佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: huionn

有在IT/软件创业的人吗? 如何销售推广?

鬼哭神豪 发表于 1-10-2013 12:43 AM
楼主能pm 我你的详情吗?

我的signature 有我的网址,应该蛮详细了。
你想了解那一方面的详情?
我很需要sales 方面的合作。

huionn 发表于 1-10-2013 12:56 AM
我同意,之前专门针对律师楼,但是后来发觉律师多数很保守,不喜欢IT的东西。
因为目前0客户,也不知该针 ...

我觉得你的应该不够完整。
上面的软件可以做到开 case,document management,customer web login,invoicing,payment voucher,double entry,P&L report and balance sheet。

hooi1983 发表于 1-10-2013 01:01 AM
律师楼的应该会用这个吧。这个专给律师楼用的 - http://deitsol.com/Legal_Overview.asp

其实马来西亚有三四间类似的公司。我的软件和它们的工能一样(除了没有accounting),但是是以SaaS模式,比较廉宜。
马来西亚有超过6千间律师楼,只有5-10%有用system。市场潜能蛮大的,但是我没有这方面的能力开拓市场。

huionn 发表于 1-10-2013 01:12 AM
其实马来西亚有三四间类似的公司。我的软件和它们的工能一样(除了没有accounting),但是是以SaaS模式,比 ...

其实现在没有 Accounting module 的 management software 是很难卖的。
就算没有 Accounting module 也要可以 export 去 Accounting software。

hooi1983 发表于 1-10-2013 01:03 AM
我觉得你的应该不够完整。
上面的软件可以做到开 case,document management,customer web login,invo ...
invoicing,payment voucher,double entry,P&L report and balance sheet
这些accounting 的功能我都没有。

你可以做到好像一个发展商发展了一块地,然后全部材料,时间,人工,费用都会记录下来。
下次如果再开发类似的地就会拿回之前的资料,然后做一个准确的成本估价,人手数量和完工时间?

Follow Us
huionn 发表于 1-10-2013 01:17 AM
这些accounting 的功能我都没有。

尝试开发到 Trial Balance 的阶段,一定会好卖。
如果有问题也我们也可以交流。

hooi1983 发表于 1-10-2013 01:16 AM
其实现在没有 Accounting module 的 management software 是很难卖的。
就算没有 Accounting module 也要 ...

坦白说,我最失败的地方就是没有律师朋友,而去做这个软件。我估计律师楼应该都有accounting software 了,所以才没做accounting。需要export 的其实也只有timesheet 中的billable hours (已经能export去excel了)。
不过,我觉得问题不在于功能,而是观念(比如说,每次花几分钟找一份文件没什么问题(虽然浪费许多时间))。如果没有需要,他们也不会花钱找麻烦。

hooi1983 发表于 1-10-2013 01:24 AM
你可以做到好像一个发展商发展了一块地,然后全部材料,时间,人工,费用都会记录下来。
下次如果再开发类 ...

发展商用的是另一种resource planning 的软件。

huionn 发表于 1-10-2013 01:43 AM
坦白说,我最失败的地方就是没有律师朋友,而去做这个软件。我估计律师楼应该都有accounting software 了 ...

就是他们有了 accounting software 才不想用你的,因为会 double work。
所以只要你有 accounting module,他们就没有借口不换了。
单单一个 accounting software 不值钱,不过 management system + accounting module 就值钱了。

我有一个想法,不知道行不行的通。我想找ISO Consultant 合作,让对方抽佣金,帮助推广。
请问各位有没有从事这一行或了解这一行的?

huionn 发表于 1-10-2013 04:50 PM
我有一个想法,不知道行不行的通。我想找ISO Consultant 合作,让对方抽佣金,帮助推广。
请问各位有没有从 ...

刚刚去你网站下载你的软件欣赏。惊人!很强悍的软件。你自己开发的?很多年了?

hooi1983 发表于 1-10-2013 10:10 AM
就是他们有了 accounting software 才不想用你的,因为会 double work。
所以只要你有 accounting modul ...

我之前做Printing公司的生产部管理软件,对方习惯用SQL Account了。所以我就直接POST Data去SQL ACCOUNT解决Account的问题.

zhensoft 发表于 1-10-2013 05:38 PM
刚刚去你网站下载你的软件欣赏。惊人!很强悍的软件。你自己开发的?很多年了?

谢谢
我一个人开发,一转眼已经两年了
(补充一下,我用了很多开源,否则也没本事做出来。) 本帖最后由 huionn 于 1-10-2013 05:45 PM 编辑

huionn 发表于 1-10-2013 05:42 PM
谢谢
我一个人开发,一转眼已经两年了
(补充一下,我用了很多开源,否则也没本事做出来 ...

果然强悍。

用netbean? 没考虑换成web ??
zhensoft  也是 desktop app

不会觉得:
install here & there, download here & there is a daunting job to novice user?
还是:
SMB/SMI 很少用internet? 本帖最后由 gkheng2003 于 1-10-2013 10:30 PM 编辑

zhensoft 发表于 1-10-2013 05:40 PM
我之前做Printing公司的生产部管理软件,对方习惯用SQL Account了。所以我就直接POST Data去SQL ACCOU ...

所以我说要呢就可以 post data 去 accounting software,API 还是 biztalk 还是 import 都好。
要呢就 build in accounting module。

我之前用 Auto Count 的 API 做成一个 integrator 来 import data

gkheng2003 发表于 1-10-2013 10:19 PM
用netbean? 没考虑换成web ??
zhensoft  也是 desktop app

我有多年做web application 的经验。这个server-side 开源的platform 也有web的user interface,不过我只让Admin login。目前我用jquery mobile 做给mobile用的web interface。

你所说的都是desktop app的缺点,之前我也考虑了很久,目前的趋势都是web application。最后选择了desktop app, 原因是我不擅长web UI,要做到我要的user experience,web 需要三倍的时间,而且要file transfer, local file cache, scanner integration 都比较麻烦(需要用plugin)。我想SME, SMB 也应该没有偏好web。

netbeans platform 有一个优点,就是auto-update。如果有update, 我的app 会自己download 和 install。

huionn 发表于 2-10-2013 12:00 AM
我有多年做web application 的经验。这个server-side 开源的platform 也有web的user interface,不过我只 ...
也许case management 的概念太新了

可不可以说:
你的系统是从bug-tracking-system (eg. cerebrus) 衍生的?(or vice-versa?)

netbeans platform 有一个优点,就是auto-update。如果有update, 我的app 会自己download 和 install。

你是说和普通的Swing dev at Eclipse 比?

你的界面好多东西要填
有wizard会不会比较好点?

你说的system,我以前的大公司有。

不过中小型的公司,看不到你的软件的需求。。
而且对incident之类的东西不敏感。
也没有那么多人力物力,去研究每一个case的原因。
基本上都是带过。

你的软件是有用途,只是不至于别人去subscribe去用。

建议你可以学一些软件那样,给人免费用1-2年。
过后出名了,在叫人subscribe之类的方法吧。。

不然你就要给你的顾客上数字学。。
要这个系统,可以帮他们解决问题然后可以赚钱之类的。。

而且你这个系统简单吗? 还是很复杂?
多数人看到这些东西,觉得难去用,就免了。。
毕竟中小型公司都是file 他们的case之类的。。写下来,简单直接快。。。
也不用特意去学。。
然后资料管理,又是谁? 你自己host server?