佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawrencelee

金属蓝草尾孔雀鱼

Jascha 发表于 18-5-2013 07:32 PM
醫好了 ~~~ 魚回復活潑好動了,立鱗不難醫,立鱗同時中腹水才麻煩呢,
立鱗用黃藥粉或 API melafix 很好 ...

立鳞和腹水都让我害怕!

lawrencelee 发表于 18-5-2013 10:03 PM
立鳞和腹水都让我害怕!

下次有立鱗拿給我幫你醫,只要照顧好水就不會中立鱗腹水了,
另外有無殼豐年虾你要嗎 ? 送你一包100g,我買三包每包100g,
一包用不完了怕壞掉要送人了,跟行龍大大買的一罐豐年虾剩下半罐已經開始發霉了,
剛拿了一些來孵還好可以孵

Jascha 发表于 17-5-2013 10:53 PM
現在除了用黃藥粉我也同時加入中藥 五倍子,下次試試單獨用中藥看看效果 !

大大。。这也适用于斗鱼吗?

Jascha 发表于 18-5-2013 11:20 PM
 下次有立鱗拿給我幫你醫,只要照顧好水就不會中立鱗腹水了,
另外有無殼豐年虾你要嗎 ? 送你一包100g, ...

酱贵的东西发霉。。。。
谢谢!等我有经过Jinjing时Call你~

cht5 发表于 18-5-2013 11:26 PM
大大。。这也适用于斗鱼吗?

什麼魚都適用,上次有人的龍魚也得立鱗我也是教他用黃藥粉一樣治好

lawrencelee 发表于 18-5-2013 11:35 PM
酱贵的东西发霉。。。。
谢谢!等我有经过Jinjing时Call你~

自從買了無殼虾喂食就沒再孵豐年虾,今天拿出來打算孵給仔魚吃,
結果打開罐看到白色,還好只是少許並不是很多,還好還可以孵虾,
不知道能不能拿去哂太陽,不然會越生越多

Follow Us
Jascha 发表于 18-5-2013 11:51 PM
自從買了無殼虾喂食就沒再孵豐年虾,今天拿出來打算孵給仔魚吃,
結果打開罐看到白色,還好只是少許並不 ...

大哥也懒惰孵虾了。。。。可是最有营养的还是丰年虾~我想应该可以晒吧!

lawrencelee 发表于 18-5-2013 11:59 PM
大哥也懒惰孵虾了。。。。可是最有营养的还是丰年虾~我想应该可以晒吧!

無殼虾也是豐年虾孵出來的虾乾,我看方便就買回來給魚吃,
免的孵比較方便,沒想到魚也不太愛吃

Jascha 发表于 18-5-2013 11:47 PM
 什麼魚都適用,上次有人的龍魚也得立鱗我也是教他用黃藥粉一樣治好

。。謝謝。。。

Jascha 发表于 19-5-2013 12:47 AM
無殼虾也是豐年虾孵出來的虾乾,我看方便就買回來給魚吃,
免的孵比較方便,沒想到魚也不太愛吃

鱼儿都爱吃生的食物~

这一胎共长大了十一条仔鱼,可是就没有一条是母鱼咯~
我发现@Jascha大哥送我的金属蛇纹仔鱼四条都是母鱼~

不懂为何在这一批鱼中有四条是酱的颜色?@行龙 大哥,这是怎么回事呢?

只养大一条母红蕾丝。。。没有公鱼要如何繁殖呢。。。。

lawrencelee 发表于 19-5-2013 08:58 PM
我发现@Jascha大哥送我的金属蛇纹仔鱼四条都是母 ...

四條都是母的,我剩下的兩條一公一母,反正已經生了10多條,
下次再給你幾條公的,可是我的並沒有像你那樣的顏色,
要去問龍哥為什麼會有這樣顏色

Jascha 发表于 20-5-2013 12:59 AM
四條都是母的,我剩下的兩條一公一母,反正已經生了10多條,
下次再給你幾條公的,可是我的並沒有像你那 ...

那么我给你两条咯!另外一胎不懂有没有母鱼和酱颜色的呢!仔鱼还小,还看不出表现和公母~

lawrencelee 发表于 19-5-2013 08:58 PM
我发现@Jascha大哥送我的金属蛇纹仔鱼四条都是母 ...

開始生生不息了。。。。

也即是離斗魚越來越遠了。。。。。

cht5 发表于 20-5-2013 10:50 PM
開始生生不息了。。。。

也即是離斗魚越來越遠了。。。。。

就是咯。。。离斗鱼还远得很呢。。。这里才建了两层楼。。。斗鱼那有两百多层啊。。。。。。。。

这只是蓝化体,之前也有跟Jascha提过了,蓝草公配蓝草母会生出3种鱼仔-蓝草尾,红草尾,蓝化体,不只是蓝草尾,一般蓝色系的鱼都如此,包括蓝礼服,白子蓝礼服(天空蓝),白子蓝草尾。。。等等(白子所生出的会有红,蓝和超白)。
以下是转贴:
前言 : 基因不分公母喔 但是藍草母~紅草母魚的顏色基因不好分辨,藍化體的體色偏白,尾巴偏深藍
1.藍草尾配紅草尾: 50%藍草 50%紅草(有部分人這樣做50%藍草 50%紅草 藍草機率不小而且不用挑母魚只要別挑到藍化體低~但是有一些人認為這樣配出來容易反白,泛黃~不夠藍)
2.紅草尾配紅草尾: 100%紅草(紅草尾 維持筆藍草尾較容易穩定)
3.藍草尾配藍草尾: 50%藍草 25%紅草 25%藍化體(大部分人這樣做~有50%藍草尾其實機率已經不小了~但是母魚難挑不容易分辨藍或紅草)
4.藍草尾配藍化體: 50%藍草 50%藍化體(少人做,因為藍化體不容易看出噴點~草尾選點很重要,粗細都有人喜歡均勻就好)
5.紅草尾配藍化體: 100%藍草(有人做~因為100%藍草但是風險是 藍化體沒辦法看出噴點~做出來藍草尾有可能養了3個月才發現整胎糊掉)
6.藍化體配藍化體: 100%藍化體(應該沒人要這樣做吧= =)
結論 : 只要挑出藍化體 基本上都有50%藍草 但是基因是很奇妙的東西 我曾經看過藍草配藍草 整胎只有1隻紅草的(公魚),當然搞不好有25%的母魚是紅草= =只是看不出來,但是基本上藍色的基因很強
此外爬文得到,藍草尾配血紅草尾~實驗結果~ 100%紅草尾 因為紅色基因太強~建議弄個4到5代才能有藍草 目前有玩家紀錄保持是4代全紅草 血紅的基因真是太可怕了= =
所以這是參考^^
不一定100%吻合ㄛ
這就是孔雀魚基因好玩的地方了
附圖是基因的方塊.
謝謝大家的賞文喔^^

蓝化体

Jascha 发表于 18-5-2013 11:51 PM
結果打開罐看到白色,還好只是少許並不 ...

已有回复你了。
http://cforum.cari.com.my/forum. ... age=14#pid110206348

行龙 发表于 21-5-2013 05:02 PM
这只是蓝化体,之前也有跟Jascha提过了,蓝草公配蓝草母会生出3种鱼仔-蓝草尾,红草尾,蓝化体,不只是蓝 ...

很详细的资料!谢谢行龙大哥!我明白了~

请问@行龙 大哥我可以说蓝化体是淘汰鱼吗?