佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: chinis

什么年代的水平壶???

teaong 发表于 5-3-2014 11:47 PM
厂外。。。

厂外。。。。那此壶泥料有问题吗?可否泡茶用吗? 发现壶盖边有白色一点一点的。。。。

ADVERTISEMENT

厂越外,泥越有问题。。。颗粒是参了一些粗沙。。。梨皮早在清代就流行了。。。

前两天去了一趟紫砂壶交流会。。。。。

我全部的六把壶。。。。既然只有一把可用可用(也不理想)

尤其上面的第一把,建议别用(黑色那把)。。。。。

不过,通过交流会使我长知识了

也幸亏买的这五把还没冲茶和下肚子去。。。不然

当然也谢谢j版和你们的信息,因一般上,看图片比较难,上手比较容易看,现在特在这儿讲,以后看到我上的这些图里的壶要想一想了。。。。。。(工差一般上没好泥,便宜也一般上没好货)

评分

捕风捉影 + 2 学习。
jameshook + 5 加油

开窍了。。。

chinis 发表于 10-3-2014 05:43 PM
前两天去了一趟紫砂壶交流会。。。。。

我全部的六把壶。。。。既然只有一把可用可用(也不理想)

楼主去哪里找紫砂壶交流会啊,下回如还有机会我也想去学习学习。我的壶应该也是凶多吉少。。。

teaong 发表于 10-3-2014 10:05 PM
开窍了。。。

慢了一些开窍~ 如果拿这六把的钱可买到一把不错的壶了~

Follow Us
omllmo 发表于 11-3-2014 11:59 AM
楼主去哪里找紫砂壶交流会啊,下回如还有机会我也想去学习学习。我的壶应该也是凶多吉少。。。

我是看到报章上这个资料去的~ 那儿除了可交流,也可看各种美壶,最开心的是可喝免费茶。。。。。(喝了05年六堡,80年代初期普尔,武夷水仙,广东陀,岩茶,武夷奇兰,轻培铁观音,。。。。等茶