佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Golira_king

踏进中国的第一步就是你 - 丽江—香格里拉

泡泡奶茶 发表于 30-5-2013 10:59 PM
现在做中国visa 很麻烦,还要客栈订单吗?

我还没订客栈,怎么有订单,而且顶的都是小型的,哪有什么onl ...

如果你怕麻烦很简单
给钱旅行社搞定就好了.

只需要给护照,机票和钱旅行社就可以了..
我是每人多个一个Rm20服务费巴了
干净利落.....

Golira_king 发表于 30-5-2013 11:16 PM
如果你怕麻烦很简单
给钱旅行社搞定就好了.

就是给旅行社做的,他们向我要旅店订单。

泡泡奶茶 发表于 30-5-2013 11:35 PM
就是给旅行社做的,他们向我要旅店订单。

本来我的旅行社也是要我给他我酒店的地址的
我说我自由行得,去到才找酒店的。

旅行社说帮我们写信,但要多加每人Rm10
我说那么我不要了,我找别间旅行社帮我弄
最后他们就说免费帮我写信了。。。

哈哈

苦肉计成功。
你试下吧,有些旅行社可以帮你写的。

昆明火车站,很《牛》吧,哈哈

火车站里最后一行是专给人们取票的,
如果你已经网上购票了的,可以直接去拿票就好了。
柜台打印车票要RMB5的服务费。

票拿了后我们到火车站左边的行李寄存处寄存我们的行李。
每件行李RMB5,营业时间是从早上6.00am 到 晚上11.00pm。
这样我们就不需要拿着行李到处走那么辛苦了。

一切搞定后当然就是去医我们的五脏六腑了。
毕竟对上一餐已经是早上9点了。
本来我们想去网上介绍的《桥香园》吃过桥米线的。
不懂是路人教错路还是我们自己走错了,
走了很远都看没有。
最后我们进了《建新园》。
点了豪华版过桥米线,普通过桥米线,炒米线和炒饭。

豪华版过桥米线 RMB40

左:豪华版过桥米线附送的汤,没味道的。
中:炒米线
右:野菇饭

这餐吃了RMB120
我觉得豪华版过桥米线Rmb40不值得吃,吃普通的就好了。
提醒大家,中国食物分量都很大份的,如果是小吃的你们可以先叫两份
不够才再叫,那里都是这样的,切记,切记。

晚餐后在附近街道乱晃了一下,
本来想去shopping mall 走走的,但都找不到。
实在没事情做就到MCD休息下,谈下天,\
之后慢慢走回火车站准备上火车了。
记得提早半小时到火车站等,
火车开前5分钟就不给人过检票处了。
而且火车真的超级准时开的。
我们的火车是08.35pm的,果真08.35火车就开动了。

其实我本身很想快点离开昆明市区的。
因为我一下巴士就看到沙层滚滚了,
去火车站路途我也不知吃了多少沙了。
而且它们超级没礼貌的,我进商店问路,
知道我们不买东西,不看我们就答不知道,面还黑黑的,
晚上路上都没有路灯,当然少不了吐痰这个国粹啦。

火车分几种类型。
有VIP包厢,软卧,硬卧。
我们买的是RMB669 的VIP包厢,可以让3个人睡。
火车上是有热水提供的,如果想买杯面或饮料上去冲泡是可以的。

超级小的包厢,比越南的更窄。

由于在火车上没事情做,火车开动没有多久我们找周公去了。
明天起身时就是到达丽江的时候了。

火车比越南的静,但有的时候会很晃,
不懂是高山的问题,还是火车的问题,还是我们不够累的问题
这趟火车没有睡的很熟,都醒了好几次。

Follow Us
小女子九月也将会去昆明!!!!哈哈!所以先上来目睹它们的美丽。。。

@f4stella 发表于 31-5-2013 09:00 AM
小女子九月也将会去昆明!!!!哈哈!所以先上来目睹它们的美丽。。。

九月啊。。。
emmm
希望你可以看到狼毒花海啦,如果你有去香格里拉的话。

这是我起身拍的第一张照片

大概早上7点半左右我们就到达丽江火车站了。
丽江的火车站应该是新的,

从火车走到外面车站什么店都没有的。

怕不懂怎样去古城?放心
出到门口你向右边方向走,你就会看到很多蓝色的面包车。

你只需要告诉他们你要去哪里,他们自然会帮你分配车的。
去古城的费用是每人RMB10
我们的酒店在网上就确定了的,

酒店也告诉我如何去他们的酒店了,

所以我直接给地址面包车司机他就懂了。

前面蓝色那架就是他们的面包车的,款式都大同小异的。

前面的雪山就是《玉龙雪山》了。

到了古城的南门,司机帮我们打电话给酒店的人出来路口接我们,

因为我们找不到我们的酒店。
很快的酒店员工就找到我们了。

这就是我们住的驴站了,叫丽江花田驿精品青年旅舍

这是他们家的网站http://www.yhalijiang.com/
我们6人,
拿了三间房间,
分别是
一楼家庭房(1.5米床+1.2米床):198元/天

一楼紫色标准间:178元/天

一楼淡黄色标准间:178元/天
我们在这里只会住一天,

明天我们就会去4天3夜的梅里雪山明永冰川团了。

其实我还蛮喜欢这酒店的。

它各方面都很好,唯一一点就是离开四方街太远了。

不然会更perfect 咯。

在这个沙发坐了一会,真的很舒服,
我觉得我在住一天实在太少了。
如果有机会再来,我会多住几天,在这里发发呆。

花田新成员,捷豹(Jaguar),
我去的时候刚买回来1个星期左右,

花了人民币2000大元。

可能不熟悉,所以都安静的睡着,完全都不动。

这是三人间,我对他们的房间真的没话可说。

真的太喜欢了,超级舒服。

其实他们有8人间的,
如果你们要省钱,可以住多人间。

把东西收拾一下后我们就准备到外面走走,顺便早餐。

在去之前很多人说丽江很乱,很难走。

其实对我来说真的不难,酒店给了我们地图,

当你去到四方街时,你就可以完全搞懂了丽江的路怎样走了。

本来想去找网上狂介绍的啊安酸奶的,

但走了好一阵子都找不到,看到这家丁丁酸奶,
里面有卖咖啡和咖啡面包(Roti boy)就选了这间进去试下咯。

毕竟我的团里有几个咖啡狂,每次出国都要带咖啡那种叻。。哈哈哈

酸奶是只有原味的,只是你们可以加一些馅料如
红豆,绿豆,芒果,草莓,杂果之类的等等,

我们叫了芒果和原味的,还有两个咖啡面包和拉铁,
全部的味道都不错,值得试下。
价钱都不贵,原味酸奶RMB5 ,
芒果的好像是RM8
咖啡和咖啡面包是有套餐的,
价钱在于Rmb18-Rmb22之间
看你选什么咖啡,
面包有咖啡和巧克力两种味道。

在这里休息了下就继续我们今天的行程了。

我们的目标是木府,万古楼和去找旅行社买配套。

在酒店往四方街方向走,突然看到我要找的旅行社就在小巷里面,

照我所知旅行社不是在这里的,
后来才知道原来这是分行。

本来说我想自己一手包办全程的行程,不想买配套跟团的。

但这次有两个年级比价大的人,而且网上可以找到的资料真的少之又少。

我也问过网上很出名的包车司机沈师傅价钱,

4天3夜梅里雪山游要Rmb1400 ,包括车费,导游和住宿,门票和膳食自费。
而滇马旅社给我的价钱是Rmb1380 ,

包括车费,导游,住宿,保险和门票 (虎跳峡和松赞林思)膳食自费,
还送一瓶氧气和免费借用一件冷衣
个人觉得值得啦。

本来4天3夜的行程我们多加1天去普达措国家公园变5天4夜,

每人多加Rmb400 , 包括住宿,第五天的午餐和Rmb 250 的普达措入门票。

所以我们的配套总数是每人Rmb1780给钱后,
旅行社会给你签一分文件。,之后就能离开了。

我们约好了早上8点在路口等,车会过来载我们。

之后继续向四方街和木府前进了。

丽江很多这些有趣的句子的,多到~~

接下来都是沿路的一些风景照,
我也不多加解释了。

之前有想过来丽江拍婚纱照的,这也是我来之前在网上看过的摄影店。
个人觉得他们的作品不错,如果有兴趣可以去看看。
价钱有便宜有贵的啦。
但还是比马来西亚便宜一些。

纳西小吃,Rmb5 一分,味道我觉得。。。em。。。

这个我们来想吃,太饱了吃不下....还好没吃,哈哈

Tobee 发表于 3-6-2013 06:05 PM
这个我们来想吃,太饱了吃不下....还好没吃,哈哈

我们人多。
所以一人一片就没有了。
所以还好。。。

我比较期待去台湾吃小吃。

Golira_king 发表于 3-6-2013 06:17 PM
我们人多。
所以一人一片就没有了。
所以还好。。。

晒命啦,你是10月去台湾是吧?

Tobee 发表于 3-6-2013 07:55 PM
晒命啦,你是10月去台湾是吧?

够你晒?

早点认识你我去印度回来了咯。。。
都是你不好。。。
不早早来 Kao 我。。。。

10月30下午飞机

Golira_king 发表于 3-6-2013 08:25 PM
够你晒?

早点认识你我去印度回来了咯。。。

有机会的,我也很想再去印度,帮我问问tony几时再去new delhi?

Tobee 发表于 3-6-2013 08:32 PM
有机会的,我也很想再去印度,帮我问问tony几时再去new delhi?

toney 说不会开远程航线了....

我们期望malindo 还好拉...

当你看到下面这个牌坊的时候就是到了木府了。

入门票Rmb50 , 包括里面的解说员。

个人觉得这是一个值得来的地方,
可以听到很多以前这里的历史和纳西人的盛旺历史。

里面的雕刻也很美。

木府
丽江古城是中国历史文化名城,
而木府可称为丽江古城文化之"大观园"。
有句话说“南有木府,北有故宫”,
其中的木府指的就是曾经的木氏土司办公之地,
也就是衙门的意思。
纳西族最高统领木氏自元代世袭丽江土司以来,
历经元,明,清三代22世470年,
在西南诸土司中以"知诗书好礼守义"而著称于世。
明末时达到鼎盛,其府建筑气象万千,
古代著名旅行家徐霞客曾叹木府曰:"宫室之丽,拟于王室"。

2012年4月份,此次修缮工作为期3个多月,共投入资金1000万元。
除对主体建筑进行修缮,
还新竖立了一块刻有江泽民同志1999年来丽江视察时的题词
“世界文化遗产丽江古城”的石碑。
此次修缮工作遵循修旧如旧原则进行,
使木府保持了原来的整体建筑风格。

全程我们大概走了两个小时左右。
解说员解释的不错,都还蛮仔细的。

而且里面很大,所需的时间也比较长。

中间有个小休,有免费茶喝,当然最后就是。。。。

(天下没有白吃的午餐的)

买回来了后味道真的有不一样咯,
幸好不是太贵。