佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

在日本留学后 不想回国的24个原因

吃喝玩乐 日本就是一流。
但是工作上尤其是企业 你誓死必要完成。不然就切腹!就是说很压力。不然你要有半泽直树的毅力精神!
我国是个很不错的国家 就是某些xx搞事而已。
请捐钱给我!

尽管有不少网友认同Onesy Kun的看法,但也有人表示:“如果不是马来西亚人自己回来做出改变?谁又可以改变马来西亚的现状呢?”

出走的只是小部分,在马来西亚的大部分人,有谁又愿意去改变马来西亚的现状呢?

“如果马来西亚的生活就如我小时候般和谐,领袖如敦马般有能力,(大马)肯定就像我踩着的这片土地一样美丽!”

话说台湾向日本学习得很好,反而马来下的服务态度真的

布鲁斯 发表于 5-8-2015 05:54 PM
发帖人是华人的话不足为奇 马来人的话倒是挺难得的 不拿拐杖能在日本混 但愿他们真的能坚持下去 别混不下去 ...
這位馬來網友的家境應該很不錯下,就是在日本唸書也不必去打工那種,有錢花不必打工看人家臉色你當然覺得日子很好過。
他应该是拿政府奖学金,完整版的有提到
http://thevocket.com/sebab-lebih-selesa-menetap-di-jepun/

那些說什麼賣國的
自己國家好誰想走

然後說工作辛苦的
在馬來西亞你辛苦都未必有回報
但是在外國肯定至少比馬來西亞好

而且覺得辛苦就是自己能力不足,社會自然會淘汰弱者,而這些人就只適合留在那邊說這個工作辛苦那個工作辛苦

然後那些說忘本的傢伙
為了證明你不是忘本就快點回你們的祖國吧

评分

Athrun_Zala + 3 我很赞同

日本肯定比大马好很多。
这里只能用每况越下来形容。。。

Follow Us
文化差异。。。

這就是為什麼我愛島國。
@老鼠仔仔
@stanleyheng
@合气求道
@爆seed哥
@@25

如敦马般有能力? 我笑了

如果是當留學生,很多事都可以很美好...
當待在日本職場,可能那種壓力會讓你想念起馬來西亞的悠哉

這中文程度有待改進啊

不回国就是忘本吗?什么逻辑?

如果是个人认为在外国好发展,就留在外国发展啊,别人插什么嘴?难不成,留在自己的国家发展就是爱国吗?如果发展不好,失业了又是谁负责?是那些评论他们不爱国的网友吗?还是自己?

如果爱国的定义就是:留在自己的国家、每天唱国歌,那爱国的定义还真是肤浅。

再假设,有天这位在日本发展的朋友,成为了一位成功人士的话,批评他忘本的人,应该又会改口了,说他是马来西亚之光,马来西亚人就是不一样等。真是幼稚的想法

评分

Athrun_Zala + 3 我很赞同
3232322 + 5 我很赞同

有机会我都想移民,待在这个已经腐臭的国家,我的爱国心不知道去了哪里..

1. 每次去逛街买东西时,店员都会微笑地对你说:“欢迎光临,谢谢光临。”
2. 每次去买东西,哪怕只是买颗糖果,不管是柜台的收银员、抹地的清洁人员还是店外倒垃圾的清洁工人,都会感恩地对你说:“谢谢,欢迎下次再来。”
3. 拿着100令吉钞票去杂货店买支冰淇淋,不用担心收银员会叫你去其它地方换散钱,或是担心收银员不满你给太大张钞票。在这里,哪怕你买的是50仙的冰淇淋,给的是100令吉钞票,收银员也会笑着说谢谢。
4. 当你在排队办理业务或是排队付钱时,不用担心会有人插队。路上堵车时,也不用担心会有其他车主超车,或是占用紧急车道。
5. 不管是谁,不管犯的错误多小,只要犯错,当事人都会低头鞠躬道歉。
11. 开车时,若在十字路口处,另一条路的车子欲转弯时,另一边的车子让路后,转弯的车子将会打个紧急灯表示感谢。
12. 当你来到十字路口处,你不需要急着踩油出去,因为等一会儿就有车子会让路了。

这些与政府无关吧。

最重要的原因
你知我知

楼主提到的这个留学生,他的种种看法多数是因为还没进社会大学才说得出来的话罢了。
我认识的日本人,基本上一来一派到我国做长工就没什么想过回去做工了。
另外,你在哪边旅行时,你会发现那边还没做工的年轻人很开朗,晚上遇到那些刚放工的人阴沉沉的。
他提到的一些东西,有些是人民的自律,如果他回到我国后做不到,那他也没有资格批评本地的一些习惯。

还有最重要的是不用强制一天拜神5次,留起那些时间赚多点钱~

连他们自己人都不喜欢自己的国家,我们这些被视为外来者的又可以多喜呢。

使用者 发表于 5-8-2015 06:42 PM
這就是為什麼我愛島國。
@老鼠仔仔
@stanleyheng

22是讲给鸡鸡听的。
老鼠还在咩?很久没看到他了。

25. 日本妹