佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ninkygirl

急需帮忙!Layoff Letter

CKLoon 发表于 19-6-2013 04:49 PM
account dept 一个人包完工钱可以再高的啦~外面有很多都找有经验和可以做完account的人才的~去外面找找看 ...

是吗?我这里是JB哦,上jobstreet看过,薪水都不会太高的。。

jimmy8349 发表于 19-6-2013 05:37 PM
什么公司来?

是本地公司,但是老板是美国人,总公司在美国,新加坡还有分行,只有半个员工。。

倚楼听风雨 发表于 19-6-2013 08:20 PM
俺想问,是新加坡的公司吗?MNC?

不是哦,是本地公司,但是老板是美国人,总公司在美国,新加坡还有分行,只有半个员工。。

你才LCCI而已,就有3k,很高哦

gloria_53085 发表于 19-6-2013 11:16 PM
你才LCCI而已,就有3k,很高哦

我一进工都是不会account的,老板看在我有银行工作经验,所以就请我,当时的薪水都已经1400了。。
我还没去读LCCI之前,薪水已经起到2200了。。
但那是旧老板给的薪水。。
旧老板退出后,就由美国老板接手。。
我才去读LCCI,美国老板知道我去读,就起我的薪水到3k了。。
因为我们公司很难请到account的。。

就是因为如此,我才进退两难啊。。
以我的经验也许去外面可以拿到那么高薪,但只是也许。。
我在jobstreet上看到我们这里的jobs,基本的薪水都低过3k的,也有高过的,但不多。。
旧老板,还会看着公司,管理好,找更多的sales,但是现在的。。
根本是差很多。。
新老板还要跟旧老板打官司,但是2年多过去了,律师费给了新币几百k了,都没有正式提交法院。。
你看吧,在做什么东西?我想撑着也只是为了一时之气,不要给旧老板看笑话,笑他做不起而已。。

ninkygirl 发表于 19-6-2013 10:34 PM
是本地公司,但是老板是美国人,总公司在美国,新加坡还有分行,只有半个员工。。

算是中小型企业吗?

Follow Us
jimmy8349 发表于 20-6-2013 08:29 AM
算是中小型企业吗?

我也不知道,是manufacturing的,做那种chemical tank和pipe的。。
我们只做出口的生意,
因为有那个custom的license,本地的我们不可以做。。

不签,老板抄你不就可以把他告上法庭lor

jojohot 发表于 20-6-2013 09:58 AM
不签,老板抄你不就可以把他告上法庭lor

真的可以这样吗?因为好像有听说劳工法令是不保护薪水超过2000的。。
他现在不是炒我,我想如果我不签,他会叫我自己辞职。。

走为上策。。不然签了,你可会后悔..

kaito_thekid 发表于 20-6-2013 10:53 AM
走为上策。。不然签了,你可会后悔..

可是我认为,他们怎么可以说我不签就要我自动辞职?
这样不是威胁我一定要签名吗?
如果我不签他们要解雇我,那是不是应该要赔偿我?

ninkygirl 发表于 20-6-2013 10:57 AM
可是我认为,他们怎么可以说我不签就要我自动辞职?
这样不是威胁我一定要签名吗?
如果我不签他们要解 ...

我觉得,这个最好跟劳工部那边确认下最好..

kaito_thekid 发表于 20-6-2013 11:00 AM
我觉得,这个最好跟劳工部那边确认下最好..

我email了他们,可是都没有回复,admin在摧我了。。
他说星期一他要拿去labour office了。。

ninkygirl 发表于 20-6-2013 11:10 AM
我email了他们,可是都没有回复,admin在摧我了。。
他说星期一他要拿去labour office了。。

不然就签了再辞职咯。。没办法了..

ninkygirl 发表于 20-6-2013 10:20 AM
真的可以这样吗?因为好像有听说劳工法令是不保护薪水超过2000的。。
他现在不是炒我,我想如果我不签, ...

那么你的薪水是多少

你好,你主要的提问应该是:

1。你受不受雇佣法令的保障
这个范围有点大,基本上雇用法令是保障RM2k以下或任何劳力活动(不论薪水高低)的员工。但有无雇佣合约将影响结果,想知道你们之间是否有签下任何的雇佣合约?
情况如下:
-有合约的话你将被视为“员工”,视内容而定可得相当的保障。
-没合约,那就有argument了。得看看有没有其它能证明你是员工的东西了(例:出粮单之类)。可能受保障,可能不受保障。

但其实无论你的人工高低,劳工部还是会协助你的个案的。

2。layoff letter签不签
信的内容太简单,除非他们列出细节(多少天、期限到几时等等),否则你有权不签。但就算不签最好能用black&white(email)之类的方法正式表明你的原因和想法,日后有问题时你都有保障点。

不签的话只要你不自动辞职他们也不可以随便炒你。

其实,他们需要出示劳工部的批准证才可以做temporary layoff的啦~~~ 如果他们根本没有,你不鸟他们也无所谓 :p

重点,我说那么多都是废话,建议你直接打电话去劳工部问。他们专业多了~~

ps: 此处不留人,自有留人处。一边做下去一边找新工吧。一脚踢的3k会计很多人要的~~

希望能帮上你的忙吧~

赞成楼上的。

公司要倒不倒,拿员工开刀,减少福利,裁员.这间公司还要吗?

你只是去jobstreet website 看看而已。你有写过resume 去面试吗?

别妥协。

不签名就对了,不因为众人醉了你就不要清醒。

应该联络了劳工部吧,都好一阵子了

nightxiii 发表于 21-6-2013 11:33 AM
你好,你主要的提问应该是:

1。你受不受雇佣法令的保障

你解释得很详细哦。。
我是正式员工,什么letter,包括起薪的letter我都有的。。
他要我们签这份layoff letter,就是要提交到劳工部去申请,他们已经联系劳工部了,这是劳工部要公司这么做的资料。。
有了资料,他们才会批准公司这么做。。
我也询问过有相关知识的人了,他告诉我,如果每个月公司都要求我们拿无薪假期,我去外面找别的工作,薪水都比拿无薪假期后的薪水多。。
建议我辞职。。

我今天假假的去问了经理。。
因为确实他们开会讨论的时候,我没有一次在场的,这封信也是其他人都签了名,我是最后一个拿到信的,因为出信那天我也刚好on leave了。。
经理说,这只是做给劳工部的文件而已,做好看的,并没有真的实行layoff,只是他们需要员工的签名提交给劳工部才能得到批准。。
我们实行的最多就是一星期拿一天无薪假期而已。。
他说他也签了,没什么的。。
信里写temporary,他说提交的申请,是为期3个月的,但是如果3个月之后还是不行,他们可以用同样的信再去提交申请,我们不需要再签一次。。
所以他就没有放期限了。。

最后,我还是签了。。。
我就想,我还是边做边找另一份工作好了。。
因为这间公司真的呆不下去的。。
今天接到一个job,算到来根本是亏钱的,可是经理却说是赚钱的。。
连亏钱都当赚钱,也难怪公司会越亏越多钱。。

什么都不会 发表于 21-6-2013 12:17 PM
赞成楼上的。

公司要倒不倒,拿员工开刀,减少福利,裁员.这间公司还要吗?

对啊,公司要倒不倒,我还希望倒了更好。。
这样我们没有办法之下就只好找新工作,不需要像现在这样,要踏出去又怕。。
我只是去jobstreet看看找不找得到跟我现在薪水差不多的工作,当然也有submit resume了。。
综合很多人的意见,大家都说:好找工了,找到就走。。