佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Cari_YWQ

阿鲁甘达呛声潘俭伟:辞去公账会职位就接受直播对质!

不只是潘罢了,民众也要求他公开1马公司的事,那他是否也要求民众配合他的条件才肯正视这点?

anjinggila38 发表于 30-10-2015 08:49 AM
妈的。。。 上电视辨论,就能解决问题???  这dapig...就爱来cheap publicity..

上电视辩论不能解决问题,但能够施加压力于1MDB相关人士,让他们不能随心所欲粉饰扭曲事实。

我这样说好了,那个Arul以后几时会去PAC接受盘问,甚至会不会去,还真的不好说呢。
别说我胡说八道,君不见Arul和他的前任Shahrol竟然双双缺席了本来预定五月举行的PAC咨询会,两个都说“当时在外国”,而那个PAC咨询会早在两个月前就已经安排了。
好吧,然后PAC就传召会他们八月初见面,怎知纳吉七月尾就重组内阁,导致PAC必须冻结到现在。这样看起来,我有理由相信1MDB一直都在拖延时间,背后做些什么,大家可以自由想象。反正我是相信了,1MDB太多太多屎了。如果1MDB那么干净,Arul早就出来出来挑战tony pua辩论雪耻了,需要每天被人骂吗?勾践很好当咩?

Tony Pua花那么多时间精力来跟进1MDB事件,照顾马来西亚人的利益。
你这些人什么都不会,就只会批评。看报表你会吗,会计懂是什么吗,金融ok吗?有什么你会的?

根据2014年的财报和之后公开的相关消息(就是跟谁借钱还谁钱那些交易),我初略算过,到今天为止,马币债务大概RM220亿,美元债务大概是USD88亿,用今天的汇率算,大概是RM378亿,总共加起来是598亿。

值得一提的是,以上只是部分债务(就是欠银行或财团的债劵,term loan, bridging loan,facility那些),其实还有相当大的其他债务,比如有个价值RM16亿的contractor obligation(to relocate Sg Besi TUDM), 未还的利息,还有一大堆的provisions,欠供应商或contractor的,税务(主要是deferred tax)等等,这个没有资料,如果2014财报的其他债务总值大概RM70亿,我相信今年只会更多,但是还是姑且照算RM70亿好了。总债务我预测下限RM670亿,上限呢真的很难说,也许会加到RM800亿或更多都不好说。

另外要说的是,还有个大概USD4.8亿(RM20亿+)的有争议债务,出现在IPIC上年度的财报,可是纳吉前几天说都还清了,所以现在还是个无头公案。另外,以上债务中,有RM58亿+USD45亿是由财政部担保的,所以政府的exposure是至少RM250亿。好了,如果债务真的是700亿甚至是800亿,1MDB变卖全幅家产后出现一个250亿的黑洞是最最最保守的数字。除非TNB花大钱买那些能源资产,然后政府又和IPIC有不可告人的交易,当然是要出卖国家的利益那种。

syncsw 发表于 30-10-2015 02:17 PM
上电视辩论不能解决问题,但能够施加压力于1MDB相关人士,让他们不能随心所欲粉饰扭曲事实。

我这 ...

你说这些。。。 是连狗都知道。。。 还是一句, 还是不能决决问题。。。 施加压力于1MDB相关人士? 然后呢?  就只会cheap publiticy这样?  money is power... 连命都能买。。

anjinggila38 发表于 30-10-2015 02:21 PM
你说这些。。。 是连狗都知道。。。 还是一句, 还是不能决决问题。。。 施加压力于1MDB相关人士? 然后 ...

呵呵。。跟你多说真的没有什么意义。。就这样吧。。

syncsw 发表于 30-10-2015 02:25 PM
呵呵。。跟你多说真的没有什么意义。。就这样吧。。

你这些伪军子。。 只是看秀的心态。。。。。。  不时要什么。。。 有买pop corn吗?

anjinggila38 发表于 30-10-2015 02:40 PM
你这些伪军子。。 只是看秀的心态。。。。。。  不时要什么。。。 有买pop corn吗?

听说你不学无术,我就想混着中文论坛,至少中文应该还行吧?
可是才打一行字,就出现两三个错别字。。。。唉悲哀啊。。

Follow Us
syncsw 发表于 30-10-2015 02:54 PM
听说你不学无术,我就想混着中文论坛,至少中文应该还行吧?
可是才打一行字,就出现两三个错别字。 ...

typical 看秀的狗头。。。。 心里面就只想看show...别把自己当是政治英雄正派。。。 如果Tony P被抓取lokap了。。。 看你只会share share FB.....   

当有事就1malaysia,要大家团结。。。。。 没事就。。把马来人当球踢。。。  这些狗头傻到马来西亚政权是华人说了算?  李光耀说的没错。。。。 Pakatan is circus..

好心你啦,不学无术还出来秀下限。
我就算是想看秀我都还有对1MDB有小小研究,你这种人什么都不会的只能说些有的没的喷屎做人身攻击。

你到底会什么,1MDB财报看过吗?看得懂吗?中文都那么烂了,英文ok吗?
不如我们现在来辩论一下1MDB的问题你看怎样?
还是你根本什么都不会?

评分

20tlv04 + 5 這条疯狗肯定缩春!