佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 博阿斯

马来人难找工 MPM:私人界存偏见!

那个工作态度太差了~~

敢敢推出新政策,聘请马拉人扣税200巴,龙象族100巴,外国族50巴。。。保管马拉人就业率100巴。。。

沒有啊,那些便利店和快餐店,都是多馬來人啊
這樣好了,政府立法,私人屆30%的職位要留給馬來人,這樣就不會有偏見了

人口越来越多,某族固打越来越夸张,经济越来越差,捐款越来越够力,圣人都没法啦

我来说我第一份工作,老板就是要扩展马来市场 就是特别请一个马来同胞,就特别让他礼拜五就是两个小时吃饭加祈祷。
话说工作地点就是在商场 所以老板的线眼很多。很多时候都是被看到过了时间就是在哪里逛街。
工作中我学长问他有什么不明白就问,他说ok.就全天一直看那本menu就是看看看而已。最后还是什么都不懂。
很多东西就是要问老鸟 在下手做才懂对错。就是不闻不问。开心了这样就放工。
这就是态度。当然有好学的也有 但是就是要看背景学历态度与个性。不是每个都是。

我公司是有积极努力的马来STAFF,不过有些就很懒,其实是拐杖政策让他们懒,就连新加坡马来人都受不了这边。有些都认自己是新加坡人~~~

Follow Us
真不知道他们要懒散到几时?
自己不思进取却往往把责任推给人家

他们最厉害的就是,什么都是别人的错,自己没有错就是了

我最看不过眼的就是,他们真的过度盲目,让种族宗教来控制自己的思维
比如说巴黎恐袭,他们反而贴一大堆说什么以色列,俄罗斯,法国美国丢炸弹炸他们穆斯林什么啦,blablabla,为什么我们只关心巴黎啊。。。什么的
拜托。。。一件事还一件事,每次都这样子推卸责任转移视线
整天就觉得人家欺负他们,然后他们欺负人家的时候就只字不提

leo3_puff 发表于 3-12-2015 10:02 AM
沒有啊,那些便利店和快餐店,都是多馬來人啊
這樣好了,政府立法,私人屆30%的職位要留給馬來人,這樣就 ...

KFC M卖当劳 几乎被黑皮,马奶垄断。。。。

jatuh basikal
oh屎不出,赖地硬。

我相信私人界要的是效率。根本和种族无关。这个什么人来的?唯恐天下不乱。我见识的马来人都很勤劳,老板没怨。

大马日本车公司的工作人员几乎都是 马来人
如果他们没用,日本公司就不会用他们

公务员超过90%是谁?怎么不说说看?

科学就是未来 发表于 3-12-2015 04:37 PM
一大堆读那种没有需求量的科系,找什么私人界聘请你
还有一部分马来大学毕业生好吃懒做,破坏马来大学毕业 ...

请问下 我读有关数学的 有关数学的大概都比较实际吧 对于数学科系有何看法 decision science

评分

科学就是未来 + 1 我对数学科系不了解,帮不到你

不思进取就表胡乱诬赖,
私人界一路以来都是有能者居之。

我这边也是私人界,只要你肯,做多少给多少,不管你是什么颜色,要是懒惰的话就回家睡觉,就是那么简单

tat90 发表于 3-12-2015 07:38 PM
请问下 我读有关数学的 有关数学的大概都比较实际吧 对于数学科系有何看法 decision science

你选科系之前没考虑未来的出路吗?

我是你阿爸 发表于 3-12-2015 08:43 PM
你选科系之前没考虑未来的出路吗?

政府派的 没得选

aurorau 发表于 3-12-2015 05:55 PM
我最鸠最鸠杜烂他们时常挂在嘴边的那句话...."abang, rilek ah...rilek lahh abang", 鸡拉卡本跌!要处理事 ...

怕请到这种人你还要多花钱来找人顶替他“请假”的天数…到后来你请一个人但要给两个人的钱…抄掉请多一个可以剩下不少钱…………

不知道呢,我以前做的工老板都觉得马来人比较懒
经常不来上班,不然就是做做下工不知道跑到哪里去
虽然我也觉得还是有肯努力工作的马来人啦

马来人失业?你们亲爱的首相才刚引进150万外劳给你们