佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: daydreamingcat

考完试后的忧郁心情 请前辈解答

makopl 发表于 4-12-2015 07:03 PM
哈哈,会写的啦,明年咯,会尽快的啦。还有就是不要12月31号然后跑去倒数过后就来向我要贴哦= =
哈哈, ...

辛苦了, 前辈~
刚过新的一年就有考试啦0.0
大学好像更辛苦咯
之前看新闻讲UKM的宿舍时常断水, 现在你的宿舍够水吗~

坚次 发表于 4-12-2015 09:00 PM
辛苦了, 前辈~
刚过新的一年就有考试啦0.0
大学好像更辛苦咯

哦哦,不会太辛苦啦,毕竟我挺喜欢的XD
12月28号就开始考了,跨年考试吧,哈哈哈。

Erm,你进了政府大学你就知道了。
因为考试基本上都是骗人的东西XD。
还有我以前老师说过,政府大学只要你教功课,不理Quality,不管你读不读书,你是绝对不会Fail的,哈哈哈。
这个是我以前老师说的,不是我说的哦= =
只不过这理论已经在我不少同学身上验证了@@

哦哦,是的,自从那次过后,UKM在几个宿舍起了几个大Tangki啦。
其中一个宿舍就是我的宿舍XD
那里的Senior还夸下海口,等到这宿舍没有水用的时候,整个UKM都没有水了,哈哈哈。
哈哈,加油啦。

makopl 发表于 4-12-2015 10:12 PM

哇靠, 也太容易pass 了吧。

daydreamingcat 发表于 3-12-2015 11:07 PM
makopl 前辈 我有预感你会来回答我的问题 哈哈 真的很谢谢你的建议和劝告。 前辈 其实我读bi ...

wow 志趣相投的同学get xD

楼主,我也是想要当老师,不过不是bio老师啦...我不喜欢做实验,也觉得当bio老师要教学生解剖,不忍心每年都夺走这些生命

嗯,其实我想不想当bio老师不是重点 = = 重点是说到research uni的录取范围,不知道楼主有哪些目标大学?

我最近有去查过进入教育系的资料, 并且比较关注USM, UTM, UPSI, UPM和UKM的资讯我也有大概查一下
根据全升近三年被录取的华裔生积分来看, 其实教育系的录取积分会比其他热门科系宽松一点
依我从USM毕业的bio老师的说法, 教育系最看重的其实不是CGPA, 而且面试表现和有否通过MEdSI测验. 以她的经验, 她说当时的CGPA没有很高, 三点多吧, 可是她还是拿到了USM的教育系, 最后主修生物副修数学; 反而她一个拿到3.8的朋友没有通过MEdSI, 所以拿不到教育系.

不同的大学的录取积分都有点差异, USM教育系录取积分大概在3.2到4.0, 当然我看的不止是理科教育系, 也包括TESOL的录取数据啦

UPSI的录取积分比起USM会比较低, 文科教育系有录取2点多的学生的记录哦! 理科教育系没记错的话,最低录取积分大概在2.9左右(不知道我有没有记错)

UTM没有显示教育系的录取积分记录, 可是其他科系的录取积分都很高, 教育系毕竟还得通过特别面试和测验, 具体的教育系录取积分我就不予猜测了, 不过UTM我查不到关于生物教育系的资料, 只查到数学,物理,化学,TESL,Sport science和特别教育的哦

UKM和UPM的教育系录取积分都居中, CGPA大概在3.5应该就没有问题了, 3.2的学生被录取的记录也是存在的哦, 所以楼主别太压力哦

关于积分的情报大概就是这样, 好难得遇见“同好”啊, 有其他问题我们可以交流交流哦 xD

makopl 发表于 4-12-2015 10:12 PM

看来大学跟中学的生活很不一样咯~
听你这样一说让我也想快点进大学看看 :3
Hehe~我也很期待明年你分享那些大学的日常生活XD

choorex95 发表于 4-12-2015 11:09 PM
哇靠, 也太容易pass 了吧。

哈哈,其实主要是有一群人在后面垫底咯XD
如果标准放太高的话,怕他们不能毕业啦。
(但是大家还是要努力读书哦= =)
哈哈,加油啦。

Follow Us
楼主,我也是刚考完sem1的同学
过了就算了,把精神放在sem2吧
况且成绩还没出来,说不定事情没有你想象的那么糟糕
本人是成绩比你还差,祈求样样pass就行了,不过我的目标是B+啦。。。只是不敢想太多
我这种成绩都还没绝望,所以你也要加油哦

cass_gemini97 发表于 5-12-2015 01:22 AM

楼主,我也是想要当老师,不过不是bio老师啦...我不喜欢做实验,也觉得当bio老 ...

你好。

没错,所谓的研究型大学,其实最注重的不是SPM和STPM成绩。
(当然还是很重要的,占很大比例啦= =)
最重要的还是你的Interview能力啦。(当然还有填写技巧XD)
所以基本上研究型大学的所有课程都是要Interview的。
其实就是和我以前发表的言论一致,我们注重的是整体实力,表明上的成绩只是参考。
课外活动只是加分作用,但绝对不是重点。

非研究型大学肯定比研究型大学分数低的啦,哈哈哈。
因为研究型大学有自己选学生的权力咯。
非研究型大学只能等政府派@@
还有就是,《升学情报》那里有说,研究型大学是50%学士,50%硕士博士的。
就是说50%Undergraduated,50%Postgraduated啦。
而非研究型大学是70%学士对30%硕士博士哦。
研究型大学的学位明显比非研究型大学少,所以分数比较高是合情合理的啦。

UTM一般都是以Engineering为主啦,所以基本上都是理科生申请的啦。
然后我们都很清楚知道,理科生和文科生的分数不能混在一起谈啦。
还有就是理科2点多也已经很不简单了,STPM的理科没有那么容易考的,哈哈哈。

其实我觉得那些分数不会太准确。
比较研究型大学是最近几年的事啦。
而且好像今年才开始UM,USM和UPU分开申请啦。
有传言指UKM明年也会和UPM分开。
再加上政府大学越来越注重Interview的能力,整体实力啦。
还有就是,那些分数没有写是理科生分数还是文科生分数吧,哈哈哈。
或许3.8的那个是文科生,2.9那个是啦理科生leh?
根据研究,其实2.9的理科生进政府大学的几率不见得就比3.8的文科生低哦。
所以研究型大学的分数,看看就好啦。
达不到的话,不需太绝望。
这些东西我明年会开贴细谈XD

= =想问你们一个问题哦。
为什么你们都那么想进研究型大学呢?哈哈哈。
因为名气吗?因为威水?进到研究型大学很威水?
还是因为研究型大学基本上都在社区,交通方便,不像有些大学在ULU在海边?
(其实研究型大学以前也是在ULU的,只是时间久了,地方发展了。)
还是觉得研究型大学教学比较好?设备都比较好?
还是什么呢?我想知道你们的想法哦。

威水不威水的= =一切皆是浮云啦。
没错,研究型大学的交通的却很方便,都很热闹啦。
教学的话,我觉得基本上都是一样的,研究型大学在教学方面也不见得比其他大学好多少= =
设备的话,研究型大学都是老牌大学了,设备基本上都是很旧了,哈哈哈。
研究型大学的话,其实有个地方或许大家忽略了,就是宿舍的问题。
研究型大学一般上都是只给第一年的学生住宿舍的,第二年还要住的话,是要一些条件的。
首先就是要参加多多活动,这样才能拿多多分数咯,越高分就越有机会住宿舍。
所以你时常会看到研究型大学整天都搞很多活动啦,全都是为了拿分数,住宿舍。
有些人是因为喜欢啦,但是大部分的人都是在人家面前很享受,然后在人群后面发牢骚,发脾气= =
这样的例子我看了不少了,他们都说,为了住宿舍啊。
哈哈,大学不给你住宿舍不是世界末日= =学生还是可以去外面租房的。
哈哈,研究型大学都是在社区,找房间有多不容易,有多贵啊。
USM的话在槟城,槟城的房租,不用我说,大家都知道啦= =
UM在吉隆波,在Mid Valley那里。
UPM在Serdang,也是一个热闹的地方。
UKM在Bangi,算是比较好了,但是附近是Kajang,就不好说了= =
UTM的话我就不知道了。
房租有时一大笔费用了。

就因为这样,那些研究型大学都是一大堆活动的啦。
全部都发狂那样去参加活动,全部怕死明年没有得住,哈哈哈。
那些活动都是需要自己策划的,所以基本上都是很忙的。
然后就会影响自己的学业啦。
我UKM那里有个Coursemate就是这样参加活动,弄到大约2个礼拜没去上课。
过后据说他搞活动搞到生病了= =
大家觉得值得吗?
我还有个朋友,在USM,也是发狂参加活动。
结果弄到脚,医了几次都还没医好,现在不懂怎样了。
何必呢?
还有就是或许你分数很好,可以住宿舍,可是影响了学业,成绩不好不能毕业,或者是拿不到高的Classes到时就得不偿失了,哈哈哈。

还有一个传言,这是最近听说的啦,不是我自己说的= =
政府大学里有土著和非土著(废话XD)
然后宿舍的位子也是根据土著和非土著分的。
哈哈,读了STPM的Pengajian Am应该知道,发展商在马来西亚要建屋子,一定要保留一部分屋子给土著。
就是说那些屋子只可以卖给土著,不可以卖给其他人。
即使那个屋子没有土著买,也要等上好一段时间,才能向外抛售。
还有就是土著买屋子是有7%折扣的。
100,000的屋子,就等于少给7,000了。
那笔钱可以拿来做装修了,哈哈哈。
回到宿舍的问题,还是一样的。
你分数再高,到头来还是非土著和非土著争,自己人打自己人吧了。
何必呢?让让那些SabahSarawak的学生住宿舍吧,家里在大学附近的就不要跟他们争了吧。
毕竟东马人来西马读书,环境都不熟悉,有时真的很痛苦的。

非研究型大学基本上就没有这个问题。
UTEM的话,好像直接给学生住两年啦。
有一间(我忘了)好像给你住到毕业的。
希望大家在选大学的过程中,好好考虑地点的问题。
万一住不到宿舍,出去租房间,也是要一大笔钱的哦。

当时我选UKM的理由很简单。
因为我这里是Seremban,UKM是离这里最靠近的政府大学XD
(UITM和USIM我不可以申请,因为我不是土著,也不是回教徒= =)
不少人天天Seremban,Kuala Lumpur来回做工。
我UKM和Seremban又算什么呢。

哈哈,先专注你的STPM啦。
考完试了大把时间给你慢慢想咯。
加油啦。

makopl 发表于 4-12-2015 06:56 PM
哈哈,你好,也谢谢你的支持啦。
= =我不是叫你学习她的成绩啦,我不是叫你3科拿F啦@@
我是叫你学习她 ...

我会加油的~谢谢你,makopl前辈

makopl 发表于 5-12-2015 05:40 PM
你好。

没错,所谓的研究型大学,其实最注重的不是SPM和STPM成绩。

你好 ^^ 关于CGPA录取记录, 我的确忽略了是文科生还是理科生的问题, 多谢提醒! 哈哈
不过既然UTM大多数是收理科生, 可是近3年大多数都录取3.5以上的学生, 那说明UTM的要求真的很高咯?  唉,毕竟是研究型大学啊...

说到想进研究型大学的问题, 其实我没有很执着于是否是研究型大学, 我也没有特别关注那些大学是研究型大学. 我比较关注UTM是因为离我家很靠近, 如果可以在UTM就读, 比起在外州升学, 总是比较方便嘛. 另外, 我也有目前在UTM升学的朋友, 如果可以进UTM, 还有一个学姐可以为我带路, 哈哈
USM的话,是因为我的老师就是USM毕业的, 从他那里了解了比较多USM的资讯, 上网爬帖看到大家对USM的评价也都很不错. 而且我个人在考虑申请TESL, 查过了USM TESL的course structure, 其中可以选修日语, 我对学日语很有兴趣, 因此当然就把USM列为目标之一了.
UTM的话, TESL课程里也有日语, 可是最多只有到日语II, 而USM可以看个人要不要选修到日语IV, 还有选择的空间.
另外, 我也还在思考是该继续拿理科还是转向TESL, UTM和USM都俱全两项的条件, 我查资料的时候也了解到更多这两间大学的资料.
其他大学的资料我也都有查, 只是查得不如USM和UTM的勤啦, 但也都是在考虑选项内的. UPSI, UKM, UPM等都有考虑过, 不过柔佛是我自己的家乡, 我外婆家就在槟城, 所以才优先找这两间大学的资料.

不过一般上,大家都比较想进研究型大学也是难免的嘛. 录取资格比较高, 至少也变相地意味着里头的竞争比较大, 给人学习风气比较好的印象. 其实一切都是因为“印象”啦 XD 我们都是还没进过大学的“刘姥姥”, 当然是更加听信前辈和来者们的经验和评价, 无可否认我们都更常听见研究型大学的正面评价嘛. 非研究型大学并不一定比较差, 可是比起研究型大学, 就少了那份“宣传效应”了 xD

话虽如此, 我觉得盲目选择名声旺的大学不是最理智的选择, 而且仔细查阅该大学提供的科系, 地理位置, 录取条件等, 看该大学的条件适不适合自己, 才是上上策. 我是比较喜欢查这类的资料, 也蛮乐在其中的  所以假期比较空闲就着手开始找方向, 也为sem2 sem3立好目标和方向啦.

位于KL的大学我也考虑过, 只是担心生活费会比较高. 既然前辈是在UKM就读的, 那之后有什么问题还请前辈多多指教咯 XD

你好。

makopl前辈 其实我想进政府大学原因就是比较省钱啦,这个是其中的原因。还有我可以去到远远的地方读书,最好是离家里远一点的,感觉很好玩哈哈。我是很喜欢usm。因为在penang,本身蛮喜欢penang,而且有senior在那边读书。我的senior成绩很好的毕业出来都进了ukm um usm 。呵呵,当然希望自己也能想他们用自己的实力考进去啦。还有我的生物老师是ukm master in biology。很厉害下。就是希望自己也能像她那样。其实什么大学都一样啦,不过我是比较喜欢政府啦。希望能进到咯。还有一个小小的原因就是我妈嫌我在家里太吵了,叫我赶快长大离家读书。私人大学学费贵还有住宿也贵,所以希望能去政府大学读书咯。

cass_gemini97 发表于 5-12-2015 01:22 AM

楼主,我也是想要当老师,不过不是bio老师啦...我不喜欢做实验,也觉得当bio老 ...

你好啊,同志哈哈。你想成为什么老师呢? 你也是生物班的吗?我是希望能去penang usm啦。其他的大学我就没有太多的感觉了。
哇 你对积分的情况很了解哦,一定做了很多研究吧。我还梦查查什么都不懂。不过我知道的是如果cgpa大概 3.3-3.5 多 就会拿到biotech biomedical那些course.如果cgpa 3.9多就可以拿到pharmacy 竞争点的course。我学校就有一个3。92去了usm pharmacy。我的偶像啊。。。不过我知道自己没有想他们那样厉害,还是尽力而为咯。哈哈,以后多多交流啊。希望我们都能成功。

cass_gemini97 发表于 6-12-2015 12:56 AM
你好 ^^ 关于CGPA录取记录, 我的确忽略了是文科生还是理科生的问题, 多谢提醒! 哈哈
不过既然UTM大多数 ...

哈哈,不客气啦。
要申请政府大学需要考虑很多东西的哦,不简单的XD
但是别担心啦,明年我会发帖一一解释。

其实以前是这样的,全部政府大学都归UPU管啦,就是说你买一次PIN,全部政府大学都能申请啦。
(除了Mara跟回教大学XD)
可是前几年的话,USM和UPU分开了。
就是说你买UPU的PIN,你是不能申请USM的。
你要申请USM的话,就要另外去买申请USM的PIN。
(USM的PIN不便宜哦,要40多块= =)
今年的话,UM又和UPU分开了。
就是说今年买UPU的PIN是申请不到USM和UM咯,这两间要自己另外买哦。
现在的趋势就是1年一个研究型大学和UPU分开咯。
明年据说是UKM和UPU分开啦。
照计算的话,到你们那时候,应该就是USM,UM,UKM,UTM和UPU分开了,哈哈哈。
因为是个别申请的,所以申请人数会比较少的。
所以机会也会比较大的,所以那些积分资料也不会很准确了,哈哈哈。

哦哦,原来是这样,那么祝你进到UTM哦。
哈哈,以前我和家人时常会去Mid Valley(Kuala Lumpur)玩啦。
我这里是Seremban,有KTM从Seremban直接到Mid Valley的。
因为怕塞车,怕找不到Parking,怕走错路,所以基本上都是坐KTM去的。
然后那个KTM路线,有经过一个叫UKM的站,哈哈哈。
从小父母就对我说,如果你进到这间UKM就好了,那么来回Seremban就方便多了,而且你要几时回家就几时回家XD
从小我就立志要进这间UKM了。
读Form 6时老师曾经问过我,我要那一间大学。
我说我要UKM,因为有KTM直接到UKM,哈哈哈。
老师又反问我,UPM也是有KTM去啊。
我就说,UPM是我第二选择咯XD
(UPM的话在KTM的Serdang站上车)
毕竟UKM还是最靠近的= =
直到今年8月11日,我终于成功啦,进到UKM了。
没错,现在我想几时回家就几时回家,哈哈哈。
祝你也能拿到靠近家里的那间大学啦。

哦哦,原来是这样。
Johor还有一间UTHM吧,有你要的科系吗?
哈哈,还是不够出名不考虑?@@

其实马来西亚每一间政府大学都是差不多一样的啦。
Ranking都不会差别太大的,也都是排在中端吧。
风气哦,我这里每次去厕所都有人家吸过烟的味道咯= =
大把人吸烟啦,而且是纯香烟哦,不是电子烟哦。
都不懂他们那里买来的,哈哈哈。
这部分就不要说太多了,怕吓到你们@@

不错不错,你考虑的东西也是蛮多的。
现在还是读STPM的学生能有此想法是挺难得的。
哦哦,一定一定,我做这份工作,就是提点后辈都快3年了。

最后在给你个建议啦,就是先读好你的STPM就好了,哈哈哈。
考完STPM过后有一大堆时间给你慢慢想的。
好了,加油啦。

你好。

你好 谢谢你分享经验
如果完全不要参加活动应该可以对吗?因为即使不能住宿舍,可是去外面租房子,2-3个人租一间不是会比较便宜吗?

关于retake我觉得我也免不了了 哈哈 因为这个sem1的考试,我的sejarah读的都没错,有出的反而out of syallabus~整张试卷几乎乱写。另外3科是有把握,不过不敢保证能考得多好,我的朋友现在已经开始在为sem2的课程做准备了,之前他还自己学画graph,结果成功了,不过我反而是想先读回sem1的东西,因为感觉会retake吧

我有看到一个post是写政府大学只要把课业做好,考试即使差或者没理它也是能顺利毕业和及格的,我的PA老师也是这么说,请问每一间政府大学都是如此吗?

daydreamingcat 发表于 6-12-2015 03:13 PM
makopl前辈 其实我想进政府大学原因就是比较省钱啦,这个是其中的原因。还有我可以去到远远的地方读书, ...

= =其实我是想问你们为什么要进研究型大学啦,不是政府大学,哈哈哈。
进政府大学的原因哦,上次我写过一大堆了@@

哦哦,一般上有两大派啦。
一派是要去远远的地方读大学,越远越好,要快快离开家里的。
一派就是要越靠近越好,就是大部分人所谓粘家的小孩,哈哈哈。

去远远,探险好像很爽那样哦。
可是里面有个住宿问题,槟城租房你也知道不便宜哦。
还有就是家人的思念啦= =
其实如果真的能做到享受的话,这的却是挺棒的计划。
但是如果做不到享受的话,你会挺痛苦的。
还是看你的心灵素质吧,哈哈哈。

我以前中学SPM的Chemistry老师是Master in Chemistry哦,也是USM出来的。
然后,就是中学老师,哈哈,你明白我的意思吧。
= =你妈嫌你在家太吵哦,哈哈哈。

对了,你和那个cassgemini要做老师吧。
我想说一点东西哦,之前一直忘记了XD
以后要做老师哦?哈哈哈,希望以后你们一定要记得哦。
1)要保持专业精神,不要随便把气发在学生身上。
(很常见的就是前天没睡好,早上精神不好,遇到吵闹的学生,就把气一次过发在学生身上。希望你们不要成为那种老师。)
2)有教无类,平等对待任何学生。
(很常见的就是对成绩好的学生就教,成绩不太好的就不教啦。希望你们不要成为那种老师。)
(以前有间学校开了SPM必杀班,那里的老师专门对成绩不太好的进行特训啦,这种精神是很值得赞扬的。)
3)回答学生的任何问题,如果暂时不能回答,请去找资料,过后再回答学生。
(而不是敷衍了事,不是做到学生怕你,然后不敢去问你问题。)
(有些老师会故意做到自己很凶那样,就是要让学生害怕,让学生不敢去问问题,因为那些老师很怕学生问了他们都不会回答的问题,怕丢脸= =)
4)没有教不会的学生,不要放弃任何学生。
(以我们佛教来说,没有顽固不可教化的众生,一切只是看你的耐心和方法。)
(遇到教不会的学生,不要一直埋怨学生,说学生死蠢= =花点时间找其他的方法教教吧)
(哈哈,当年有个很经典的帖子吧,我与一位网友大战超过300回合,而且那位网友还挺不客气的说= =但是我还是不生气,耐心地一步一步教化他。最后终于成功了,那位网友亲自来向我道歉@@)
(学生教不会,不要生气,不要埋怨哦,要以耐心,以智慧慢慢教吧。)
5)师者,所以传道,授业,解惑也。
(很多老师都知道,但是很多老师都做不到= =希望你们以后能做到哦。)

哈哈,暂时想到这样,会陆续增加。= =其实我以后想开个贴专门说这个的。
希望你不要做那个整天叫学生Discuss With Your Friend,Discuss With Goggle的那种老师哦= =
我个人的力量虽然很渺小,但是我想尽我的努力,拯救马来西亚的教育界。
希望能从这小提示开始,一步一步改善马来西亚的教育界啦。

好了,加油啦。

AOA 发表于 6-12-2015 06:50 PM
你好 谢谢你分享经验
如果完全不要参加活动应该可以对吗?因为即使不能住宿舍,可是去外面租房子,2-3个 ...

你好,不客气啦。

大学的话,没有人可以逼你做任何事情。
一切都是自己的选择。
你完全不要参加活动,是可以的,哈哈哈。

如果是在槟城吉隆波的大学附近租房子,可就没有那么便宜咯,哈哈哈。
而且也不是那么容易找房子咯= =
再加上你不一定会找到靠近大学的屋子哦(就是走路通常不到的)
加上车费的话,其实住宿舍会比较节省哦,也比较方便啦。
当然如果你家就在大学附近就另当别论啦@@

哈哈,没有关系啦,尽力就好了。
一天成绩还没出,一天都不能确定你一定要Retake哦。
除非你拿到A还要Retake咯= =

哈哈,其实主要是有一群人在后面垫底咯XD
如果标准放太高的话,怕他们不能毕业啦。
(但是大家还是要努力读书哦= =)
哈哈,加油啦。

daydreamingcat 发表于 6-12-2015 03:36 PM
你好啊,同志哈哈。你想成为什么老师呢? 你也是生物班的吗?我是希望能去penang usm啦。其他的大学我就 ...

yo同志, 我也是生物班的 XDD

我在考虑要申请TESL, 还是申请数学教育系. 可是理科当中我只对数学有感... physic不用想了嘛, bio我不是很勤劳一直背书的人, 化学一直是我的死穴 -_-||

可惜嘛, 根据目前我上网查到的资料, major理科minor也得是理科. 不知道有没有例外的学校 TnT 可以major数学,minor理科以外的学科就好

嘛... 我对拿到多少cgpa没有很执着, 不过当然是越高越好啦, 看了成绩都开心嘛 xDD
只要拿的到自己要的科系就好了

希望我们毕业后都可以拿到自己梦想的科系 xD

makopl 发表于 6-12-2015 06:27 PM
哈哈,不客气啦。
要申请政府大学需要考虑很多东西的哦,不简单的XD
但是别担心啦,明年我会发帖一一解 ...

马来西亚20所国立大学, 说多不多, 说少不少, 我都看得眼花缭乱了

UTHM我查过了, 很可惜它提供的教育系都是关于vokasional的, 我不是很清楚vokasional是什么, 不过应该不是我感兴趣的科系, 唉

在这里先谢谢你的祝福了 xD 想回家就回家真好啊! 我那些在外州读书的朋友都很想家, 可是距离太远了, 有家归不得, 有几个还想家到流泪过, 真替他们不舍  不过长大了还是得学会独立和成熟, 只能慢慢习惯了

前辈放心吧, 平时我有好好读书啦, 等开学了就不会再天马行空, 会先专心学业的 xD 只不过嘛, 经过了sem1 感觉自己动力不足 = = 所以想给自己一点压力, 不然考太差的话, 以后连选择自己喜欢的科系的资格都没有

话说前辈, 你有听说过UKM的数学教育系能不能minor理科以外的科目吗? 另外, 网上找得到bachelor programme的course structure吗? 我到ukm的官网都找不到  我搜索技术不大好啊...
如果没听说过也没关系, 我只是尽量事先多打听, 了解多一点总好过什么都不清楚嘛. 不然没有安全感, 哈哈哈

cass_gemini97 发表于 7-12-2015 12:24 AM
马来西亚20所国立大学, 说多不多, 说少不少, 我都看得眼花缭乱了

UTHM我查过了, 很可惜它提供的教育 ...

哈哈,没关系,你有很多时间可以慢慢看XD
Vokasional应该是技职教育吧,就是好像Politeknik那些强调动手做的吧(好像= =)

哈哈,不客气啦。
相信自己吧,你可以做到的。

= =做老师的东西我就不太了解啦。
有时候未必是你的问题,因为Management真的很乱咯,进了大学你就知道了,哈哈哈。
这就是所谓Management的最高境界,不是凡人能够理解的XD
你可以看这里啦,http://www.ukm.my/fpendidikan/in ... /makluman-umum.html
课程就在这里了,只是Code的话基本上都会错的= =
这个要解释要很长时间哦@@我明年才开贴慢慢解释吧。
先解释一点点吧,好像GGGE1155 Komputer dalam Pendidikan
第一个1就是第1年咯,最后那个5就是5个Credit啦。

哈哈,加油啦。

makopl 发表于 6-12-2015 07:13 PM
= =其实我是想问你们为什么要进研究型大学啦,不是政府大学,哈哈哈。
进政府大学的原因哦,上次我写过 ...

前辈 谢谢您的提点。以后如果我做老师,我也希望自己是那种尽责的 不要叫学生自己讨论的  哈哈 前辈经历过的我也经历过啦 就是不负责任的老师 问他们他们就会给你奇奇怪怪的答案搞到你一头污水那种 有些还整天不进班 不过我的化学和生物老师都蛮尽责也很厉害教  希望我以后成为像她们的那种老师,这样学生不用受苦。谢谢前辈,以后就等你的帖子了。前辈也是加油噢