佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yienkeat

宝宝阁 (小日式澡堂第三页)

zac.selina 发表于 2-5-2014 10:46 AM
恭喜! 屋子真的很大间

欢迎来坐坐。

不错不错... 楼主买这间 apartment 是有多大?

soyusa 发表于 2-5-2014 04:06 PM
不错不错... 楼主买这间 apartment 是有多大?

欢迎捧场!这房子大概1300方尺。

wah,你自己的设计吗?很棒哦

屋子不错.. 蛮大间... 设计也不错..
方便知道买多少钱吗?

sasasa 发表于 2-5-2014 07:51 PM
wah,你自己的设计吗?很棒哦

骗吃而已,budget 有限唯有亲力亲为。
我才羡慕你的贵族设计叻。 本帖最后由 yienkeat 于 2-5-2014 08:51 PM 编辑

Follow Us
StimaniaZ 发表于 2-5-2014 08:19 PM
屋子不错.. 蛮大间... 设计也不错..
方便知道买多少钱吗?

谢谢捧场!去年尾下手三百多,今年听说有人value到四百多了。可是没关系啦,反正自住的。

yienkeat 发表于 2-5-2014 08:47 PM
骗吃而已,budget 有限唯有亲力亲为。
我才羡慕你的贵族设计叻。

我的设计嘛,只是图罢了,很多都cut掉了

6. 动工吉日

其实打算更早以前开始装修的,但工作上碰到一点问题,甚至有一度打算放租。经历人生一段低潮后,再次出发。老妈找了她的朋友看看风水,把动工吉日定在三月二十六日,既清明节前几天。开始也怀疑清明将近,没有问题吧。没办法了,既然决定要听风水,就相信到底吧。老妈帮我准备了神料,二十六日早上虔诚地拜拜地主爷爷保佑,祈求顺利。工人到齐了,每人一封红包后,装修正式开始。

简单的动工仪式。

sasasa 发表于 2-5-2014 08:56 PM
我的设计嘛,只是图罢了,很多都cut掉了

正常的,我的图和装修出来的也有很多偏差。

yienkeat 发表于 2-5-2014 08:51 PM
谢谢捧场!去年尾下手三百多,今年听说有人value到四百多了。可是没关系啦,反正自住的。

噢.. 不会很贵噢.. 而且1300sf.. freehold or leasehold?

StimaniaZ 发表于 2-5-2014 10:38 PM
噢.. 不会很贵噢.. 而且1300sf.. freehold or leasehold?

是 leasehold 的。

来参观一下。恭喜宝宝阁动工了。
期待你们的宝宝阁

设计得很棒, 期待

cindykk 发表于 3-5-2014 09:52 AM
来参观一下。恭喜宝宝阁动工了。
期待你们的宝宝阁

欢迎!再来坐坐哦。

书虫 发表于 3-5-2014 10:27 AM
设计得很棒, 期待

谢谢你!

7. 装修目录

这次装修找来老婆的哥哥操刀。人在马六甲的他,这次的工程他只能配合安排,督工方面,由于我们目前住在同一栋公寓,一有时间我们就会去检查。以下为装修目录:

1 换地砖与墙砖
2 砌一面入口砖墙
3 更改厨房入口
4 丢掉厨房壁橱,所有房门,铁花等
5 换掉plaster ceiling
6 重新拉冷气point
7 拉电
8 Skim 与油漆
9 检查窗口漏水的问题
10 等等

地砖与墙砖
其实原有的2x2地砖已经很美了。但由于相比其他单位,这屋子的屋身明显较矮,地板看似较厚,所以我们以为前屋主再铺砖时,没有弃掉原本的发展商砖。可是当工人把这些2x2砖弃掉后发现里面没有所谓的第二层砖。这是我们才恍然大悟,原来这间屋子原本的水泥层打得比较厚。问问师傅是否可把这水泥层削薄些,但由于担心里头的埋了电线水管,我们最后还是打消了念头。结论,我们白白花了笔换砖钱。

Plaster Ceiling
前屋主的plaster ceiling是和横梁对齐的,导致屋身变得更矮。拆掉原有的plaster ceiling是势在必行的。我们打算做L-box,尽量让其余的天花看起来高点。中途,我们发现头房天花有类似水迹,为了美观,我们决定了整间屋子除了厨房,都铺plaster ceiling。哥哥说现今的LED downlight都很扁的,4寸的plaster ceiling就已经足够藏灯。我们当时真的很纠结,担心屋身从此都这么矮。一直到最后的成品...

8. 装修进展 9/4/14

由于大门对着lift的common area,所以砌了这面墙,成为屏风用途,这小小的空间更成为了小玄关。路过的人绝对望不进来的。

早期打算把大门那面墙拆掉,把这玄关口装上一扇门的。可是担心管理层多多意见,还是算了。

玄关口正对面的厨房入口,被封了一半。打算做个柜台窗。整间屋子的砖全起了。

一,二,三,摆个pose!

厨房正入口被改到走廊里。老妈说太大了,我们两公婆觉得这样的空间比较开明大方。

厨房石屎台,做得有点厚。

湿厨房石屎台。所有地砖壁砖全丢了。

客房。

书房。

女儿的房间。

主人房。风扇point周边有类似小水印的迹象。为了美观,所有房间都上了四寸厚的plaster ceiling。

为了寻找适合的瓷砖,我们去了白马大概5-6次了!厕所,大门入口到玄关处,以及露台地板选用了木条瓷砖。由于我们没有事前画厕所的设计图,选砖是全凭空想像的。这木条瓷砖特别之处,仿真度甚高,遇水时木条的颜色会变深,犹如真木遇水一样,这是较后师傅铺好后我们才发现的。还好没有选错。

赤裸裸的小厕所。

主人厕所开始铺壁砖了。

yienkeat 发表于 3-5-2014 02:03 PM
8. 装修进展 9/4/14

由于大门对着lift的common area,所以砌了这面墙,成为屏风用途,这小小的空间更成为 ...

恭喜恭喜!
好像很大工程哟~

jjsw 发表于 5-5-2014 12:54 AM
恭喜恭喜!
好像很大工程哟~

谢谢捧场!
没有办法,因为原本的defects太多了,为长远打算还是下重手装修。