佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: michael0320

小额投资的方法(长期持有和购入)

谢谢分享,我能了解有些人会烧到手,怎么说?我担心这个所以一直没买股票。

ADVERTISEMENT

ynnee 发表于 7-11-2013 10:30 PM
谢谢分享,我能了解有些人会烧到手,怎么说?我担心这个所以一直没买股票。

烧到手 ... 我帮你定义为亏了本钱,还负了债。

股票其实像做生意,你一块钱买进来,一快一卖出去,你赚了,九十仙卖出,你亏了。
所以,买股票其实最严重的是,你买的股票一文不值,一分钱都拿不回来,而不会增加债务。

一些期货,叫derivatives或许会令你负债,不过马来西亚也没这些东西。话说:就算是currency exchange,他们也会自动cut loss,令你的account清零而不是负数。

所以,股票是用多余的钱来买,不是叫你拿整幅身家来拼

评分

moot + 5

多谢分享

michael0320 发表于 8-11-2013 08:22 AM
烧到手 ... 我帮你定义为亏了本钱,还负了债。

股票其实像做生意,你一块钱买进来,一快一卖出去,你赚 ...

add On 少少。

玩margin account 也是会烧到手的,建议股市新手少过2-3年经验的不要开margin account.

关于蓝筹股, 大部分年轻的投资者觉得回酬太低了。而且同样的钱可以“博” 小公司。

关于这部分,只能成立在脚踏实地做生意的公司上。 难听的来说,马来西亚的非消费者/制造业的公司,大部分运作的负债人很烂一下的。

真要“赌”这些公司, 如果你不想投入 50个小时的学习时间, 去认识那公司行业操作和生意赚钱的风险,长期买入这些公司,有90% 的机会亏损一半。 本帖最后由 moot 于 29-11-2013 02:18 PM 编辑

moot 发表于 29-11-2013 02:16 PM
关于蓝筹股, 大部分年轻的投资者觉得回酬太低了。而且同样的钱可以“博” 小公司。

关于这部分,只能成 ...

算了吧,我曾经问过某些人他们对回酬的要求。

投资性:15%+-
生意:50%++,两年里回本。。。

所以,马来西亚高安全的投资回酬对他们来说真的是不合他们胃口的。

Follow Us