佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕妮

结婚后,你们怎么理财?谁是当家?

joanne8943 发表于 23-5-2013 03:33 PM
车,屋期和小孩的奶粉老公给费用。6张(一个人 2 张)保单,小孩的读书钱和家里的杂费是我出。

这个还有点平衡,不过6个保单,负担也不少。 会有经济压力吗?
储蓄呢?

afteru... 发表于 23-5-2013 03:27 PM
买牙膏都要分那么清楚??不是吧!

真人真事,就各自买各自,自己用自己的。。。。

淇淇 发表于 23-5-2013 03:40 PM
都是我當家吧。。。他的收入都是我打理的。不過存錢的概念還是向他學來的。除了女兒的保姆費和家裏的astro是 ...

真的很好,按的死死的。。。
有自己的私房钱吗?

燕妮 发表于 23-5-2013 03:36 PM
那么你还好,我老公根本不用供任何东西,
他买个人保险而已,至于储蓄保险他没兴趣。
你的还好,有供房 ...

你在拍拖是不懂的咩

我老公,和我的经济能力旗鼓相当,所以我一早就知道需要和他共同分担。
去旅行,他也是要我给一半,因为他说没钱可是我要去。我自己有钱,我有时也会帮他给他那份。
不过现在怀孕,产检花了很多钱(我很多状况),我跟他讲要跟我算钱就等孩子出世了跟她讨回

燕妮 发表于 23-5-2013 03:43 PM
真人真事,就各自买各自,自己用自己的。。。。

这样不是更浪费了吗。。。

其实我到现在还不清楚每个月生活费是多少......

评分

so_blue + 5 我很赞同,很玄的数学题~

Follow Us
家庭主妇,所以老公承担所有费用~

afteru... 发表于 23-5-2013 03:49 PM
你在拍拖是不懂的咩

我老公,和我的经济能力旗鼓相当,所以我一早就知道需要和他共同分担。

拍拖也没有一起规划财务吧,
有了孩子,用钱多了,才会
单身生活都是自己AA,除了出去的费用。
现在觉得有点迟了。。。。。。

afteru... 发表于 23-5-2013 03:51 PM
这样不是更浪费了吗。。。

呵呵。。。。很怪ho。。。我也看到很怪,可能他们没有孩子的关系吧。。。都50多岁人,一起生活了20多年。。。
男的还不会驾车。。。。

so_blue 发表于 23-5-2013 04:01 PM
家庭主妇,所以老公承担所有费用~

用他的钱不会受气吗?

当猫爱上狗 发表于 23-5-2013 03:56 PM
其实我到现在还不清楚每个月生活费是多少......

当你没有经济负担的时候,你就不会去烦。。。。好命

燕妮 发表于 23-5-2013 03:40 PM
哈哈。。。你的还会给你旅行费哟。很不错了,生孩子的也会负担。
我的就是每个月家佣而已,其余的老婆会 ...

那你就什么都不要多付,家用不够就什么都不买,不管,让他底裤烂了,孩子不够吃而哭闹,看他会怎样?
不要给他认为你会一直无条件贴钱,习惯了就很难改了

肯定是有经济压力,没有办法越老越怕存不够钱给孩子
储蓄是我而外的收入,所以不一定的数目。

燕妮 发表于 23-5-2013 04:08 PM
用他的钱不会受气吗?

不会啊~不过我从来没有去管他的钱财的,
钱他会放在橱那里,我要买什么就从那里拿,
有时反而自己多花了,良心过意不去会和他道歉,
不过他说我买的都是便宜货所有没关系,反而我老公买贵了我会gamgam chamcham

燕妮 发表于 23-5-2013 03:45 PM
真的很好,按的死死的。。。
有自己的私房钱吗?

沒有按得死死啦。。。他是很懶打理這些瑣碎事而已。我一認識他后,看他那種明明有錢還又懶得準時還的態度,很DL,就叫他從戶口transfer給我,我自己開支票搞掂那些供期,然後再幫他開個流動戶口處理這些事物,他看到后,簡直就是理所當然的全部給我打理了。

他花錢我都Ok的,一向來他花錢很小心,買件襯衫都要問我(問我有沒有超出每個月的budget),我自己就比較大花,買衣服買護膚品買化妝品買鞋扮靚靚。。。。。

我沒有存私房錢的哦,沒必要吧。不過他就不知道我有多少身家啦,他都不理的。

评分

燕妮 + 3 我很赞同

我们的财政是各有自己的收入,老婆大人只负责她父母的,我埋单其他的。^_^

燕妮 发表于 23-5-2013 04:09 PM
当你没有经济负担的时候,你就不会去烦。。。。好命

我有经济负担呀,我要供两间屋一辆车,两间屋子的水电费,爸爸的家用,grocery,伙食费等等等等。但是你的问题是谁出比较多谁比较少,和有没有经济负担没什么关系啊。

我們倆夫婦都是今朝有酒今朝醉,很恐怖
有了孩子會好一點

我家走共产党system,所以我不懂是怎样算的。
总之,薪水、花红、incentive什么的,统统上缴政府

燕妮 发表于 23-5-2013 04:05 PM
拍拖也没有一起规划财务吧,
有了孩子,用钱多了,才会
单身生活都是自己AA,除了出去的费用。
...

我拍拖时就先搞清楚了我老公的财务规划。他自己有说不大会存钱,所以有为自己买储蓄。我心想,这样还至少是个会肯存钱的男人