佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bashlyner

2016 年财政预算案三读通过,反对党出席人数只有二十多人,观音旺姐双双人间蒸发

u0508950 发表于 2-12-2015 07:15 PM
我们组一个Cari 党要吗?

Cari  已经注册了

嘿嘿

我現在很想聼聼他們又找了什麽藉口。是飯局?出國?還是繼續說囯陣更爛?

syncsw 发表于 2-12-2015 02:32 PM
我负责任的说,我每天最早11点上班,爽爽就跑出去喝茶一两个小时,心情不好留在家工作或睡觉也是常有 ...

我們選他們出來拿那麽高的津貼就是讓他們到國會監督的。悶不悶那也是他的工作。嫌悶不喜歡就滾,還有大把人想要他的位子。

科学就是未来 发表于 2-12-2015 06:21 PM
你要知道,国会有几个重要投票,大家都知道大概什么时候投票,也是最重要关头的时刻,如果讲国会开会不重 ...

首先,反对党并没有大选前才骂国阵,反对党是每天都在骂国阵。比如tony pua和林吉祥就是几乎365天都在facebook骂国阵,也不知道为什么国阵就是那么多东西可以骂。

我并不是要辩驳反对党没有错,我知道反对党议员也是普通水准,也时常犯低级错误,只不过跟国阵议员比起来显得优秀而已。这是我国政治的悲哀,but you get what you deserve and what you pay for 。
In an ideal world, 所有国会议员应该出席下议院这季从10月19号到12月3号所有24天的sitting。可是因为种种因素,下议院总是空椅子多过人头的,朝野都是,要骂就骂两边。

我没有说不出席下议院辩论就可以在家睡觉,没出现在lower house floor也可以在国会开记者会或开其他会议(比如昨天和前天的PAC inquiry session with Arul Kanda和Shahrol Halmi)。或者出席其他公开活动,比如阿莱和阿祥就在国会开会的时候分别出席了VTAR的开幕和瑞士的会议(看下面link)。议员一天也只有24小时,我个人不反对他们做其他事情,当然要有cause。

https://www.facebook.com/MCAHQ/p ... ?type=3&theater

https://www.facebook.com/weekasi ... ?type=3&theater

至于出席率重不重要,选民投票时心中自有一把尺。你可以因为某某YB不去开会而不投他的票,那当然是你的自由。我个人就比较着重perfomance和实力,国会出席率是我投票根本不会考虑的factor。假如tony pua没去过半天国会,就凭他在1MDB丑闻的优秀表现,就足以让我把票投给他。如果出席率是重点,那么纳吉就不会在pekan赢三万张票,因为纳吉每季国会就出席五次(头一天,呈交预算案,预算案投票两次,尾一天)。没错,我国国会投票就是一个橡皮章,因为国阵有非常良好的党纪(credit to them),除非靠突袭,否则反对党是根本没办法赢,这是游戏规则。也正是这个原因,我个人不太在意这些出席率的表面数据,只要YB在相关议题当天要出席辩论就好了,比如zairil必须参与预算案大学拨款的辩论,因为他是行动党教育课题的发言人。

评分

johanson + 2 谢谢分享

淋冠英是DAP的张贱

嗯嗯

一票不能少跟多我一票也改变不了大局的pasal.

Follow Us
nyluon 发表于 2-12-2015 07:47 PM
我們選他們出來拿那麽高的津貼就是讓他們到國會監督的。悶不悶那也是他的工作。嫌悶不喜歡就滾,還有大把 ...

1)我没有说YB因为闷所以不出席国会,那只是我个人对国会的感受。
2)我客观的说,国会议员的薪水真的不算高。老实说那种薪水就算加多一倍,林吉祥亲自找我上Kepong这种超级安全区,我都不会考虑(例子而已,不要骂我意淫)
3)朝野两边都不出席国会,国阵过犹不及,要骂请两边都骂。

没有真正痛苦

马来西亚人们不会醒一样

希腊就是如此,被右派政客折腾几十年,破产了

才投票选择现在的左翼总统

[size=13.3333px][size=13.3333px]   
[size=13.3333px][size=13.3333px]   [size=13.3333px]

[size=13.3333px]
[size=13.3333px][size=13.3333px]   

領退休金的老人家們,擠在希臘國家銀行前,他們害怕自己的退休金就此縮水,或是再也提不出來。

戲的劇本和結局已有了。反對黨為何需要上做秀國會掙扎?

是啊!做反对党西北轻松,那么lz应该叫国阵当反对党吧!酱辛苦做么?

两边一样轻松

syncsw 发表于 2-12-2015 08:31 PM
1)我没有说YB因为闷所以不出席国会,那只是我个人对国会的感受。
2)我客观的说,国会议员的薪水真 ...

除了公務在身外,其他任何藉口不出席國會就是瀆職。我們一直在罵拿了薪水不幹事的公務員,凴什麽就能對議員網開一面?就凴他比較“尊貴”?
嫌薪水低就不要干,不要來從政。干了就不要天天抱怨然後藉口不幹事。黨不選他當候選人搞不好還會扯後腿
我說的是議員,我理他是哪裏的議員?拿了我的稅金不辦事,任由對我不利的法律靜悄悄通過我當然就會火滾。如果他搬到他國去當議員,天天睡覺我也不會說一句話

nyluon 发表于 2-12-2015 09:42 PM
除了公務在身外,其他任何藉口不出席國會就是瀆職。我們一直在罵拿了薪水不幹事的公務員,凴什麽就能對議 ...

我上面已经说了,出席率重不重要,选民投票时心中自有一把尺。你可以因为某YB不去开会而不投他的票,那当然是你的自由。我个人就比较着重perfomance和实力,国会出席率是我投票根本不会考虑的factor,这也是我的自由。

我什么时候说要你网开一面,我哪一句讲你不可以骂?我才懒得鸟你,你可以尽管骂,就算你要登报纸头条来骂都是你的自由。我只是说两边都有缺席议会的议员,想骂也许可以考虑两边都骂,我履行了我自由发言的权利。如果你就只想要骂特定的人物,当然也是你高兴就好。。。

评分

johanson + 1 我很赞同

出席会议不重要

懂得如何把捐款由民众口袋里挖出来更重要

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

不投票是在抗议
国会不公平

電視又有什麼大新聞是不是?

所以要在家看新聞?

预算案通过是好事来的,那么国阵就能多推出让47%高潮喷射的打飞机政策,只要下届大选之前47%金尽人亡,才有可能换政府,大家一起来欢呼吧!

JowY 发表于 2-12-2015 10:59 PM
電視又有什麼大新聞是不是?

所以要在家看新聞?

也许又去澳洲了。。。。

四智武童 发表于 2-12-2015 10:58 PM
不投票是在抗议
国会不公平

谈加薪,加津贴,它们必到,谈关于人民群众切身权益的时候,就爱去不去,爱理不理 !

它们翘会,不领当月薪水,才是抗议 !

假抗议,真偷懒,你那么好骗 哈哈 嘿嘿