佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LTN

求助:自己驾车到合艾所需要注意到事项!

LTN 发表于 23-9-2014 06:05 PM
谢谢!
清楚明白了!
请问如果想驾车进去,有什么需要特别注意的吗?

首先
1.你要带原装车卡,(如果你不是车主,还要有一个授权信)
2.到duty free 时 和他买一份保险 (RM 15 )
3.到了关卡,其他乘客下车盖passport ,你就Show他车卡 , 他会帮你搞,搞好了把车驾到路边,然后你再步行回去盖你的passport 。这些到了那里问officer就可以了
以前我去是这样,现在不知道有没有改

评分

LTN + 5 谢谢分享

hbtan81 发表于 23-9-2014 06:56 PM
首先
1.你要带原装车卡,(如果你不是车主,还要有一个授权信)
2.到duty free 时 和他买一份保险 (R ...

谢谢!
很有用的资料分享!
请问那大约15令吉的保险是保多久?包括些什么保障呢?

LTN 发表于 23-9-2014 06:05 PM
谢谢!
清楚明白了!
请问如果想驾车进去,有什么需要特别注意的吗?

注意啊,别人的交通规则等。要带车卡和保险

eggtart88 发表于 23-9-2014 09:07 PM
注意啊,别人的交通规则等。要带车卡和保险

谢谢!
请问关卡前有马来西亚的油站吗?
听说泰国的汽油比马来西亚贵好多。
因为从槟城去关卡,不知最后马来西亚的油站靠近哪一带。

LTN 发表于 23-9-2014 10:18 PM
谢谢!
请问关卡前有马来西亚的油站吗?
听说泰国的汽油比马来西亚贵好多。

没记错过了changloon 就没有了,泰国的汽油是 floating 的。。。分分钟还贵过大马

eggtart88 发表于 23-9-2014 10:49 PM
没记错过了changloon 就没有了,泰国的汽油是 floating 的。。。分分钟还贵过大马

谢谢!
那从槟城北上,最后有机会添油的地方是樟仑前,那大约是哪里呢?

Follow Us
~听说需要购买保险,方便知道在哪里买?保费多少?保障些什么呢?
一定要买保险,当你差不多要到关卡一路上你可以看到有办理保险的店, 给护照和车卡他们,他们会帮你做的了。(RM15 - 9 days)  (RM25 - 25days), 其实带副本的车卡可以了。如果不要麻烦可以带Ori的。保障些什么呢 ?好像是保对方罢了。

~听说万一不幸发生意外,车主需要逗留在泰国,这传闻对吗?
不懂不好意识,还没发生过

~泊车需要像马来西亚放固本吗?
hatyai 很小罢了如果在城里走路好了,远一点坐tuktuk吧,车就parking在酒店吧,最好找酒店有parking lot 的。免费的

~泊车位好像是一三五放左边,二四六放右边,请问对吗?

~到关卡
Malaysia - (出Malaysia) 不用下车,好象过tol那样排队,在车你给所有人的护照chop可以了。 (回来的时候)一样,可是要给tol记得留点马币。
Thailand - (进thai) 车找地方停,所有人去chop护照 (要夹RM2),车主拿车卡和护照去9号如果没错,在中间的。不懂在那里问人吧,很多常客的 thai custom 会给你一张东西(忘了是什么,处境要给回他们的)

~油站
是有油站的
通常在bukit mertajam 打满油 进去thai 回来是够的。

如果以上没错应该没问题了,drive safe ,祝你玩的开开心心。

评分

LTN + 5 谢谢分享

eggtart88 发表于 23-9-2014 05:13 PM
duty free 几十块马币,那次park 大概 3-5 天。忘了好像大概 7x- 8x多块 而已
我们租van 进去,duty fre ...

Zon一天十五塊

eggtart88 发表于 23-9-2014 05:45 PM
那个 THE ZONE 咯,最靠近关卡了。
其他选择就是在 changloon 到 关卡 都有地方 park 你的车和租车进去。 ...

Zon是在大馬關卡和泰國關卡的中間,也是大部份人停車的地方 把車停放在關卡的停車場

eggtart88 发表于 23-9-2014 10:49 PM

最後一站是在黑木,大馬關卡前的BHP,在回來的那方 ... 泰國汽油絕對貴過大馬

LTN 发表于 23-9-2014 11:18 PM
谢谢!
那从槟城北上,最后有机会添油的地方是樟仑前,那大约是哪里呢?

changloon town 过后就应该没了。不好意思记忆有点模糊,或许之后可能有哪些小资油站的。。

huangkia2553 发表于 24-9-2014 03:58 AM
Zon是在大馬關卡和泰國關卡的中間,也是大部份人停車的地方  把車停放在關卡的停車場  ...

是大部分人都park 的地方咯,我不 park 关卡是因为好像没人看管,没信心。。
ZON 起码是 private pay parking 。。

huangkia2553 发表于 24-9-2014 04:02 AM
最後一站是在黑木,大馬關卡前的BHP,在回來的那方  ... 泰國汽油絕對貴過大馬

我记得在最上一次在曼谷看到 RON 91 rm3 - 4/ litre,而且每家价钱不同。。

huangkia2553 发表于 24-9-2014 04:02 AM
最後一站是在黑木,大馬關卡前的BHP,在回來的那方  ... 泰國汽油絕對貴過大馬

哦!我记得了。。。时常有 士兵 checking 那边。。。

eggtart88 发表于 24-9-2014 10:55 AM
我记得在最上一次在曼谷看到 RON 91 rm3 - 4/ litre,而且每家价钱不同。。

那天打RON95才RM3.80 ... 不同的油價錢當然不一樣啦

eggtart88 发表于 24-9-2014 11:00 AM
哦!我记得了。。。时常有 士兵 checking 那边。。。

如果是从泰国回来就是军警后过红绿灯的第一个左转路口

eggtart88 发表于 24-9-2014 10:53 AM
是大部分人都park 的地方咯,我不 park 关卡是因为好像没人看管,没信心。。
ZON 起码是 private pay pa ...

你说的关卡是泰国关卡停车场是吗,那边没有停过夜是很不错的 ... 很多人都是給錢安心

huangkia2553 发表于 24-9-2014 12:49 PM
你说的关卡是泰国关卡停车场是吗,那边没有停过夜是很不错的 ... 很多人都是給錢安心

通常都过夜的,这样的话关卡的停车场就给人感觉不好咯。。

eggtart88 发表于 24-9-2014 02:59 PM
通常都过夜的,这样的话关卡的停车场就给人感觉不好咯。。

看運氣,很多車被破壞

huangkia2553 发表于 24-9-2014 07:34 PM
看運氣,很多車被破壞

所以宁愿park the zone 咯。。