佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: odesa

沙巴的食物价格越来越贵!

cled 发表于 22-10-2013 03:11 AM
你真的很好给蓝旗骗,为什么蓝旗下了换个好管家掌控大马经济不能改善???
第一沙巴为什么什么东西都比西 ...

笨蛋,是东马要养一般西马的负累,才会搞得物价高涨!

其实,食物贵是饮食业者还有商店业主的问题。
因为,其实,沙巴的巴杀食材绝对不会贵! 例如海鲜,我在KL买螃蟹要18块一公斤,KK这里巴杀只卖8块一公斤。
你去KK的巴杀买菜,菜心一块钱一束,豆芽一包一块,很贵吗?一点也不会贵!!!!!
但是,经过餐馆老板一手,炒一炒,就变成一碟8块了。
所以,食物贵,完全是因为饮食业者和商店屋主赚得太多。
在西马,请一个印尼婆最少要八百块,在Sabah请一个外劳才300-400块。他们却可以卖得比西马贵,你说好赚吗??
如楼上所说那样,同样是东马,为什么砂劳越食物那么便宜,难道他们不受航海政策影响吗?
但是很无奈,沙巴华人少,经营饮食业的华人更加少,所以没有人竞争,他们可以开高价。

alexsuen 发表于 21-10-2013 12:21 AM
还有间店的teh c还是卖2004年的价钱

很有良心啊这个餐馆。值得赞扬!

chengbf 发表于 24-10-2013 10:49 AM
所以樓主你是不是要轉行 自己當老板 做饮食业,
到時有多一個東馬來的 饮食业老板

呵呵,自己还没打算。不过我有鼓励我亲戚来这里卖云吞面还有猪肠粉。

发优 发表于 24-10-2013 10:34 AM
笨蛋,是东马要养一般西马的负累,才会搞得物价高涨!

哈哈,对,但正确一点,应该说要养一班西马的大鳄。

沙巴的食物和收入不成对比

Follow Us
那天我去吃,鸡腿,叉烧,饭,CHINESE TEA PING.....RM12.80!!!!!!又少又吃不饱,简直不值得这价钱!又不好吃!!!!!!!!!!!

我在工作附近DONGGONGON区,有家就很好吃..我叫鸡腿,叉烧,干捞面& CHINESE TEA PING...才RM7.00...而且很饱!!!又好吃又满意!!!!

句子Sentence 发表于 21-10-2013 08:02 PM
去 cp 的话,便宜鸡饭当然是去底楼吃。

五星级鸡饭就像是 starbuck 版咖啡

你错了!不要羞辱STARBUCK...至少STARBUCK贵但是还好喝而且高贵又"耐看"..STARBUCK做出来的东西是一般餐厅也做不出来的,对吗?所以价钱有别是合理....
五星就我叫鸡腿叉烧饭,鸡他帮我去骨头后简直就可以说是看不到什么肉,而且又不好吃..叉烧更死!简直可以算出是5-6片而已,又薄!饭更死啦!好象我可以五口之内就吃完咯!!!!而且最死的是,他们做出来的是一般餐厅都可以做到的....

懂地理的人都知道,古晋飞西马,新加坡是比沙巴来的近,机票也便宜。

在看海运政策下,货运都是有由巴生港口运来沙巴,以其说古晋物价低于亚庇低,还不如说是古晋比亚庇来得接近巴生港口,海运费用也自然比运来亚庇低。
在看下美里的价格不也高于古晋,也几乎接近于沙巴的物价。

亚庇渔获都是来自南中国海,南中国海胜产渔获。而亚庇外海就是南中国海,怎么近的距离渔获当然比西马便宜啦。
就连中国,香港人都知亚庇海鲜便宜,何况西马人会不知。

再看汽车,洋灰,柴米油盐样样由西马运过来沙巴有那样会便宜过西马的。。。

以前汽油在东马是便宜西马10sen的,现场汽油价格东西马同步。。。油价最近起20sen,官方宣称是要减少补贴。。。为何东马是产油国而不能享有比西马来得廉宜一点。反之还得与西马一同受罪,油价涨自然通货膨胀!西马物价涨,东马物价也相对自然涨的比西马更高。

沙巴与砂拉越人口是 8million 多,全马来西亚人口一共是 29 million,西马人口就占了21 million。说道底东马人民享有汽油柴油的津贴来的比西马人民来的少,更何况东马是产油国!沙巴人入境文莱加油时都不能享有文莱当地民众廉宜的油价,还得和国际油价对等!
反之新加坡,泰国人随意出入西马半岛添油时同样享有一般马来西亚民众廉宜的油价,外加大量走私出口至泰国。这些汽油柴油津贴自然由马来西亚政府来买单,也加剧了政府财政负担而必须减少津贴,调高油价!

油价涨,物价自然通货膨胀,西马民众就会到压力。当然东马物价也相对涨的比西马更高,东马民众也面对比西马跟大的压力!
这就是所谓的西马人消费,东马人来买单!也就是现在沙巴新恒生出来的词语“沙巴是马来半岛的(殖民地)"!

评分

heidee0125 + 4 我很赞同

发优 发表于 24-10-2013 11:40 AM
楼上的都只你地理成绩一般,你也不看古晋飞西马,新加坡机票是不会比沙巴来的近与便宜。

在看航海政策下 ...

为何东马是产油国而不能享有比西马来得廉宜一点

你也要念地理啊~

来自亚庇的成 发表于 24-10-2013 11:45 AM
为何东马是产油国而不能享有比西马来得廉宜一点

你也要念地理啊~

哈。。不好意思较早前文章所指”楼上“不是指你。慢了回复,也更改过来了。

夏雪宜 发表于 24-10-2013 10:37 AM
其实,食物贵是饮食业者还有商店业主的问题。
因为,其实,沙巴的巴杀食材绝对不会贵! 例如海鲜,我在KL买 ...

就是因為飲食業的是華人,才gap起來賣貴貴...

沙巴愚民不知道沿海貨运政策,所以这些愚人说物价贵是世界大勢.

卻不知道沙巴要进口外国貨,得先要运去西马利益朋党才转运來沙巴
沙巴人被不死老马的朋党吸血数十年还不知....   

10月时我公司去了一趟沙巴是公司旅行。马来同事随便走进一间店吃经济饭加一杯水说10块钱。吓到他们腿软。。说饭只是拿一点点的菜跟鸡蛋好像。。

来自亚庇的成 发表于 24-10-2013 11:37 AM
你错了!不要羞辱STARBUCK...至少STARBUCK贵但是还好喝而且高贵又"耐看"..STARBUCK做出来的东西是一般餐厅 ...

你叫那些ice blended的东西,当然其他咖啡店冲不出,
但如果你叫那些寻常的latte、expresso等等其他咖啡店也冲得出的东西,价钱就是这样贵。

归根究底 ,branding的力量。
你说5星级贵,每天我还是看到很多人去吃。

我个人是不吃5星,坚决支持2.80鸡饭,呵呵

5000w 发表于 24-10-2013 02:53 PM
沙巴愚民不知道沿海貨运政策,所以这些愚人说物价贵是世界大勢.

卻不知道沙巴要进口外国貨,得先要运去西马 ...

这事我问过马华和其他国阵人士,
他们是坚决不废,推说各国都有这政策。

如此昏庸,简直没眼看他们。

句子Sentence 发表于 24-10-2013 08:05 PM
你叫那些ice blended的东西,当然其他咖啡店冲不出,
但如果你叫那些寻常的latte、expresso等等其他咖啡 ...

2.80昨天被关了...哈哈哈哈因为卫生不达标准哦~~~

要便宜還是要健康?

cmz0927 发表于 24-10-2013 11:52 PM
要便宜還是要健康?

我吃过几次..我最不喜欢他们的一点就是他们派人在附近"拉人"吃...我觉得每次经过那里,会很反感..你那么便宜你放大大价钱,我经过会看见也会考虑吃不吃的,但是一看见几条马来妹在那里拉客,一直那里boss nasi ayam boss nasi ayam...你不看她们,她们还会跟在你后面走几步一直提nasi ayam nasi ayam...这让我更死也不要吃..除非我经过那里要找饭吃,没人拉人,我偶尔会吃..

这是几年前的啦,现在还是酱吗?

现在应该是RM3.30了吧,还是RM2.80吗?