佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Angee

关贴,谢谢大家的打气。谢谢

陪妳看日出 发表于 12-6-2013 09:47 PM
我家女王也是因为脑缺氧而导致脑损伤。妈妈你在你宝贝几个月大时照顾辛苦吗?

我宝贝今年三岁,一岁时证实脑瘫。
不是太难照顾,只是每月去医院复诊三次,很耗时,很累。
(因为我是政府医院,你们知道的啦!政府医院的特色就是等。。。)
而我宝贝又不配合Tranning,所以进展不大。

因我单亲只有一个人,要工作,又要看宝贝真的很累。
很矛盾,要宝贝好就要Tranning,复诊就没得做工,每月又为钱烦。

你女王多大?是到什么程度?

Angee 发表于 13-6-2013 02:51 PM
我宝贝今年三岁,一岁时证实脑瘫。
不是太难照顾,只是每月去医院复诊三次,很耗时,很累。
(因为我是 ...

女王她目前10个月 今年三月时我阿姨(也是我保姆)发现她有不妥。就去政府医院检查,做了EEG后发现她有抽筋的现象,就转去KL的政府医院看专科,可是这段时间耗了好久,而且政府医生也好像信不过,我们就商量去私人医院。

在私人医院一却都很好,医疗费看过我们都还负担的起,就决定看私人的了,而且医生还是博士。

刚开始吃的药很厉害,是内固醇,副作用很大,就是会睡不到,抵抗力弱和很mangzang,那段时间很难照顾,还好有保姆和家婆的帮忙。

吃了一个月后有好转,就转了新的药,副作用只是胃口不好,就开始比较好照顾,不过体重还还要担心。

医生建议多做物理治疗,因为女王无法控制颈的硬度。在政府做过一次,我也看下有私人的吗,或许有不同的效果。

你怎样发现你宝贝不妥,有什么现象,做了什么检查知道脑瘫呢?

陪妳看日出 发表于 14-6-2013 06:16 PM
女王她目前10个月 今年三月时我阿姨(也是我保姆)发现她有不妥。就去政府医院检查,做了EEG后发现她有抽 ...

我宝贝是Follow up在政府医院,私人医院我负担不起。
**每月去政府Hospital的一次Fisio,一次O.Therapy,,三个月一次Rehabilitation,
两个月一次Kesihatan O.Therapy。(脑瘫的)
**从这六月起我宝贝每星期要去政府Hospital - Klinic pendiatrik (新的紫斑证)
所以说我一个月最少去医院六次,或到八次。这样follow up法,
又怎么去时私人医院,又怎么会不累,又怎么做到工。

陪妳看日出 发表于 14-6-2013 06:16 PM
女王她目前10个月 今年三月时我阿姨(也是我保姆)发现她有不妥。就去政府医院检查,做了EEG后发现她有抽 ...

还好我的宝贝脑瘫是属于较轻微的 level 2,没抽痉,是下半身双脚不能走,上半身还好能握笔,能拿汤匙,
两年前医生说以他的状况做物理,应该半年能走,现在都要两年了。
(所以我才感压力,累)没想到现在又来一个新的紫斑证。

这里有提到脑瘫,或你可以进去参考。
http://cforum2.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

妈妈,我们这累小孩你要好好照顾,不要因为她行动不方便不带她出去,
要给她多参与其他小孩,小时他们不知道,大了他们就会发现他们与其他小孩的不同,
会自卑,(不然会影响他们心里)造成自闭证。怕陌生,拒绝学习。

妈妈,加油!加油!共勉之。。。

Angee 发表于 17-6-2013 12:57 PM
还好我的宝贝脑瘫是属于较轻微的 level 2,没抽痉,是下半身双脚不能走,上半身还好能握笔,能拿汤匙,
...

妈妈你好坚强,我还几次都受不了,想把宝宝给人。女王现在还小,希望情况能控制得好。什么是紫斑病?

Angee 发表于 17-6-2013 12:41 PM
我宝贝是Follow up在政府医院,私人医院我负担不起。
**每月去政府Hospital的一次Fisio,一次O.Therapy, ...

全部都是政府医院做的吗?

Follow Us
lz加油。你是最棒的。路是很难走。但总有路可走。。加油。。愿你快乐。。。

你要我介绍师傅给你吗?
我有认识一位师傅很厉害医治奇难杂症的.
千万别放弃, 你放弃了孩子怎么办.

加油!

对~妈妈你很坚强,要加油~陪着你的宝宝一起渡过喜怒哀乐的过程,希望在明天,一切难熬的日子都会过去,好运自然来

来给你打气打气
加油啊, 不要放弃。。。

妈妈加油!不要放弃!只要心存希望,就会有奇迹!

陪妳看日出 发表于 17-6-2013 07:07 PM
全部都是政府医院做的吗?

抱歉,现在才回复。
因为我上星期又进院一星期,又是因为他的紫斑症。
紫斑症的英文医学名称是IPT,是血小板太低。(正常是100-150,我宝贝才15)
所以容易瘀青或暴血,严重的会鼻,口流血,小便大便流血,和内出血。
要特别小心照顾,减少活动。(但我宝贝还好只是容易瘀青)

谢谢大家的关心与打气。谢谢

如果你相信宗教的话,我想心灵法门应该会是不错的选择。

https://www.youtube.com/watch?v=CmIIMyNWV2s

Angee 发表于 25-6-2013 02:41 PM
抱歉,现在才回复。
因为我上星期又进院一星期,又是因为他的紫斑症。
紫斑症的英文医学名称是IPT,是血 ...

你进院还是宝宝进院? 只要注意就没什么的吗?

介意我问你宝宝现在的发展如何吗?

Shoppingkakis 发表于 25-6-2013 05:45 PM
如果你相信宗教的话,我想心灵法门应该会是不错的选择。

https://www.youtube.com/watch?v=CmIIMyNWV2s
...

谢谢,我在三月头的时候也是通过佳礼,认识了心灵法门同修,
三月尾开始做功课,四月念小房子。(但心意还不够坚定,念到还不够)
谢谢您。。。

陪妳看日出 发表于 25-6-2013 09:40 PM
你进院还是宝宝进院? 只要注意就没什么的吗?

介意我问你宝宝现在的发展如何吗?

是我宝贝因为紫斑症进院,但同时一样也是我要陪进院。
(政府医院规定要父母自己照顾孩子,我是单亲妈妈,当然是我和我宝贝一起进院坐牢loh)

孩子星期日才出院,下星期再复诊。看天loh.
因为没药吃,也没东西可以做只能等他半年里血小板慢慢恢复正常。
如果半年后不恢复正常,再验骨髓(看是不是血癌)

Angee 发表于 26-6-2013 03:46 PM
是我宝贝因为紫斑症进院,但同时一样也是我要陪进院。
(政府医院规定要父母自己照顾孩子,我是单亲妈妈 ...

原来是这样 现在你在出院了啊

可以问你宝宝出世到现在成长如何吗?我家女王到现在颈还是不硬,我只找到政府医院的做物理治疗

陪妳看日出 发表于 27-6-2013 08:27 PM
原来是这样 现在你在出院了啊

可以问你宝宝出世到现在成长如何吗?我家女王到现在颈还是不硬,我只找 ...

请问你住在那?私人的有修成林(Puchong),但同样人很多需要排期。
巴生的有JRC,我有去过另一个忘了他名在PJ和巴生都有分行。
你可以先上网查查。或你也可以试看带她看信得过的中医推拿。

楼主,你还好吗?你孩子怎样了?请问你是住哪里的?

yonggenyin 发表于 28-6-2013 04:45 PM
楼主,你还好吗?你孩子怎样了?请问你是住哪里的?

我好很多,在这得到很多大家的支持与打气。
我住在雪州巴生。谢谢大家!!