佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiaochan

男生过大礼来,女生回礼的疑问?请大家指教。。。

didipeinee 发表于 12-6-2013 01:50 PM
回红包咯。
就在红包上些,回礼金猪红包

原来~~几麻烦下

xiaochan 发表于 12-6-2013 12:48 PM
明白了~
因为太远途了,当天只有我老公仔自己过来送大礼。。。
所以就我必须帮他打点,就简单准备吧。 ...

红布也很重要。。。挂门的。

我的,也路途遥远。我就帮他打点一切。他来的时候,就带一个空篮子。我带他去店里,把过大礼的篮子,包到美美。

其他的饼,猪,都是我订了。他来还钱。

didipeinee 发表于 12-6-2013 01:50 PM
回红包咯。
就在红包上些,回礼金猪红包

我的,过大礼了两个星期,他妈妈还会跟我讨红包。。。 晕。

我是没有理的,就老公家是槟城哪里的福建人。很传统。做少些东西就在念。。。

还有,若是有人跟你老公一起来过礼,你要回一个红包给那个人。

还有要给一个红包给女婿买鞋,买裤腰带,和钱包。。。

didipeinee 发表于 12-6-2013 01:58 PM
红布也很重要。。。挂门的。

我的,也路途遥远。我就帮他打点一切。他来的时候,就带一个空篮子。我带 ...

我的是kedah,到johor郊区,跑完了500km highway还要走一个多小时的小乡路
红布也是一定要的?要做什么用的啊?
我只准备礼饼,橙,金耳环,酒,龙凤烛。。。金猪那些就红包代替了

didipeinee 发表于 12-6-2013 02:04 PM
我的,过大礼了两个星期,他妈妈还会跟我讨红包。。。 晕。

我是没有理的,就老公家是槟城哪里的福建人 ...

我家婆排的时间很紧密,actual day前一个星期过大礼,我觉得很紧凑

xiaochan 发表于 12-6-2013 02:04 PM
我的是kedah,到johor郊区,跑完了500km highway还要走一个多小时的小乡路
红布也是一定要的?要做什 ...

红布要一对。。。拿来挂在门上的。
你们收一个,回礼男方一个。
象征你们家有喜事啊。
这个一定要有。

蜡烛也是要两份。你们收一份,回一份。

若是你有哥哥姐姐没结婚,也要跟他们讨红包的。哥哥买裤子,姐姐买一套衣裙。

Follow Us
xiaochan 发表于 12-6-2013 02:05 PM
我家婆排的时间很紧密,actual day前一个星期过大礼,我觉得很紧凑

你女方有摆喜酒吗?
我女方有自己摆,我们就要求婚礼一个多月前,就过大礼。然后,我们女方可以有时间派饼和请柬。
我派饼的三个星期后摆喜酒。。。刚刚过去的周末摆喜酒了。现在,等着下个星期的婚礼。

didipeinee 发表于 12-6-2013 02:08 PM
红布要一对。。。拿来挂在门上的。
你们收一个,回礼男方一个。
象征你们家有喜事啊。

那种挂们的红彩啊?
只是红布?还是那种有抓邹的红彩?
我有一个姐姐,还没有结婚,所以我需要跟她要红包来买衣服?还是她直接买衣服?

didipeinee 发表于 12-6-2013 02:12 PM
你女方有摆喜酒吗?
我女方有自己摆,我们就要求婚礼一个多月前,就过大礼。然后,我们女方可以有时间派 ...

我们的时间是,女方这个星期摆酒,男方下个星期才过大礼,再下个星期actual day

xiaochan 发表于 12-6-2013 02:13 PM
那种挂们的红彩啊?
只是红布?还是那种有抓邹的红彩?
我有一个姐姐,还没有结婚,所以我需要跟她要红 ...

对。要那个红彩。。。
姐姐没有结婚,你可以叫你老公买一套衣服,再不然给红包,姐姐自己买。

xiaochan 发表于 12-6-2013 02:22 PM
我们的时间是,女方这个星期摆酒,男方下个星期才过大礼,再下个星期actual day

那么,我只可以说你的会麻烦一点。除非你没有要送饼。。。

其实过大礼的意义应该是 confirm婚礼的意思吧。。。

所以我家选择要过大礼了,才派请柬。。加上有饼了,请柬和饼,可以一起给。

didipeinee 发表于 12-6-2013 02:35 PM
对。要那个红彩。。。
姐姐没有结婚,你可以叫你老公买一套衣服,再不然给红包,姐姐自己买。

是我老公给姐姐,不是姐姐给我?

didipeinee 发表于 12-6-2013 02:38 PM
那么,我只可以说你的会麻烦一点。除非你没有要送饼。。。

其实过大礼的意义应该是 confirm婚礼的意思 ...

饼是没有什么送了,只是派亲戚一点罢了,可能。。。。
以男家为主,不要去麻烦多多

xiaochan 发表于 12-6-2013 01:24 PM
我是打算痰盂在我老公kampung那边直接买了,kedah和johor~好远
你和你家婆比较爽,我也喜欢傻傻做傻傻 ...

你是穿白纱出嫁的话,耳环真的不相称就不要硬硬戴了。。。
一般上的人都是有几条金链几条手链,全部戴着进夫家们,表示你嫁妆很多,不会被欺负

afteru... 发表于 12-6-2013 02:52 PM
你是穿白纱出嫁的话,耳环真的不相称就不要硬硬戴了。。。
一般上的人都是有几条金链几条手链,全部戴着 ...

太远途了,一次过带过去,怕还没有进门就被抢手盯上了

xiaochan 发表于 12-6-2013 02:56 PM
太远途了,一次过带过去,怕还没有进门就被抢手盯上了

你不可能在自己家出嫁到夫家对吧?
你应该是在夫家附近订酒店的,才可以吉时进门吧。。。

xiaochan 发表于 12-6-2013 02:45 PM
是我老公给姐姐,不是姐姐给我?

老公给姐姐买的。。。

xiaochan 发表于 12-6-2013 02:46 PM
饼是没有什么送了,只是派亲戚一点罢了,可能。。。。
以男家为主,不要去麻烦多多

男家是不需要派饼的。。。喜饼也被称为嫁女饼,是女家通知亲戚嫁女儿的意思。

afteru... 发表于 12-6-2013 02:59 PM
你不可能在自己家出嫁到夫家对吧?
你应该是在夫家附近订酒店的,才可以吉时进门吧。。。

是这样没错。。。。
但是也不想带来带去了,怕途中弄丢了还是怎样的,毕竟当天会很忙加上人多。。。

didipeinee 发表于 12-6-2013 03:00 PM
老公给姐姐买的。。。

原来~几多东西下,麻麻烦烦的