佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edwardtan87

澳门约会 - 6天5夜 (完成)

edwardtan87 发表于 26-6-2014 01:28 PM
三四天都够了,如果只呆在澳门。
澳门去广州需要申请签证(中国签证),而且需要在中国驻马来西亚大使馆 ...

哦,就是说如从澳门去广州需要在马来西亚做签证。。。会麻烦吗?
如果在澳门去珠海会远 ?不需要做签证对吗? 打算在新年去,担心如去广州的话人挤人

potato7738 发表于 28-6-2014 10:40 AM
哦,就是说如从澳门去广州需要在马来西亚做签证。。。会麻烦吗?
如果在澳门去珠海会远 ?不需要做签证对 ...

签证应该很容易办,可以通过旅行社代办。

澳门去珠海不会远哦,话说在澳门通过了一个建筑物越过了就是珠海了,哈哈哈。那个建筑物就是关闸。

越过了下图的建筑物,旁边就是拱北口岸广场了。

广州的朋友说,新年期间都没有很多人,就像吉隆坡一样,全部人都回家乡了。哈哈哈。。 也许景点还是会有人的。

edwardtan87 发表于 28-6-2014 10:55 AM
签证应该很容易办,可以通过旅行社代办。

澳门去珠海不会远哦,话说在澳门通过了一个建筑物越过了就是 ...

哈哈就是说越国北口岸广场就能搭巴士去广州了? 在澳门游明显的路牌指示珠海-广州?嘻嘻,真的吗广州不会很多人哦,
之前有想过新年去中国跑跑的就是担心新年期间会很多人交通不方便的 还在考虑要去澳门-广州,澳门-香港
前两年去过香港了,所以犹豫着

potato7738 发表于 28-6-2014 11:18 AM
哈哈就是说越国北口岸广场就能搭巴士去广州了? 在澳门游明显的路牌指示珠海-广州?嘻嘻,真的吗广州不会 ...

越过了澳门的关闸的建筑物,给护照盖了印,就算离开了澳门。

盖了印,向另一个大门走去,就已经是珠海了,出了大门往右边走就可以看到拱北口岸广场。

就在入口处,就可以看到了告示牌。

珠海也需要做签证对吗? 如果一去一回只去珠海可以吗?嘻嘻,不好意识太多问题了

potato7738 发表于 28-6-2014 12:49 PM
珠海也需要做签证对吗? 如果一去一回只去珠海可以吗?嘻嘻,不好意识太多问题了

珠海就是属于在中国境内了,所以需要签证。虽然澳门和香港都属于中国,不过是个特别行政区,所以不需要签证。

单一进入签证只要你不离开中国境内都行的。
离开澳门进入珠海以后的地方,再回到澳门都可以使用单一签证
如果离开澳门进入珠海,再回到澳门,再去珠海,那么你就要多次进入签证了。

不用紧,有问题都可以问啊。

Follow Us
edwardtan87 发表于 24-6-2014 03:13 PM
嗯,什么意思?什么是优越感?

呃,这你不知道?城市人看乡村人的眼光,一等公民看二等公民的眼光。站在自己认为正确的立场对不同立场的人随便批判
其实都是些和个人从小接受教育不同,意识形态不同罢了。看你的字里行间充满对我中国不爽的感觉。

shenzhan_happy 发表于 28-6-2014 02:45 PM
呃,这你不知道?城市人看乡村人的眼光,一等公民看二等公民的眼光。站在自己认为正确的立场对不同立场的人 ...

可能吧!

因为这是我当下的感觉,凭感觉写出我的心声而已,没有要得罪您的意思,如果真的得罪与您,这里向你道歉。

我相信每个人都有自己的想法,自己的想法,未必需要得到其他人加以承认或认定。

话说我有很多中国朋友,这趟旅程也是为了要和一位在广州的中国朋友见面,说我不爽中国人的字眼视乎不太妥当。

edwardtan87 发表于 28-6-2014 01:13 PM
珠海就是属于在中国境内了,所以需要签证。虽然澳门和香港都属于中国,不过是个特别行政区,所以不需要签 ...

谢谢你啦~ 如果去珠海多数只一去一回而已
如果在澳门有那间住宿比较方便的呢? 澳门住宿都不会便宜~
最近都留意新年的机票都蛮贵~

potato7738 发表于 29-6-2014 09:53 AM
谢谢你啦~ 如果去珠海多数只一去一回而已
如果在澳门有那间住宿比较方便的呢? 澳门住宿都不会便宜 ...

朋友说Hotel Sintra (新丽华)不错,我这次去澳门是寄宿在朋友家里。

新年出国,机票都会稍微贵一些,所有人都假期,是航空公司割血的良好时机。

话说我在留意台湾3月初的机票,票价都介于MYR 1300 到 MYR 1400 左右。可能是台湾樱花节吧。

edwardtan87 发表于 29-6-2014 07:30 PM
朋友说Hotel Sintra (新丽华)不错,我这次去澳门是寄宿在朋友家里。

新年出国,机票都会稍微贵一些, ...

是咯,新年去哪里都蛮贵~没变只有新年比较多假期
哈哈,原本也有打算去台湾的但是去了两次,所以想换下地方~
今年三月份去机票才800++ AA

请问大大,
我之前已经在matta fair 问了那里的人,不过还是想确认一下,去澳门需要签证吗?
我是想去了香港,之后在去澳门一日游。
看了你分享的食物都流口水了。都记下来了。谢谢你的分享阿。。。还附有照片

我听说渔人码头现在在重建着。。。

kupi 发表于 1-7-2014 05:51 PM
请问大大,
我之前已经在matta fair 问了那里的人,不过还是想确认一下,去澳门需要签证吗?
我是想去了香 ...

去澳门不需要签证的说,买了机票就可以飞,话说大马的护照挺好用的。

edwardtan87 发表于 2-7-2014 08:20 AM
去澳门不需要签证的说,买了机票就可以飞,话说大马的护照挺好用的。

了解! 谢谢哦!

下个星期天就要去澳门了。可是看了天气预测都是下雷雨,还真的很担心下。

kupi 发表于 4-7-2014 05:21 PM
了解! 谢谢哦!

不用客气,可能你去澳门回来,会比我体验的更多,以后我们再来分享。

yl_ng 发表于 4-7-2014 06:20 PM
下个星期天就要去澳门了。可是看了天气预测都是下雷雨,还真的很担心下。

我去的时候,天气报告说整个礼拜都下大雨,所幸到我最后两天凌晨下雨而已。

准备一把伞吧,下雨或大大太阳都用的着。

这里祝你旅途愉快

edwardtan87 发表于 7-7-2014 07:33 AM
我去的时候,天气报告说整个礼拜都下大雨,所幸到我最后两天凌晨下雨而已。

准备一把伞吧,下雨或大大 ...

希望吧!想请问下,如果是要去赌场的话,可以穿短裤,拖鞋之类的吗?还是象云顶,一定要长裤,包鞋,和collar t shirt的?

yl_ng 发表于 7-7-2014 09:30 AM
希望吧!想请问下,如果是要去赌场的话,可以穿短裤,拖鞋之类的吗?还是象云顶,一定要长裤,包鞋,和co ...

我看到有人穿短裤之类的,不过鞋子就没有注意到,朋友说是可以的,不过穿拖鞋外出,而且到那些5星级酒店似乎不是太好吧。

想请问大家,我九月份会去澳门旅游,我应该用马币换HKD,或MOP?