佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TIL

计划永远赶不上变化之初夏京阪奈亲子游-第四天 与奈良的鹿儿同乐 16/3更新

其实,以上的分享都是我的经历。

曾经,自己一个人带着莎莎(18个月)从古晋坐飞机到吉隆坡。

遇到莎莎要换尿片,我就趁着大家都下机了才在座位换。

换下的尿片,我都还来不及做什么就被空姐叫说拿去厕所丢。

其实那时空姐们就在整理座位的垃圾,她手里就拿着一个黑色大垃圾袋,我就心想为什么不可以丢在她 哪里?

她和我解释说尿片很不卫生,不可以丢在她那,一定要丢在厕所里。

还好,来了另一位空姐帮我拿了尿片并直接丢进手上的垃圾袋。

还帮忙看着莎莎,让我可以背上背包,拿好我的行李。

那时的我,说真的是很不满意第一位空姐的服务。我猜想她可能还没成为妈妈,她不能体谅我的感受。

她没想到要我那时把尿片丢到厕所里是件多困难的事。

因要抱着莎莎来回厕所,再拿行李和背包,真的不容易,而且很狼狈。

后来,我就学会要准备塑料袋来装尿片了。

评分

LOLITA + 5 很棒的分享,我也在为17个月的宝宝做旅行前.

终于,在古晋机场出发到吉隆坡了。
我们飞往大阪的班机是在隔天凌晨1点的,所以我们在早一天的下午4点就抵达吉隆坡了。

说真的,KLIA2的妈妈室很不错,提供了冷热水给我们泡奶。只是房间不大,但设计很可爱。
不过,侯机室里的妈妈室就没有提供冷热水了,所以妈妈们要记得在Check In前就装满热水。

接下来就要和大家分享我们的行程了哦!

第一天

安排的行程:抵达大阪关西机场(大约 早上 8.35)-- 京都 -- 寄放行李在乐座 -- 锦市场 -- 金阁寺 -- 四条河原町 --乐座休息

实际的行程:抵达大阪关西机场 (大约 傍晚 6.15)-- 京都 -- 乐座休息

看到我们的行程,大家应该会很讶异吧!

是的,我们的班机严重误点了!而且还是整整快10小时!

所以,我才会把这次的游记名为计划永远赶不上变化的亲子游。

当天晚上,莎莎和平时一样在10点多就睡了。原本我是抱着她的,但是发现她好像睡的很不舒服,于是我就把她放在地上睡(KLIA2的候机室里的地板铺着厚厚的地毯)。当然,我有帮她垫了一块的Sarung。
所以,在起飞前,莎莎都是很可怜的,像是流浪汉的睡在地上。

小小流浪汉--莎莎

小小流浪汉--莎莎

搭飞机惊魂记

原本是凌晨1点的班机,误点到凌晨3点30分才安排大家上机。
在这段时间里,亚航的工作人员分派小蛋糕和瓶装水
给大家以示歉意。
而我就开始不满自己的行程被扰乱了,但是没想到更糟糕的还在后头。

凌晨3点30分,大家鱼贯上机。
上了机,我就发现了我原本被安排的座位旁边的一整排的座位是空的,我就和莎莎换到空位上。
因我想让莎莎可以平躺睡个好觉。

凌晨4点,飞机终于起飞。
起飞不久后,机上的灯全都被关上。真的是伸手不见五指!
大家都因为疲累都睡了,隐约中还可以听见打呼声。

我因为担心莎莎熟睡时翻身跌下座位,所以一直都在提防着,不敢入睡。
而莎爸早已在另一边的座位上打呼了。

大概一个小时多后,我发现到空服人员都以异于平时的步伐,冲冲忙忙的拿着小小手电筒由我身边快步走过,往前机舱去。
我就开始觉得不大对劲,因为不是一个空服人员走到前机舱,而是全部的空服人员走去前头。
最令我感到害怕的是,在后头的几位空服人员是用跑的!
当时的我真的觉得很不对劲了,而且飞机又发出蛮大的声响,磕磕磕的响个不停。大约20分钟后,空服人员又一个个的回来了。我的第六感告诉我,有事发生了!

过了一个小时,天开始微亮。
这时,机长报道说我们将降落在KLIA2,因飞机有Major Technical Problem,必需飞回吉隆坡。

我的天啊!顿时,我倒抽一口气!不会吧!怎么会这么倒霉的!
心里也很担心莎莎的安危,毕竟不知道接下来会发生什么事。

机长报告完毕,机上的搭客纷纷议论着发生什么事。大家都流露出紧张的神色,
我摇醒莎爸并告诉他,我们将在吉隆坡降落。莎爸立刻被我的话吓得清醒过来。

飞机准备降落时,机上鸦雀无声。
当飞机一降落到地上,有些搭客开始鼓掌。
而我紧紧的抱着莎莎,望着莎爸,心里有着大难不死的想法。(还有,我以后再也不要欺负莎爸了!!!)
感谢主!我们都平安。

令我感动的是,大家不慌不忙的一起慢慢下机。
当下,没有一人口出怨言,大家都一副庆幸的表情,拿着行李,对着声声抱歉的空服人员点头示意。

我想这应该是MH 370的事件所让大家学习到的功课 —— 感恩,因我还活着!

哇。。。很多资料都很有用哦。。。
请妈咪继续分享
谢谢。。。。

好看。。。
带孩子一起去旅行是很棒的经验。。。
谢谢你的分享

engguan 发表于 2-7-2014 11:03 AM
好看。。。
带孩子一起去旅行是很棒的经验。。。
谢谢你的分享

谢谢支持!

带孩子一起去旅行,是我目前最享受的事。
虽然真的很累很辛苦,但是一却都值得!

于是,我们大家又回到了KLIA2等待着下一班飞机前往大阪。
地勤人员通知我们,新的飞行时间为早上10点,所以我们有得等上2个小时多。
在这2个小时多的时间里,大家都忙着询问航班误点的赔偿。
当然,我们一家也不例外,我们都很庆幸这次我们有买旅游保险。
不过我认为每一次的旅行都应该要买一份旅游保险,这样才不会因为旅游中发生的一些意外感到不愉快之余,还得付出额外的花费。

因为班机的误时,我们的行程被打乱了。
我急忙上网写邮件通知乐座,我们可能无法在晚上9点前抵达,而乐座的柜台的开放时间是到晚上9点。
我就开始担心我们今晚可能要露宿街头了。
在乐座还没回复我的邮件前,我们上机了。
所以,这一趟的飞机可是让我很煎熬。

早上10.45,飞往大阪的飞机终于起航。
亚航在机上赔偿了每位搭客一份的餐点,但是却赔不了我们一整天的宝贵时间啊!

这时,尴尬的事发生了。
因为班机误点,莎莎的纸尿片在还未抵达大阪前就用完了。
而亚航也没有后备纸尿片可给搭客,所以我只有拜托莎莎不要尿裤子。
当我们一拿到行李箱看到纸尿片是多么的感动啊!

傍晚6.15,我们终于抵达大阪。
我心里一直都在担心着住宿的问题,所以并没有感到开心。
其实一路上只要跟着大队,就可以顺利的入境和拿到行李了。

帮莎莎换了尿片后,我们就赶着出闸了。
莎爸就负责看顾莎莎和行李。
我就跑着去买JR Icoca+Haruka前往京都的票。
因为,我们得赶上晚上8.16的那一班车。

我在JR的柜台排队了大约20分钟才买到票,间中我和乐座的负责人通电话,他们告诉我他们会留下一张纸条在门外的邮箱里,那么今晚我们就可以自己按密码进入乐座了。
太好了,知道不必露宿街头后,我立刻松了一口气。
接着我又立刻和莎莎莎爸会合。
我在KAA Travel Desk买了大阪周游卡2日卷后又赶着去坐车了,因为错过了晚上8.16的这一班车,下一班车是晚上9.16的了。
还好,我们赶上了8.16的这一班车,而自由席的座位几乎都坐满了。

莎莎在车上还是很有活力,一直拼命和其他的搭客打招呼。
我真的服了她!

而我却担心找不到乐座,一脸的严肃。

车上的每个座位都有类似图中的小小布兜,是给搭客放车票用的。如果查票员看见搭客在打盹,那么他就可以自己拿票来检查而不必吵醒搭客。
很人性化的设计,我喜欢。

Follow Us
坐了1小时15分钟的车,我们终于抵达京都车站。

晚上的京都车站还是挤满了搭客,凉风习习,吹得我更是心惊胆跳的,因我很怕找不到乐座,而乐座的工作人员又下班去了,不知道可以找谁来帮忙了。
于是,我还是跟着网上的资料,带着莎莎莎爸往京都车站前的A2巴士站去坐车。
我们必须坐巴士到四条河原町去找乐座,虽然我很没有信心可以在晚上时间找到乐座。
不过为了莎莎和莎爸,我只好硬着头皮。
就在等207号巴士的到来,我们遇到了贵人。
也就是排在我们前面的一对也是来自马来西亚的夫妻。

我们就开始交谈,并告诉他们有关班机误点的事,而现在都不确定能不能找到住宿。
他们:“你们是住在哪里?”
我:“乐座。”
他们:“Razuka?”
我:“是啊!”
他们:“我们也是住乐座哦!”
莎爸和我:“啊!是么?”(一脸惊喜!)
他们:“我们现在刚好要回去乐座,我们帮忙带路。”
我:“太巧了!太谢谢你们了” (当下的我差点感动到流泪!)
莎爸就在一旁偷拍我们的贵人。

谢谢他们的帮忙,让疲劳的我们可以早点找到乐座好好地休息。

说真的,若没有他们的帮忙,我想我们可能要拉着行李,抱着莎莎,拖着疲惫的身躯在四条河原町茫然的摸索着。
因为有贵人的指点,我们在下了巴士,走了约15分钟,终于抵达乐座。
我们在乐座的大门前的邮箱里找到了乐座的工作人员留给我们的纸条。
跟着纸条,我们找到我们的房间。
放下莎莎,坐在榻榻米上,我才发现我是多么的累!

我们住的这间Twin Room是在2楼面向小巷的房间。
房间真的不大,只有6个榻榻米的大小。
所以,我们就把房间分成2个部分,一边放行李,一边睡觉用。

莎莎身后就是我们今晚要睡的床褥,意思是说莎妈还不可以休息,要帮大家铺床啦!

房间里有如何铺床的说明,大家不用担心,照着做就行。
其实,我也不懂自己铺的对不对,能睡就好!哈哈哈!

莎莎一直在玩她的点读机,莎爸一直拍照,莎妈一直忙着铺床和整理行李。

过后,哄莎莎睡觉过后,我们就吃晚餐了。
时间是晚上11点多了。
乐座的楼下有提供热水,我们就将就将就吃饱休息了。
吃饱后,我们还在楼下用了乐座的笔记本电脑上网。
当然,乐座也提供免费的无线上网。我们可以利用自己的电脑或手机上网。
梳洗后,我们也去休息了。

p/s:说真的,榻榻米还真的蛮好睡的哦!

来支持一下楼主。。。写得不错加油!

加油!期待接下来的行程!

好期待接下来的游记,我上两个月也是刚从日本回来,也是带着宝宝,不过我宝宝那时候才9~10个月大。
虽然整个旅程是比较忙碌,但不会觉得辛苦而是很开心、很享受。
回来后非常念念不忘,好想再去。
不同的是,和我们同行的还有另一对还没有孩子的夫妇,所以他们很多时候都不明白我们,结果都有分开走。

惊险的搭机经验。。。
我应该会再机上吓哭。。

期待你的游记,加油😊

真的是好險哦~繼續加~

yawen8317 发表于 9-7-2014 10:11 AM
好期待接下来的游记,我上两个月也是刚从日本回来,也是带着宝宝,不过我宝宝那时候才9~10个月大。
虽然整 ...

还没当父母的当然不能体会身为父母的感受。

不过,我认为找合适的出游同伴很重要。这样,大家才可以互相帮忙,让旅行更精彩。

谢谢大家的支持,我会加油的。

楼主是个很体贴的妈妈。。。加油。。。
带着比较小的孩子出门真的比较辛苦,不过这种亲子游却能带来很大的满足感和快乐。。。。

smallfarm 发表于 10-7-2014 07:20 PM
楼主是个很体贴的妈妈。。。加油。。。
带着比较小的孩子出门真的比较辛苦,不过这种亲子游却能带来很大的 ...

带孩子出游的确不容易,但美好的回忆无价。
谢谢你的赞美

第二天

计划行程:乐座 清水寺 三年坂二年坂宁宁之道八坂神社花见小路 乐座

实际行程:乐座 清水寺 三年坂二年坂宁宁之道八坂神社祗园 → 乐座 新京极 乐座

莎莎和我都睡得很沉,尤其是我这当妈的不必担心莎莎会跌下床,睡得多香甜。
莎莎不爱盖被,我就自己包成蜗牛啦!

刚睡醒的莎莎,依然打着哈欠。
早上8点多的阳光透过竹帘撒落在房里,煞是好看。
顿时,我有着时空交错的感觉,好像回到江户时代。

梳洗后,我就让莎莎吃早餐。
而我们俩公婆就打算出去找间咖啡厅或餐厅吃早餐。
后来,我们没吃早餐就往清水寺去了。
也许是心理上想要弥补第一天失去的时间,参观清水寺时,我们没吃早餐也不觉得饿。
而当我们觉得肚子饿时,才察觉已经是下午1点多了。

出发前,莎莎和我在乐座的大门拍照留念。
莎莎一直很不配合,小脸一整个严肃。

走出了乐座的小巷子,前面就有一间的Fresco,类似7-11。
我们每天都在那里买饮用水和一些吃的,很方便。

再往前走就会看见巴士站了。
日本的巴士系统很成熟,他们的巴士站有电子显示功能,可以显示每个巴士目前的位置。
让等巴士的搭客可以透过电子显示表来做好准备上车。
不过,在上巴士前,我们还是有向其他的搭客确定一下我们要搭的巴士。
京都人的英语水平还可以,至少他们明白我说的英文,而我也明白他们所要表达的。

温馨提醒:我建议大家在日本旅游时可以记录各个景点的华语名称,因为所有的车站和电车站的指示牌都是汉字的。
此外,日本人都会看汉字,所以在问路时若是以景点的华语名称来问,肯定没问题。

等了约十五分钟,我们要搭的207号巴士终于来了。

在巴士上,我们遇到了一位可爱的老奶奶,也就是坐在我身边的这一位啦!
当她看见莎莎的腿和膝盖满是结痂时,她就对我说了一大堆的日文。
虽然我听不懂,但是我从她抚摸莎莎的膝盖的肢体中,明白她是要我给莎莎涂药。
因我不会日文,我只能对她一直傻笑和点头。
而且她还一直对着莎莎说:‘Kawaii’,这个我就懂!
谢谢老奶奶的关心,我真的很感动。

基本上,今天的行程是根据小气少年的行程懒人包走的。
虽然说是懒人包,不过我却觉得这个行程编排的很棒,值得一走!

我们跟着小气少年在清水道下车,然后在下车的地方往反方向走。
不久后,我们很轻松地找到了八坂通。

从图中可以看见八坂通是有点微陡的巷子,前端走起来还可以,但走到了后半段就有点辛苦了,越来越陡了。
而从八坂通往上看,就可以看到八坂塔。
我们没有进去参观,只是在外头看看、拍拍照。

莎莎还是一脸的不爽,因为我不让她自己走。
莎莎每次自己一走路就会大暴走,我们要抓到她是很难的。所以,我就紧紧地抱住她,抓在怀里。
我想各位朋友看到这里,应该会知道我们这次的亲子游并没有带上儿童推车。
原因是,莎莎根本就坐不住,她总喜欢自己走。
我相信已经身为父母的就会明白在这年龄的小孩是非常有主见的,他们喜欢做自己喜欢的事,而且不受控制。
所以,莎爸和我在深思熟虑之下,决定不带推车

幸好,我们做对了决定,莎莎在日本都是自己走。
我每次看到她走累了,就想抱她时,她总是跟我说;“Meow!”(莎莎自己的话:不要!)
看到楼梯,莎妈:“来,莎莎,阿咪抱你!”
莎莎:“Meow!”
看到石子路,莎妈:“来,莎莎,阿咪抱你!”
莎莎:“Meow!”
过马路,莎妈:“来,莎莎,阿咪抱你!”
莎莎还是一样:“Meow!”
所以,这次的亲子游,我们真的做到了慢慢走的行程。。。

我们还真的是慢慢的走,慢慢的走,慢慢的走。。。
一路上,我总是让莎莎走在遮荫的地方。
结果,我晒焦了。咳,无奈!

心情很好的莎莎,偶尔会给莎爸一个倾国倾城的回眸。。。
莎莎很轻松地就征服了莎爸,为她做牛做马的。

路上,莎莎都是莎爸的模特儿、主角。
而我只是个可有可无的跑龙套。
心酸只有自己知!
曾经我也是莎爸眼里的最佳女主角,现在竟沦落成如此田地。。。
咳。。。。

还好,当天我有幸跟这人力车车夫帅哥合照,弥补了我被莎爸的冷落

不过接下来,莎爸可是为了自己拍了超多的美眉,一点到不给我脸。
现在,我勉为其难的放几张美眉的照片吧!
其实,我是一点都不乐意的哦!
IMG_6955.JPG IMG_6959.JPG IMG_6879.JPG
全都是身穿校服的学生妹,看来莎爸也抗拒不了制服诱惑啊!
为什么我现在才知道莎爸有这样的喜好呢?
不会真的是嫁错郎了吧???

莎爸连小男生也不放过啊!!!
天啊!
这些照片就只放这一些吧!
再放的话,我怕我会做出一些我无法想象的事啦!
大家就凑合、凑合看吧!

不知道是自己的电脑有问题,我写了四五次的回复都不见了。
而且也不能编辑所写的,我的游记怪怪的。 本帖最后由 TIL 于 11-7-2014 06:03 PM 编辑

TIL 发表于 11-7-2014 04:36 PM
不知道是自己的电脑有问题,我写了四五次的回复都不见了。
而且也不能编辑所写的,我的游记怪怪的。

是CARI怪怪,系統出了問題,基本上我回帖也是會不見了的
我現在回帖要先 COPY一份,回兩三次才會出現