金魚仔還大隻,
現@生的母魚比較小隻,第一胎生幾隻仔魚都很小隻

鱼刚生出来时,不是移动仔鱼,而是移动母鱼!
仔鱼在什么水出生,就一定会在什么水生存
换了水,铁定死翘翘的~~~~~

切勿使用蛋黄水来喂!!!!!
不到2天,就发霉了!
这只会让小鱼死得更快!!!

刚出生的一个星期基本上不需要喂的
水中有微生物足够他们生存。

一星期后,用红虫搓绵了给他们吃
他们不吃红虫,而吃红虫体内流出来的营养
2-3个星期后才会开始吃红虫。

长很快的。

但是也要做好死亡的心理准备
不是100%每一只都会活的(正常来说,除非你的水质很不错)
会死掉几只见怪不怪。
真正会下来的那几只,才会正常长大,而且很漂亮。。。

孔雀鱼和剑鱼都很会生

而且同一胎,说不定会隔了几个星期后才生的
视水质而定。

DennisLing 发表于 2-4-2013 11:08 AM
换了水,铁定死翘 ...

我赞同移出母鱼而不是移出仔鱼!因为两者我都试过了。。。仔鱼在出生的水中长大存活率比较高,而且还很健康~

DennisLing 发表于 2-4-2013 11:08 AM

我没试过移开母鱼~因为我不懂母鱼什么时候生完,不想在它还没生完时把它捞去另一个环境惊吓到它而导致难产,所以都是看到小鱼就捞小鱼起来,但是水质是和母鱼的缸里的水一样~至少我的到现在为止(第6代),都没有因为移开小鱼到另一缸而导致小鱼阵亡的事情发生,存活率几乎是99.5%(发育不全的除外)~可能因为我的孔雀鱼是粗养的关系吧~所以都很耐操

Follow Us
Jascha 发表于 1-4-2013 11:21 PM
上次藍草尾母魚很大隻,懷孕肚子不是很大,
生出來的仔魚都很大隻,第一胎只生一隻,比孵出來的金魚仔還 ...

所以真的是母鱼的体型决定了仔鱼的大小~

c2pig88 发表于 2-4-2013 09:45 PM
所以真的是母鱼的体型决定了仔鱼的大小~

行龍大大有說過,母魚體形大小還有懷孕時肚子大小也有關係,
肚子不是很大生出來的仔魚少比較大隻,所以我的藍草尾第一胎只生一隻,
第二胎生6隻時生出來的仔魚嚇到我,那麼大隻比金魚仔大1.5倍

c2pig88 发表于 2-4-2013 09:44 PM
我没试过移开母鱼~因为我不懂母鱼什么时候生完,不想在它还没生完时把它捞去另一个环境惊吓到它而导致难产 ...

你也说了啊,因为水质一样,
所以不会影响

如果是将仔鱼移入另一个新水,
就很容易出问题了。

你的每一代,都是 兄妹/姐弟 之间传宗接代吗?
出来的仔鱼会好看??

我都是去买新鱼跟我繁殖出来的鱼交配哦,
不容许他们乱伦~~~

c2pig88 发表于 1-4-2013 09:58 PM
你把公鱼母鱼放一起就肯定成事的了~因为公鱼生活的每一天都只有一个宗旨,就是——追逐母鱼然后交配~
你 ...

原来追逐母鱼是要交配哦?我以为他们在欺负那只鱼,所以每次看到都打鱼缸

DennisLing 发表于 2-4-2013 10:27 PM
你也说了啊,因为水质一样,
所以不会影响

直属近亲交配的有2代而已,其他都是不同线的~所以没有退化的现象~

SexyMami 发表于 3-4-2013 07:48 PM
原来追逐母鱼是要交配哦?我以为他们在欺负那只鱼,所以每次看到都打鱼缸

首先要分清楚,追的一定要是公鱼,而被追的一定要是母鱼,才是求亲交配的表现~公追公,母追母,母追公都是欺压打架的表现~不予理会的话是会出事的,轻则鱼鳍被啄破,重则鱼会归西~

c2pig88 发表于 3-4-2013 11:03 PM
首先要分清楚,追的一定要是公鱼,而被追的一定要是母鱼,才是求亲交配的表现~公追公,母追母,母追公都是 ...

啊。。这么严重啊?糟糕了,怎么肯定它是公的还是母的呢?是不是尾巴圆圆短短的就是母的?

SexyMami 发表于 5-4-2013 10:22 AM
啊。。这么严重啊?糟糕了,怎么肯定它是公的还是母的呢?是不是尾巴圆圆短短的就是母的?

你注意看它们的泄殖孔那边(是肛门往后的那一片,不是肚子正下方的那一片),鳍的形状是三角形(扇形)的是母鱼

针形指向后方的是公鱼

c2pig88 发表于 5-4-2013 11:16 PM
你注意看它们的泄殖孔那边(是肛门往后的那一片,不是肚子正下方的那一片),鳍的形状是三角形(扇形)的 ...

那对了。就是公的咯,一直在追着母的,我以为它们在打架呢 可是最近我发觉有些鱼身上好像有白白的,是生病了吗?

SexyMami 发表于 8-4-2013 02:01 PM
那对了。就是公的咯,一直在追着母的,我以为它们在打架呢 可是最近我发觉有些鱼身上好像有白白的,是生 ...

白点病。。。小问题。。。容易医。。。用蓝药水就行了~

lawrencelee 发表于 8-4-2013 04:22 PM
白点病。。。小问题。。。容易医。。。用蓝药水就行了~

阿?人用的蓝药水?

SexyMami 发表于 8-4-2013 05:48 PM
阿?人用的蓝药水?

黄,蓝,红,青药水

OCEAN FREE General Medication Series.jpg

lawrencelee 发表于 8-4-2013 06:04 PM
黄,蓝,红,青药水

去鱼店有卖吧?明天去找找看。谢谢哦

哇!找到这个贴子真的太开心了,原来这儿有这么多专家在这里。
我的孔雀鱼妈也刚生了,是刚才看到一群大鱼追着它时才发现到的。之后又发现一只,应该只有兩吧?鱼妈肚子还有微肿,会不会像楼上所说的两个星期后会在生?
还有另一只也是正在待产的。其它还有几只比较大一些的鱼儿,不懂是什么鱼。
小鱼儿如果现在还活着的话是躲在小石缝內,很难找到又游得快。
我只有一个小鱼缸和一个气器,请问我该如何是好?买多一套吗!
先谢了,感恩!