佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winray

马来西亚德士收费计算方式(Taxi Fares)

上次我的朋友从hang tua LRT  去 Jalan Alor 那边酒店。。 说是用meter 可是一直用帽子盖着 。。不到10分钟的路程( 没有塞车) 竟然收 RM 22。。。。    无良司机要赚钱也不应该这样吧。。。

塞车的时候他们会用meter计,每塞车喊价,塞车看到那个表跳他们都爽死

KL 叫 華人taxi不會講廣東話的等著被砍,叫黑X的也等著被砍。

President 发表于 22-1-2015 12:53 PM
马六甲德士出名贵的,我每次搭1-2km, 5分鈡路程也是要收RM15。

而且在马六甲你用MYTEKSI也是没有走MET ...

那在马六甲还是不用myteksi 比较好节省2块booking fee。。

东马kuching 的收费也是20多30起跳,不过那边的计程车没西马这么多,乘客也比较少啦。。

现在很多德士司机不跟meter乱乱开价钱的!!!!

現在還有人坐 Taxi 的嗎?

Follow Us
德士佬还真的是无法无天,漫天开价,几公里路都要受30块。。。

去counter买票价格公道。

n年已经没坐tzxi鸟。。。。

这些都是政府腐败+加上奸商险恶,还是那句行行都有恶劣服务,政府不长进才会让国民商家乱来。

muddygoat 发表于 22-1-2015 10:56 AM
使用myteksi book 的就会跑meter。。。
路边停着不开车的计程车都是要开好的价钱才开车的。。

做得好!就是不要给那种无理的德士司机那么猖狂,真感谢现在大家都有智慧型手机,用手机叫德士就可以了。

我很久前试过,从 leisure mall 到对面的 condo,平时走表都要3块多的,但是有一次下雨,没办法只好搭taxi了,怎知道告诉他地点后,他比3只手指,说要3块钱,我没办法,只好静悄悄的上车了。。。。。。。。。。。。。。。。。

自从十年前从kota raya去times square 被砍RM10过后,我就没有搭过teksi了,宁愿巴士/地铁 + 走路都不要给他们赚钱。

用Uber吧。
用表,车子又新,价格公道。。。

Uber

我有好一段時間沒有遇過跑表的車了。
我人在吉隆坡!

我问德士司机为什么不走meter,他叫我下车,找别人!

上车就问5 ringgit??? tak boleh...sepuluh la

在槟城,teksi不走表至于,还很多非法teksi

alonebyZzz 发表于 22-1-2015 01:25 PM
Johor完全没跑表直接喊价,因为德士老太臭了。

从百货公司去我家不到5-6km ,那德士开价$25-30

JB我坐过有meter的,不贵。
也坐过有meter但不用的,teksi外面有电话号码可以SMS投诉

没有人搭过要先买 coupon 的德士吗?

那天我在JB 就搭了人生第一次要先买coupon 的德士
你要去counter那边跟kakak讲你要去哪里,然后她会开一张receipt给你,然后就你就拿receipt去搭德士
我买的receipt RM10.90,上了taxi后那个德士佬有开meter,到了目的地meter 才跑了RM5。。。

路途中我有问那个taxi佬什么时候变成要买coupon的,结果被他臭骂一顿,好莫名其妙。
taxi佬:小弟弟,不要每天躲在家里做井底之蛙,要多出来走走,coupon已经用好久了,连KL都是用coupon了

我在KL搭的都是meter或者直接开价的啊。
有些meter的taxi,他的meter跳特别快