佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 假神

请问卡巴星是天主教徒吗? 为何大家一直写RIP- REST IN PEACE???

天主教好厉害,居然把rip纳为自己用词了,和马来西亚回教有得比哦!

bashlyner 发表于 17-4-2014 02:46 PM
谷歌大神翻译

浩气长存 - ātamā nū hamēśā la'ī rahidā hai (Spirit lives forever) ...

f*ck....................    -_- !!            salute you babe!!!! hahahahahahahaahahaaa

白痴 LZ RIP!!!

john8888t 发表于 17-4-2014 02:44 PM
非宗教觀來說,Rest in peace 是活人休息在安寧的環境。比如港劇上腦時,記得一直念‘R I P、R I P、R I P’ ...

哈哈哈哈哈
我看到這個笑了

樓主想要大家成全他RIP

power0707 发表于 17-4-2014 03:25 PM
zxcvbnnnmasdfghjklqwertyuiop

你在搞什么淋!

Follow Us
假若一场灾难中去世的人包括了不同国界、不同宗教、不同肤色的人,那我可不可以以一句阿弥陀佛来表示我对死者的心意?还是,有多少宗教,我就得说多少有关的宗教语言?其实,阿弥陀佛也好,RIP也好,都是希望逝者安息,一路走好,那无关太多的宗教含义。正如我说阿弥陀佛,也不是寓意我祝愿他们死后获得我们华人宗教里的超度,重新投胎转世。

评分

假神 + 5 我很赞同

浩气长存觉得很别扭

评分

假神 + 5 谢谢分享

成语: 浩气长存 (拼音:hào qì cháng cún 简拼:HQCC)
英译: a noble spirit that will never perish
意思: 浩气:即正气,刚直正大的精神。形容一种刚直正大的精神永远长存。

希望谁谁死了浩气长存 不是很奇怪吗?

评分

假神 + 5 这世界很多东西都很矛盾

楼主的发表让我笑了:lol

LZ有种就去抢啊拉回来用,在这里乱放屁,呸~!

几时变成宗教专用词了? RIP三个字母就表达了一切心意, 为什么不用?

http://www.themalaysianinsider.c ... ional-fatwa-council

恭喜樓主,有人認同你咯
「Muslims not encouraged to use ‘RIP’, says National Fatwa Council」

某些宗教就是這麼古板
什麼「字」都是他們「專用」的
我不懂 Rest In Peace 源自哪裏
我第一次看到這個字就照著字面上的意思去理解 -「安靜的休息吧」
也就是「安息」

也有不少人對非佛教徒使「用阿彌陀佛」
但我從來沒見過佛教組織跳出來說不可以對非佛教徒用「阿彌陀佛」

銀月游俠 发表于 18-4-2014 11:03 AM
http://www.themalaysianinsider.com/malaysia/article/muslims-not-encouraged-to-use-rip-says-national- ...

我也好是刚刚看到这文章。
就知道极端一神教会借题发挥,因为之前就看过他们发表类似的声明

卡巴星意外事件,一早起来在CHATROOM看到很多RIP,才突发想起发这个贴

大家回那么多贴了,不好意思,小的凡人一个太多琐碎事务缠身

浩气长存 ... karpal 看不懂

thunder 发表于 17-4-2014 03:47 PM
你在搞什么淋!

這是頭撞KeyBoard的符号

bashlyner 发表于 17-4-2014 02:40 PM
从天主教的仪式演变过来的东西为何不能用呢?就如洋人用筷子那样,而且外国的天主教徒也没有出声,又不是阿 ...

天主教徒就是一路来不出声才令人齿冷
有心让宗教意识植入文字语言里

如果死者是ABRAHAM系的信仰者,我们说REST IN PEACE,那就合理,希望他回到上帝怀抱等等
如果死者是别的宗教/无神论者,那不是很别扭?

bashlyner 发表于 17-4-2014 02:46 PM
谷歌大神翻译

浩气长存 - ātamā nū hamēśā la'ī rahidā hai (Spirit lives forever) ...

你厉害下
害我在办公室笑出来

假神 发表于 18-4-2014 11:25 AM
我也好是刚刚看到这文章。
就知道极端一神教会借题发挥,因为之前就看过他们发表类似的声明

其實就一個字而已
又不是拿來做商業用途
其他人用 RIP 也不會對那些宗教帶來損失
都什麼年代了
某宗教的思想還是那麼古板 =.=

好吧,那就:RIP樓主