佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

大学毕业生不获聘原因:狮子开大口要RM5000薪酬!

toushirou 发表于 8-12-2015 11:25 AM
我可以和你分享,真是有人这样做的
UTM毕业生(完全白纸),resume我一看要求薪水新币3300.00:s ...

你是做HR的?
如果不适合,就ignore他哦。 这样也不代表每个UTM学生是这样的。

UTM的学生应该是做Engineering的工作吧?

哈哈,一样米养百种人,仍然有人觉得自己值得高薪的,值得更好的offer。

*Sorry,有点词不达意,我是说不是全部大学生是这样的,我不是讲Toushirou  mention全部UTM生。

希望大家明白。

Toushirou,paishe哦。

评分

ctlavender + 1 人家也没有说全部+1
kelvinnyk + 1 人家也没有说全部

薪水是要求高了,但工作几年了,这薪水是可以拿到的。看来我要拿18000才行了,因为经验嘛,呵呵。。。。

rm2500还不到新币900,真的很低万下!

评分

rcyaw2 + 1 我很赞同

nanobird 发表于 8-12-2015 11:13 AM
看到这种新闻,我只能说,真的假的?是哪位大学生呢?全部大学生都要求RM 5K?

这位老板,人家都讲明了是调查(SURVEY),当然要有一些数据跟资料出来的嘛~~~就算是单一个案,也是要呈现报告出来的啊!干嘛那么大反应呢?

如果那个报告只呈现大部分人的数据,小部分就忽略,那这个报告不就不准了吗?就好像公司的财务报告一样,难道ACCOUNT只报赚钱的项目给老板听就好?亏钱的就不用提?

新人拿到RM3,000都已经偷笑咯

nanobird 发表于 8-12-2015 11:31 AM
你是做HR的?
如果不适合,就ignore他哦。 这样也不代表每个UTM学生是这样的。

我都没说全部UTM都那样~
他不是读engineer的,我最后也有和这位同学见面(我看在大家都是大马人的份上)

我在interview他的时候,他告诉我他以在新加坡两个月了,但一个interview都没,一个call都没收过,我是第一个和他见面interview他的人

我告诉他这样你会找不到工作啊~

第一:薪水偏离原有岗位的太高
第二:你没工作经验
第三:和你interview之后,发现你表达能力有待加强

评分

look586472 + 1 挺实在的,我绝不会告诉别人一个interview.

Follow Us
Dandelion21 发表于 8-12-2015 10:53 AM
现在鞋子随便一扔就可以打中一个大学/学士毕业生。
什么经验都没有就要那么高薪水。
要求那么高薪水之前 ...

赞同。。大马现在太多不知名的大学了。。
已前STPM拿64分,才3rd in take 拿农科或pure sciance...
听说现在,40多分就可以进大学了。。还拿到好的学系呢!

工作嘛就是要离家很近, 工钱最少RM5k, 假期多,午饭时间长,
工作没有压力,提供各种服利,不然做工作嘛就是要离家很近, 工钱最少RM5k, 假期多,午饭时间长,
工作没有压力,提供各种服利,不然做来做麽。大学就白读。来做麽。大学就白读。  

我們这边的公司很"cheap"的。没办法。
二十岁 就说 没经验salary给不到
三十岁 就说 生意不好salary起不到
四十岁 就说 你这个salary请不到
请问这边的大哥, 我们应该怎么样呢??

我试过一个老板 它是这样的。。
他说你卖这款货, 你有special incentive 20.
怎知道我卖了300个, 老板就说没钱赚只给我600。6000变600。。你说完咯。
老板给不起就别给咯。。

大学生也只是大学生罢了,只是读多几年书而已,完全没有工作经验就要这么高的薪水,你们有本事拿吗?!

廢除馬來文,馬來亞政府中學的馬來文科被英文代替,而原本的英文科次數繼續保留,馬來亞才有前途

你知道为何这样嘛?
就是因为我是大学毕业,就是名牌 工作就是要高薪才称得起我是大学生

現在的年輕人,剛畢業出來做工就想拿iphone,買貴車.... 當然想拿5k啦
而且拿5k還要沒壓力, 沒OT的那種

macdude 发表于 8-12-2015 12:01 PM
我們这边的公司很"cheap"的。没办法。
二十岁 就说 没经验salary给不到
三十岁 就说 生意不好salary起 ...

这种老板是贱人,他留不住人才的

评分

rcyaw2 + 5 我很赞同

为什么只会将我们没经验, 不讲你请不起。。鸟公司多的很!!!

评分

我是你阿爸 + 5 你有勇气是一回事,实力呢?

Resume 我呸。我给老板看advance degree 他都不会看。

macdude 发表于 8-12-2015 04:05 AM
为什么只会将我们没经验, 不讲你请不起。。鸟公司多的很!!!

不要那么悲观。以公司的角度,一般刚出社会工作都是跟市价。因为他们还没有应对庞大的市场的应变能力,公司也还不知道他们的实力到什么程度。
公司会看员工能力调整薪水和福利。
而且刚毕业要求5K也太多了。5K也是大学毕业加上几年的工作经验才拿到的薪水。
在现今社会,到处都是大学毕业生,degree,master,要公司在人群中选择他/她,还要这样的薪水,除非真的是那么厉害的人才。

评分

我是你阿爸 + 5 我很赞同

toushirou 发表于 8-12-2015 11:57 AM
我都没说全部UTM都那样~
他不是读engineer的,我最后也有和这位同学见面(我看在大家都是大 ...

你太好人了

話説回來,
沒有五千薪水,
如何在吉隆坡、八打霛生活?
沒有五千薪水,
如何買得起600千的房子?

薪水不在于市场价值,他妈的RM2100至RM2500叫他的孩子来做啦。最少都要RM3700