佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hippo_jia

Pioneer P80PRS Honda City Vtec DIY

Winnie@fashion 发表于 20-3-2014 04:24 PM
呵呵,我真的没有问题的,从来不会心里介意别人所说,有批评也得有承担的勇气,再说,我只为爱听歌而来这 ...

周五,六或日,星期日最好不要晚上。
现在暂时只能听你的,没有分享的机会,还在筹备安装事宜。不过肯定快马加鞭,迎头赶上,到时就可以互相分享。
平时我和朋友,都是一起拜访,一起聆听,最重要,高谈阔论,天南地北,然后慢慢话题就会开始与音响无关。
只有少数是彼此见到都很渴,可以一整天都离不开音响。
如果明天没有出外玻,明天可以。

Winnie@fashion 发表于 20-3-2014 04:24 PM
呵呵,我真的没有问题的,从来不会心里介意别人所说,有批评也得有承担的勇气,再说,我只为爱听歌而来这 ...

有了家庭负担加重所以才没有+AMP又+Sub了..
买个好机头+喇叭就好了..
不换ORI的又差太远了..

onlycool9179 发表于 20-3-2014 04:45 PM
周五,六或日,星期日最好不要晚上。
现在暂时只能听你的,没有分享的机会,还在筹备安装事宜。不过肯定 ...

Ok没有问题。安排了时间可以告诉我,我时间较自由可以尽量迁就,除了晚上凑仔凑老婆^^"
音质上没啥特别,但也许某方面能让你在设计你车的音响上得到一些灵感。

hippo_jia 发表于 20-3-2014 04:50 PM

哈哈原来你也是如此,我们都是可怜虫^^"
嗯嗯~有了家庭,的确很多事情需要考虑以她们的利益为依归的,哈哈^^
人生路上彼此加油~

今天在puchong又问了几间..都没有
看来accessori 店1DIN HU都很难卖了...新车都build in了.要换的人会少很多.换也是build in机
反而喇叭就容易卖
玩SQ来问的都是介绍Alpine or Pioneer...没人有kenwood的updated新机..

hippo_jia 发表于 20-3-2014 04:50 PM

原来这里有两位仁兄,人生已经升华到另一个阶段。

Follow Us
Winnie@fashion 发表于 20-3-2014 04:53 PM
Ok没有问题。安排了时间可以告诉我,我时间较自由可以尽量迁就,除了晚上凑仔凑老婆^^"
音质上没啥特别, ...

好啊,期待你的分享。

再给我一星期找Kenwood KDC-7056BT ..如果找不到或价钱高过80PRS ..
就和kenwood say good bye..
80PRS 16bandEQ 和有Auto TA/EQ ...牺牲Bluetooth了

onlycool9179 发表于 20-3-2014 05:09 PM
好啊,期待你的分享。

呵呵,你还能听满久下,如果我自己听,早就关机了。。
它就是这样,声音一直波动,停车没有踩油component通常没力道。。下午不开灯行车中才好一些。。

谢谢你对电力的建议,我目前十五十六,也许还是会换alternator,还波动太大才把cap装在引擎室。
至少让我了解了一些汽车听歌普遍来说有像我们这种比较要求喇叭发声自然,不勉强某些低频开始是从仪表板下发出的,音场比较大个的;另外也有以把整个舞台搬上仪表板为主,把舞台缩小呈现在驾驶者眼前的。其实各有各好处和好听之处,本就没有必要逞强。
等我解决电力问题,下次拿你cd听哦,看看有没有我喜欢又没听过的^^

hippo_jia 发表于 20-3-2014 05:01 PM
今天在puchong又问了几间..都没有
看来accessori 店1DIN HU都很难卖了...新车都build in了.要换的人会少很 ...

Kenwood 都是兄弟店,超级星,最大(英文)等等cash and carry快餐店在热卖。
讲究手工和效果的店家都尽量回避他们倾销的品牌和款式。
所以基本上会有“懒得搭你”的现象。

如果要原装车socket,可以考虑audio lab出的socket, 搭上后能配所有的牌子的机型。

如上sample图:
一头搭去你的车原装socket,一头剪搭上机头socket。(代替车原装socket被剪。)
这条线大概RM 30~80,可以询问任何有经验的acc店。

hippo_jia 发表于 21-3-2014 07:37 AM
再给我一星期找Kenwood KDC-7056BT ..如果找不到或价钱高过80PRS ..
就和kenwood say good bye..
80PRS 1 ...

80PRS可以上ebay/amazon订外国版, 有BT的。
只有asia版没有BT。。。tmd
但是可能面对FM问题。

Winnie@fashion 发表于 21-3-2014 01:04 PM
它就是这样,声音一直波动,停车没有踩油componen ...

月尾太忙,你的车怎样了?

Leo那边有辆车要玩IPod 配80PRS 跑active,期待中!

Winnie@fashion 发表于 21-3-2014 01:04 PM
它就是这样,声音一直波动,停车没有踩油componen ...

没问题,我喜欢收集不同类型,曲风的专辑。
有机会,我们一起分享。
也感谢你无私分享及提供聆听的建议。
电我只是分享我了解的,不过科技不断在改变,可能有更好的,一起加油。
在你的车,声音自然不做作,大方向很好,喜欢。 本帖最后由 onlycool9179 于 21-3-2014 02:23 PM 编辑

hois 发表于 21-3-2014 01:24 PM
月尾太忙,你的车怎样了?

Leo那边有辆车要玩IPod 配80PRS 跑active,期待中!

没怎样啊,就一样像以前你觉得不错的那种自然又不会太近的歌声咯,然后一样老样子,要看电力吃饭咯。。
普通听歌,把tweeter发声的位置配合 x'over point连接mid发声做到准,她们的声音和音场就自然会自然了,某一些频率被环境反射加多和安装位置吃去的声音如果不太严重不会太影响一般人的听感,要更好更完美就要靠多band的EQ和其它器材了。
但是这个第一个point做不好,也其实不算太容易做,后期再怎样用EQ调都会容易感觉不对劲。

onlycool9179 发表于 21-3-2014 02:20 PM
没问题,我喜欢收集不同类型,曲风的专辑。
有机会,我们一起分享。
也感谢你无私分享及提供聆听的建 ...

好的,呵呵,先突破我的心理障碍再把cap加去引擎室吧^^" 之前dynaudio帮我加了时的确让我感觉稳定多了,因为被其它acc店说会危险结果又拆掉。。
我已过了汽车音响发烧的年纪和时机,所以只要求舒服自然耐听,所以大方向的确如此,如果有一天会要更多如你,可能因为我疯了,哈哈^0^
嗯嗯~喜欢听歌,常向dynaudio买,等你有好介绍^^

hois 发表于 21-3-2014 01:09 PM
80PRS可以上ebay/amazon订外国版, 有BT的。
只有asia版没有BT。。。tmd
但是可能面对FM问题。

那我去check check p80prs bluetooth的FM大马可以用吗?
谢谢你的资料..

Check了是 FM 87.5 ~ 108.0Mhz 大马可以用

玩这 HU 只是为了 BT?

ICEland 发表于 21-3-2014 05:05 PM
玩这 HU 只是为了 BT?

试过了pioneer...所以玩玩别的..kenwood这架还算好看,还有不要CUT WIRE.. ori是kenwood.
人身没有买多少次的车机..BT当然要加入

Winnie@fashion 发表于 21-3-2014 04:53 PM
好的,呵呵,先突破我的心理障碍再把cap加去引擎室吧^^" 之前dynaudio帮我加了时的确让我感觉稳定多了,因 ...

不是突破心理障碍,而是尝试寻找确定此物品可安全使用的具体数据。
我从小就爱听歌,也已经习惯听歌,我不觉得自己发烧,只是有时会突发奇想,抱着学习的心态,尝试一下觉得有趣的事。
我的分享应该可以分成三个阶段,
先是器材加搭配
之后就是安装等待
最后就是听听调调。
那这三个阶段中,前面两个阶段应该是无声状态,就靠大家无私分享,好让我多多学习。
至于你会不会忽然发烧,人因梦想而伟大,大家一起冲。
CD,最近比较少进货,不过只要遇到喜欢的,还是会收集,如果在见面,我尝试带一些专辑。

hippo_jia 发表于 21-3-2014 05:13 PM
试过了pioneer...所以玩玩别的..kenwood这架还算好看,还有不要CUT WIRE.. ori是kenwood.
人身没有买多少 ...

什么是BT?