佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 林家兄弟

有没有人跟我一样考不好吗?95年的

RE: 有没有人跟我一样考不好吗?95年的

makopl 发表于 12-3-2015 10:45 PM
老实说,看你贴我觉得有点LCLY的味道= =(哈哈,不好意思)估计你SPM考到很好吧。
你要做Experiment?当初 ...

我只是想说,spm考到好不一定stpm会翻船,然后spm成绩平平也不一定stpm会突飞猛进(因为太多人一开始在我拿着9A进中六时这样吐槽我),我有很多例子是spm与stpm都考到很好的。很搞笑的是有些学弟学妹(spm不错的)因为这样的理论开始怀疑要不要进中六。纯粹想反驳一下这种理论。

ps: 没说是你发表这种理论,知道你的重点是在心态方面。

也许各位都 看过 。。。

如果 把 26 个 alphabet 标上分数, A=1分,B=2分,C=3分。。。余此类推。。。那么唯一一个有意义,能鼓舞,值得思考的励志 词句 是 :

A T T I T U D E

当个游戏,自己算算看。 也不用相信我,用别的词句,如 hard work, money, confident 等等算算,看看还能找到更 劲的吗?

愿跟各位 大大 共勉之 。。。。。。。

评分

makopl + 5 谢谢勉励。

林家兄弟 发表于 12-3-2015 11:55 PM
makopl谢谢你的忠告...可能我不小心从文法中透出了lcly的味道吧哈哈...
至于你说的lepasan stpm 2014我不 ...

哈哈,不客气。如果你说你理科拿2.9算很差= =,人家会觉得你很串= =

你是2013/2014 STPM考生吧,我也是= =
因为申请大学那边要选Categori,我就只看到Categori lepasan STPM 2014罢了(其他的Matric一大堆啦......)
我就心想,应该是2014年毕业的STPM考生才能申请的,其他年的都不行。
如果你2015年全部重考就可能算2015年考生啦,不然如果成绩加来加去都不懂算几年的考生= =

Terminal的就有这种情况,我有看过2007年STPM考生,进不到大学,那年标准高。然后2008年,什么都没做,那个学生用以前的成绩再申请,结果进到了= =那年标准低了。
还有一种是2007年考生,进不到大学。然后2008年再考,考到更好的成绩,进到大学了= =

Semester制度才实行几年,很多地方还不太明白。(基本上所有人都不大明白= =)
你要的可以去官网问问啦。
不过我的建议是如果上到私人Degree就去吧,不然就去私人Diploma了,不要浪费时间。

对了,上次看到很低的标准是沙巴大学酒店管理,2.08= =
还有一个最低的,沙巴大学学种花,2.00= =
都是些冷门科。
加油。

路人路过 发表于 13-3-2015 12:15 AM
那个PA笔记是我太空闲写的啦啦啦~~~其实你在说什么==感觉把话题扯得好远XDD

别怕,不是在讲你啦。

很久没写故事类的文章了,突然手痒很想写= =

难得还有人读STPM读到那么空闲= =
哈哈,加油。

choorex95 发表于 13-3-2015 12:38 AM
我只是想说,spm考到好不一定stpm会翻船,然后spm成绩平平也不一定stpm会突飞猛进(因为太多人一开始在我 ...

哦哦,我明白。
你说的没错,spm考到好不一定stpm会翻船,然后spm成绩平平也不一定stpm会突飞猛进。
但据我们研究,SPM考到好在STPM翻船的几率还挺高的。
主要是心态问题啦,面子问题啦,要求太高,有些拿3.5就说自己差= =
因为那些人大多不能接受一时的失败,结果很多退学了。

SPM成绩不好也不不一定突飞猛进,没错。
只是这些人,拿中等成绩惯了,没觉得什么。
在心态上,这些人已经胜了SPM资优生。
做什么都好,以心态排第一,只要你有心去做,你就会想到方法,你就可以做到的。
(当然这情况只是一部人人的情况啦,不是每个。据我们统计大概20-30%吧)

哈哈,我完全明白你的意思。
就好像A学生SPM拿10A,B学生SPM拿5A。
STPM Sem 1成绩出了,两个人的成绩都拿2.00。
在心态上推论,A学生的退学率大大高于B学生。

加油。

makopl 发表于 13-3-2015 08:28 AM
哈哈,不客气。如果你说你理科拿2.9算很差= =,人家会觉得你很串= =

你是2013/2014 STPM考生吧,我也 ...

好吧,也只能这样了...再见了中六 谢谢你在我人生中留下了不可抹去的痕迹

Follow Us
林家兄弟 发表于 13-3-2015 12:12 AM
一开始以为能轻松拿到4.0然后进新加坡NTU读最后走上人生巅峰...
是这段话很lcly吧?
哈哈这只是一个想象 ...

你好,告诉你一个真人故事。纯粹是你心态的问题。
学生A SPM成绩中规中矩,5-6A吧。
跟你一样是2013/2014考生。理科物理,女生来的= =

Sem 1成绩出了,Pengajian Am 3.33。
然后Maths T,Chemistry,Physics全部F,0.00= =
总平均0.83。
我们这里是很喜欢Kick人出去的学校,她考到这种成绩,校长,Form 6主任都找她,讽刺她,逼她退学。
同学也很多笑她,给她0.83这个绰号。
可是,重点是,她还是撑下来了,她没退学。Retake 3科,除了Pengajian Am。

Sem 2成绩Pengajian Am 3.00,Maths T 2.00,Chemistry 1.00,Physics 0.00= =
总平均1.50。
Sem 2成绩出了后,已经大概7-8月了吧。还有一点点就完成了。
她努力撑下去。Retake Chemistry,Physics。

Sem 3成绩PBS全部A啦。
Pengajian Am 2.33,Maths T 2.67,Chemistry,Physics 0.00,F= =
Sem 3成绩平均1.25。Retake 4科。

重考成绩出,没什么改变,只是Sem 1Physics变1.67。

你看人家,Physics 一开始3次考试都F都可以撑下去,Chemistry 2次F,1次D都可以顶下去= =

总成绩出来,全部Fully Pass。Pengajian Am 3.33,Maths T 2.33,Physics 2.00,Chemistry 2.00。
总积分 2.42(很不好意思说一句,成绩好过你= =)
虽然进政府大学还是挺微的,不过成功率比你大吧= =
最起码是,她已经符合进College Degree的资格了。(当然现在重考Sem 3成绩还没出可能会更高)
明白吗,完全就是心态问题。= =
在此勉励各位STPM考生,无论成绩几差,都要撑下去,告诉自己没关系,下次继续努力就可以了。
加油。

makopl 发表于 13-3-2015 08:59 AM
你好,告诉你一个真人故事。纯粹是你心态的问题。
学生A SPM成绩中规中矩,5-6A吧。
跟你一样是2013/20 ...

可能吧,一开始心态没摆正而且说真的我没觉得2.9差只是到我想要的成绩...老实说吧...这故事除了说出了心态的问题也道出了个人努力的重要性吧?
毕竟从这个故事可以知道一开始这女生没尽她最大努力去完成第一次的考试吧...虽然我也一样
但是一个可以在spm拿到5-6A的学生没理由会除了PA以外全fail吧
对不起她是你朋友吧?我有点言重了别介意
在这里请帮我祝福她 希望她能在sem3 retake上考的好成绩然后上到她想要的大学

林家兄弟 发表于 13-3-2015 09:42 AM
可能吧,一开始心态没摆正而且说真的我没觉得2.9差只是到我想要的成绩...老实说吧...这故事除了说出了心态 ...

不是的恰恰相反。
我那位朋友平时真的很努力,很努力。一直在尝试。
最后拿到这种成绩,老师和同学没有一个想到原因= =
STPM真的是个充满奇迹的地方= =

因为我看过太多这种人了,他们不是不努力,甚至比你还努力,可是为什么连Pass都难?
所以我才有所结论,要成功首先要有好的心态,接下来就是技巧,过后才是努力。
很多人说只要努力就一定会拿好成绩,那么可能他们没看过这些例子,这些例子又怎样解释呢?

这是真实情况,老师那天还Key In她的IC进MPM网站给我看= =
我只能说是技巧问题,技巧用到不对。
哦哦,没关系,当时我们学校校长,Form 6主任要Kick她出去时,讲的话更难听。
可是她都没放弃,甚至都没有哭= =这对女生来说是很少见的(可能她哭我看不到啦= =)
还是继续坚持下去,真的心灵有够强大。
这是人上人的心灵境界,我相信只要她以后用对方法,肯定能成为成功的人。
(她是我们班的班长哦= =)

好的。大家一起祝福她吧。
也祝福其他要申请大学的STPM学生成功申请到心仪的大学和科系。
你也要好好加油哦,哈哈。

放心就算你进不到政府大学也会有私人大学肯收的不要放弃哦!加油!

makopl 发表于 13-3-2015 12:27 PM
不是的恰恰相反。
我那位朋友平时真的很努力,很努力。一直在尝试。
最后拿到这种成绩,老师和同学没有 ...

好吧我想清楚我还是去拿course吧....请问你对私立college认识有多少?因为当年我没想太多就进中六所以对私立真的没多大的认识
请问有什么私立学院是engineering比较出名的吗?
我只知道nottingham的enginnering好像还蛮出名的...taylor的好像也不错
请问马六甲的MMU的enginnering好吗?
感激不尽

sandy0327 发表于 13-3-2015 08:37 PM
放心就算你进不到政府大学也会有私人大学肯收的不要放弃哦!加油!

谢谢你的鼓励...那么的话
请问你对私立college认识有多少?因为当年我没想太多就进中六所以对私立真的没多大的认识
请问有什么私立学院是engineering比较出名的吗?
我只知道nottingham的enginnering好像还蛮出名的...taylor的好像也不错
请问马六甲的MMU的enginnering好吗?我朋友建议别去拉曼...因为拉曼的engineering好像有点....errr
感激不尽

林家兄弟 发表于 13-3-2015 08:45 PM
好吧我想清楚我还是去拿course吧....请问你对私立college认识有多少?因为当年我没想太多就进中六所以对 ...

不好意思,真的帮不到你,因为我一直以来是走政府路线的。
Rahman学院因为有政府帮忙,所以会比其他College便宜(没便宜多少啦,2-3倍罢了,哈哈= =)

不管你选那间,最重要是去政府官网看,那张文凭受承认不?不然就是废纸一张= =
这是很重要的,如果你要在这里做工。
要自己上网看政府的网站哦,不要听College说承认就信,有些为了赚钱会骗你的。(我有个学长就是这样给College骗过= =)
好吧,加油。

makopl 发表于 13-3-2015 09:09 PM
不好意思,真的帮不到你,因为我一直以来是走政府路线的。
Rahman学院因为有政府帮忙,所以会比其他Coll ...

对了....原来政府大学能用spm成绩来申请的对吧?我想用spm成绩来申请UTM的foundation可行吗?

Makopl 说得没错,我的书生涯还是很少看到无论怎么努力都考不好的,直到中六,这种情况变得很明显,也似乎很正常,至少在我学校是这样,尤其是理科。当这种事发生在我朋友身上时(有很多),我会很心痛,她们的努力我可以感受得到。

林家兄弟 发表于 13-3-2015 09:15 PM
对了....原来政府大学能用spm成绩来申请的对吧?我想用spm成绩来申请UTM的foundation可行吗?

可以申请政府大学的Diploma(那个我们叫IPTA就是进大学读Diploma啦= =)(我从我另外一个贴搬来的,呵呵。)原Link,http://cforum1.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

(2)IPTA。就是政府大学开的大学基础班啦。就是去政府大学读Diploma。
去BSN买个PIN申请的。
基本是是给土著申请的,非土著几率很低的。但要的话可以试试啦。
给非土著申请的只有UPM,UKM,UPNM,USIM。
UPM和UKM是研究型大学,标准不必说肯定高。USIM好像SPM考回教是其中一个标准= =。UPNM假期时要去军营训练的,而且申请这间有体格上的要求。
好处:只要成功进到大学,你已经在大学了(只要Diploma不Fail,你一定可以拿到Degree入学学位)。便宜,教育部会承担学费和住宿费,每个月还有津贴RM1250。难度上比其他同等课程低。
坏处:不能不满意派你去那里。Diploma比较专,基本是Degree的选择要和Diploma一样,选择少。
1-2年。

加油。

我的成绩也不算很好,才2.42,我的spm是9A,我不是在LCLY哦,不要误会,真的。
拿到这样的成绩,我不断在思考究竟是哪里出问题了,考前我还是有做些准备的,可就是不会回答那张纸,就算明白theory,不会回答就没有用啊,最重重要的就只是那张纸
至于一些试卷我做的时候还满有信心的,成绩出到来也只是B-,不能理解啊,也就是我写的那些东西全是错的吗,我只是在syok sendiri罢了
然后我又不断的想,是我读书的方法用错了吗?OK,很好,还有个ulangan3 让我提升一下cgpa,就改变下读书方法吧。
ulangan前不断地温书,做一些考前能够quick revision的notes,因为我每次考试很容易忘记东西(记性不好
前几天的ulangan也结束了,考得怎样呢,物理的话没什么信心,不过PA和化学算是OK吧
现在的问题就是怕出到来又是那种比预期低很多的grade 因为之前的考试让我有阴影了。。。
STPM真的让我觉得非常风雨难测

Tanonst 发表于 13-3-2015 11:27 PM
我的成绩也不算很好,才2.42,我的spm是9A,我不是在LCLY哦,不要误会,真的。
拿到这样的成绩,我不断在 ...

你有做练习吗?明白但是不会做证明你的application skill不好,一定要做一点练习来看看stpm要求你明白到什么程度。以后上大学也需要做tutorial的。

Tanonst 发表于 13-3-2015 11:27 PM
拿到这样的成绩,我不断在 ...

= =没有人会说你LCLY啦。
你是不是有在Facebook有一个Group说这件事?因为我看到很熟悉= =

所以我说在STPM会读书不代表会Score。
而且STPM也是个充满奇迹的地方= =

有时是不明白题目,给题目误导了。
可能写到不够Specific吧,或者是不在Skema里。
在STPM大多数科目,答案就算在理论上是对的但没在Skema里还是没分的。

不用紧啦,尽力就好。
如果申请不到政府的就去私人咯,你的情况应该是可以直接读Degree了。(全部Fully Pass吧)
加油咯,祝你成绩能够提升。

makopl 发表于 14-3-2015 06:52 PM
= =没有人会说你LCLY啦。
你是不是有在Facebook有一个Group说这件事?因为我看到很熟悉= =

你在中6有做过什么疯狂的事吗,我就曾向一个男生告白,还把对方搞到起鸡皮疙瘩