佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cari_onon

婚姻,倾倒女人的所有-(转)

梦之海洋 发表于 28-11-2013 02:22 PM
我是男的。给些意见可以吧?? 这个课题可以从各种角度来分析。

从民族的角度来看,如果每个华人女生的 ...

个人浅见,稍微交流下。

你说的没错,如果每个华人女生的都不要生,那么人口将慢慢衰亡来到大选,奉行的是每人一票,管你是有素质的医生,还是文盲的PARIAH,都是一票,大选讲的是QUANTITY,不是QUALITY。不过你指的仅止于我国而已吧。如果论华人女生,中国应该是最多的,而且他们是现在人口最多的国家,他们的经济正在起飞,讲到竞争中华名族也不是弱者。再来回到本国,大选选的是人才,就算是华人可是做事本末倒置,就算同民族我也不会投他-某X华政党就是这样。

再来文化角度, 我认同你的观点,就是传承文化。题外话-》可是话说现在的后代所接收到的文化到的还剩多少%,可见是越来越少了。科技越发达,文化也会渐渐的流失/变形。以前提的是纸灯笼,现在多数小孩有的是五颜六色灯饰造型兼会发声的电子灯笼。就连会做纸灯笼的老师傅也买少见少了。

这篇文章的作者,看来深受女权主义的毒害,总是认为女人是受迫害的一群,总是认为女人是被亏欠的->可是它道出的很多都是事实,只在于有没有认真去探讨过而已.

"為了他,我離開了父母,兄弟姐妹,跟隨他來到他的世界,(这点,现在有部分的男人也开始不排斥和岳母住了,可是在大环境来说还是属于少数)努力去討好他的家人,還要強顏歡笑著!會像個迷了路的孩子,顛覆了我二十多年的生活。

為了他,十月懷胎,一朝分娩,甘願接受那種他根本無法想像的痛苦,只為了生個跟隨他姓氏的孩子。(这没的说,上天安排只有女人的生理构造才能在里面装个孩子。痛个半死,可以说接近在鬼门关绕了一圈可是偏偏孩子就得跟夫姓(少数的母系社会制度就不说了),这在现代也许没什么,一样是孩子的爸妈。可是如果论回旧时代,要是丈夫把你赶出家门,孩子就是夫家的了。 (至少以前华人的封建社会就有这样的现象)

然後很現實的,身材變形,胸部下垂,他會不會突然就嫌棄?(不要说嫌不嫌弃`,男人很多都是迫于接受,如果有得选不要告诉我你不希望老婆还是像生孩子前你爱的那种身材
你甚至又遠離了你的朋友圈,都說生個孩子傻三年,你就像個傻女人似的在家伺候孩子的吃喝拉撒。(或多或少都会有一点,毕竟有孩子了,难道还可以像以前一样一个人想几点和朋友出去几点回来都可以。都会担心孩子有没人照顾吧)

曾經,你也有驕傲,你也有夢想,你也曾貌美如花,最後你沒有傾國,沒有傾城,你卻傾了自己所有。(现实中的确有些女人为了孩子,放弃了事业。然而家庭事业兼顾的女人也不少)

甚至最後,連避孕這樣的事也要女人去面對,要麼上環,要麼結紮,有幾個男人肯為自己的女人去結紮,少之又少。是女人活該受這些罪?男人又是否會心疼你所背負的一切?錯,他也許會認為這是理所當然,因為你是他的合法妻子。(避孕套是最简单的方法,双方都不用受罪)

你说你是反女权主义的,那很不好意识我这偏女人主义的言论也许不是很合你的耳。
说完,我会淡淡的飘走。。。献丑了

当猫爱上狗 发表于 28-11-2013 03:18 PM
我觉得这位网友有点目光短浅了。在马来西亚无论华人怎么生都会是变成少数民族。人口比例一直都是掌 ...

当一个种族连自己也看不起自己时,这个才是最短浅的目光。别把种族牌妖魔化,种族虚无主义才是最可怕的思想。有这类种族虚无兼移民思想,无论移民到哪个角落,都会被当地土著打压,然后又要准备下一个移民。或许你对宗教没什么研究,所以看到‘死了后坐在祖先桌上看着你的子孙’这句话我差点喷出刚才的午餐来。要在这边讲宗教也不适合,就在这边打住啦。

这种‘反正人都会死’的论调,看起来实在可笑,请问你那么辛苦工作,劳心费力,养家活儿,供养父母,有什么意义? 时辰一到也不是死。如果人不重视自己,家庭,甚至是民族的价值,这种死真是毫无价值。没有祖先为自己民族奋斗和牺牲,你现在也别想可以写汉字,讲华语,可能你有个伊斯兰名字,然后是某个伊斯兰大亨的第四房太太。

宇宙孤阳而不生,独阴而不长,所以别把你们女人的牺牲夸大到天上有地下无,男人的牺牲就不是牺牲? 你们可以选择好好的享受你们要的高品质生活,这是你们的权力,但是,请别剥夺其他男女享受和谐婚姻的权力。

比琳比琳 发表于 28-11-2013 04:20 PM
个人浅见,稍微交流下。

不会啊,你这偏女人主义的言论很NGAM听,大家交流交流而已,不必飘走。

中国现在是人口最多的国家,但是以后会被印度取代。如果他甚至搞不好新疆问题,分分钟以后会被伊斯兰化。

文章的作者道出的很多都是事实,只在于有没有认真去探讨过而已,其实,牺牲的层面是很广泛的,这个稍后再谈,现在要出去踢球。

梦之海洋 发表于 28-11-2013 05:03 PM
当一个种族连自己也看不起自己时,这个才是最短浅的目光。别把种族牌妖魔化,种族虚无主义才是最可怕的思 ...

呵呵,我也正在思考人活着是为了什么呢。别告诉我是为了传宗接代,如果是那么简单就不需要佛法了。差不多每一个宗教都预言了世界末日,那还折腾什么?反正人类要绝种是必定会发生的事。
被其他土著打压?也不反省一下为什么去到人家的国家还不能融入人家的生活,和人家平齐平坐?看看印尼的华侨,泰国的华裔,越南的华人,他们和其他土著是享有公平地位,公平对待,自称为印尼人,泰国人和越南人。为什么马来西亚又那么特别呢?这就是当权者的阴险手段,替华人洗脑,美其名要华人保持自己的文化其实是让这里出世的华人也永远得不到和土著相同的地位。这种手段叫pecah & perintah. 嘿嘿,老是认为自己是中国来的就别怪人家叫你回中国。

当一个种族连自己也看不起自己时,这个才是最短浅的目光。别把种族牌妖魔化,种族虚无主义才是最可怕的思 ...

对了,男人牺牲了什么?举几个咧子来看下。

评分

Lim_容儿 + 5 一滴精十滴血,他牺牲了很多加仑的血~
早晨露水WuHa + 1 应该是爽后的精子吧~~~

当猫爱上狗 发表于 28-11-2013 05:34 PM
呵呵,我也正在思考人活着是为了什么呢。别告诉我是为了传宗接代,如果是那么简单就不需要佛法了。差 ...

其实以我和马来友族相处多年的经验,他们是很希望华人放弃自己的文化,名字,宗教,简单来说就是希望华人被伊斯兰化。如果大家都是穆斯林,那么就不会有那么多纷争,你有准备入教吗?

Follow Us
比琳比琳 发表于 28-11-2013 11:23 AM
母性真伟大,违抗了人类自私的因子,能为孩子牺牲奉献。
在怀疑我是不是少了这些因子呢?

你有孩子了吗?

还有,伊斯兰教又怎么了?如果你认为自己的宗教高人一等,不会尊重其他宗教的话我也的确没有兴趣浪费时间和你讨论宗教。你可知道是谁把伊斯兰教传入马六甲的?是郑和,中国来的郑和。

梦之海洋 发表于 28-11-2013 05:45 PM
其实以我和马来友族相处多年的经验,他们是很希望华人放弃自己的文化,名字,宗教,简单来说就是希望华人 ...

宗教和国籍种族是两回事。看来你对伊斯兰教有很大的偏见。伊斯兰教并没有不好,只是在马来西亚被政治化当成政治资本。中国也有很多穆斯林的。

淘气娃娃 发表于 28-11-2013 06:03 PM
你有孩子了吗?

没有。加上我向来对小孩子没什么好感。。。我承认我是怪人

比琳比琳 发表于 28-11-2013 08:22 PM
没有。加上我向来对小孩子没什么好感。。。我承认我是怪人

那就难怪了,自己生的就是不一样。母爱是自然产生的,不会解释。你不会怪,很多人都对别人的小孩没兴趣。

淘气娃娃 发表于 28-11-2013 08:34 PM
那就难怪了,自己生的就是不一样。母爱是自然产生的,不会解释。你不会怪,很多人都对别人的小孩没兴趣。 ...

是这样吗?可是我身边的人看到小孩子都会很开心很爱逗他们,很喜欢小孩子。而我看到时没什麽感觉,只希望他们不会吵闹。也许是我不爱热闹,怕吵吧。

我妈曾想当保姆,我就立刻说等下家里会很吵,分分钟我离家出走。

比琳比琳 发表于 28-11-2013 09:16 PM
是这样吗?可是我身边的人看到小孩子都会很开心很爱逗他们,很喜欢小孩子。而我看到时没什麽感觉,只希望 ...

自己的孩子不只吵闹那么简单,而是要付出血汗来照顾他们。不过是心甘情愿的。那种连着心的感觉很难说明白的。你觉得看到孩子烦是因为他们不是你的。你看到自己的孩子会觉得生命很奇妙,你有那个责任去照顾他,他需要你。不是逗着玩那么简单的喜欢而已。

当猫爱上狗 发表于 28-11-2013 05:41 PM
对了,男人牺牲了什么?举几个咧子来看下。

从最基本的,出外打拼,养妻活儿,上升到浴血战场,保家卫国;这些不是牺牲的话,我也无话可说。

当猫爱上狗 发表于 28-11-2013 06:31 PM
宗教和国籍种族是两回事。看来你对伊斯兰教有很大的偏见。伊斯兰教并没有不好,只是在马来西亚被政治化 ...

老实说,你是一个很NAIVE的人。我不信佛教,但研究和讨论宗教我可以长篇大论,可是真的没有哪个时间。就此打住啦。

梦之海洋 发表于 28-11-2013 09:54 PM
从最基本的,出外打拼,养妻活儿,上升到浴血战场,保家卫国;这些不是牺牲的话,我也无话可说。

女人难道没有出外打拼养儿?女兵没有浴血战场?这样也好意思拿来讲。

评分

qw + 5 我很赞同
喜欢海 + 3 我很赞同
早晨露水WuHa + 2 我很赞同

梦之海洋 发表于 28-11-2013 10:01 PM
老实说,你是一个很NAIVE的人。我不信佛教,但研究和讨论宗教我可以长篇大论,可是真的没有哪个时间。就此 ...

说不过就说人naive?果然是君子所为啊。

评分

Lim_容儿 + 5 所谓的 ‘男人’ 嘛~

比琳比琳 发表于 28-11-2013 09:16 PM
是这样吗?可是我身边的人看到小孩子都会很开心很爱逗他们,很喜欢小孩子。而我看到时没什麽感觉,只希望 ...

其实我是喜欢孩子,但很讨厌孩子吵闹的,可是,想到孩子是完整家庭的重要部分,就不得不委屈了,不过实施非常手段就免不了啦。

当猫爱上狗 发表于 28-11-2013 10:08 PM
女人难道没有出外打拼养儿?女兵没有浴血战场?这样也好意思拿来讲。

你不明白男女有别,男女各司其职,才能创造和谐,为什么跑去相信所谓的‘男女平等’,把女人的天职抛开不做,跑去把男人的天职抢过来做,制造了混乱和争斗,就说女人很受委屈,很牺牲,很受亏欠。女人上战场打战? 的确有的,占世界战争史多少PERCENT?

当猫爱上狗 发表于 28-11-2013 10:10 PM
说不过就说人naive?果然是君子所为啊。

君子是应对淑女,不知道你是不是淑女,但我从来都不是君子。况且,NAIVE在这边是指单纯,单纯没什么不好,至少单纯的人活得比较开心,也比较长寿,如果你对这个形容词感到生气,那只能说你过度敏感了。