佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hins910

电脑比较好还是PS4比较好?

其实你们买ps4也是要考虑一下你的电视够不够力

我弟以前买xbox360也是因为电视的resolution太烂
特地去换了一台电视 也是花多了钱

各有各的好,电脑玩FPS肯定比PS4来得顺手,PS4画面比起同价位的电脑更优质
电脑主要是用来多用途,PS4 Gaming为主

自己斟酌

首先谢谢大家的分析和意见。

各位所说的我也一早在考虑中,所以才一直捉摸不定。
最主要的还是担心着当买了其中一个是才在那里后悔。 哈哈。

PS:我是真的没有电视机。如果买PS就要买一部电视机了。

poisonsoup 发表于 16-2-2016 04:54 PM
其实你们买ps4也是要考虑一下你的电视够不够力

我弟以前买xbox360也是因为电视的resolution太烂

現在電視機便宜了啦,40 寸1000 就買得到,就算買 sony 40 寸也才1300,買個48 寸也不用兩千。1000 這個價錢,一張好的卡也買不到啦。

eric0228 发表于 16-2-2016 05:01 PM
各有各的好,电脑玩FPS肯定比PS4来得顺手,PS4画面比起同价位的电脑更优质
电脑主要是用来多用途,PS4 Gam ...

其實這是個很有趣的問題。

FPS 的確,mouse keyboard 操控最好。
但全球 COD battlefield,大部分 (70-90% )的玩家都是console 玩家。他們也還不是一樣用controller 玩到爽爽。

看看遊戲各平台的銷量 (只供參考)
http://www.vgchartz.com/gamedb/? ... s=0&results=200

hins910 发表于 16-2-2016 06:08 PM
首先谢谢大家的分析和意见。

各位所说的我也一早在考虑中,所以才一直捉摸不定。

你買個PS4 + 40 寸電視 + 三個遊戲 + sound bar 一條,都還比一台medium end 的pc 來得便宜,還不包括monitor mouse keyboard。

Follow Us
kitkatlow 发表于 16-2-2016 06:53 PM
其實這是個很有趣的問題。

FPS 的確,mouse keyboard 操控最好。

我试过用controller来玩,我不行,根本瞄不到人,撮赛  

如果单纯只是gaming的话我觉得楼主他最好是买console,买电脑斋玩game的话,PS4那种画质的spec搞不好可以买4台PS4了

eric0228 发表于 16-2-2016 07:05 PM
我试过用controller来玩,我不行,根本瞄不到人,撮赛  

如果单纯只是gaming的话我觉得楼主他最 ...

各有各好啦。。。console 玩fps 需要適應一下。

我當年pc 用keyboard 玩 DMC 還不是一樣按鍵盤按到吐血。。。。。

megablue 发表于 15-2-2016 04:16 PM
當然是電腦比較爽。

要达到这些要求就要花比ps4多很多的钱。。。。。。我说各有各的好。

其实很简单, 你在 PS4 选10个游戏
PC 选10 个,那一边的游戏最吸引你就决定到了。

kitkatlow 发表于 16-2-2016 06:51 PM
現在電視機便宜了啦,40 寸1000 就買得到,就算買 sony 40 寸也才1300,買個48 寸也不用兩千。1000 這個 ...

你錯了,如果只要達到PS4相等或稍微更好一些的performance, 價錢絕對可以相等或稍微便宜過PS4,

http://www.toptengamer.com/top-400-gaming-computer/

加上PC的遊戲比較便宜,絕對是PC比較便宜。

當年PS3還可以說console最厲害,現在的PS4或xbox one的性價比已經被公認落後于PC了。

ok 硬體的東西,要說的都說了,就這樣啦,畢竟各有各看法,每次討論都是開戰的~~~~

我要分享我從pc 跳去console 的理由。

話說當年一個年少無知的我,看到EA simcity 推出,迫不及待跑去買。
買了回去,除了吐血嘔電,就只剩下極度憤怒四個字!
幹他老X 的EA 居然把未完成的遊戲拿來賣。

我就想,如果遊戲,可以二手買賣就好了,我可以買便宜二手遊戲,也可以賣出去,虧一點也好過虧完整個遊戲。

實際案例,

pc 的batman arkham knight 悲劇就不說了,我買回來,開開心心玩了,幾個禮拜後賣出去。

just cause 3,很不錯,但地圖實在太大,玩了一半,賣掉。
還有COD,battlefield 這種年貨,我也是買來,玩了,賣掉。

還有AC syndicate 啊,mad max 啊 等一大堆,大部分都是在有賺,或者最多虧RM10-30 的情況玩了就賣掉。

我不是深度遊戲收藏家,很多我很喜歡,買來收藏的遊戲,幾乎沒有一個會讓我買來重玩。你們呢?
steam 很多舊有戲打折扣,但我自認在steam 買了很多遊戲,90% 都沒有拿來玩。你們呢?

所以,除了我真的很喜歡的遊戲,比如GTAV final fantasy witcher 這種重量級game of the year 之外,其餘90% 的遊戲,我都是玩了就賣掉。console 的遊戲成本,以我玩遊戲的習慣,絕對比steam 便宜很多。

但如果你是遊戲收藏家,喜歡買了就擁有一輩子無悔一生,steam 的確便宜。

评分

Haseyoh + 5 各有各看法,每次討論都是開戰的~~~~ .

鱼和熊掌,各有各好啦。。。
无论什么选择,最重要的是自己喜欢和有足够的预算。。

Pc master race 当然说pc 好而且这里是电脑电玩区

我算一算这条数。如果你从0开始build 一台电脑,如果用上最好的spec,大约rm3000-5000
几乎是ps4的一半

那些说5年后现在的顶级spec还能玩AAA级游戏的,或许没有错。但是谁知道以后会不会有像batman arkham knight 这种优化差到大部分电脑连low setting 都走不动的游戏?

至少ps4保证游戏绝对能够顺畅运行但是代价是牺牲画质。

不过说句实话,如果你不去比较,你会觉得ps4画质烂吗?

就算你现在买gtx970, 980 也最多只是给你顶到下世代主机的第一第二年,过后就outdate 了。

买电脑最大的好处是游戏在steam 买比较便宜,可以玩更多游戏包括了现在的主流网游还有可以做功课,看戏,上网甚至你想programming都可以。

如果你的主要目的是玩游戏而且已经有一台不错但是玩不了现在的游戏的电脑就买ps4

如果你想要更多就买pc。

Next123 发表于 17-2-2016 08:51 PM
Pc master race 当然说pc 好而且这里是电脑电玩区

我算一算这条数。如果你从0开始build 一台电脑,如果 ...

原来大大有来这个版块闲逛的。。

ocm1984 发表于 17-2-2016 09:19 PM
原来大大有来这个版块闲逛的。。

刚好看到新帖那里有这个帖子就进来看看

我蛮久没有玩游戏了。就算有也是玩玩手机的游戏打发一下时间或者pc 的 free fps game

我喜欢玩on9 game所以我选pc

这个问题= 30fps 或 60fps 哪个比较好

我兩樣都買了,看LZ你喜歡玩什麼遊戲曰本game應該ps4比較多!我買PS4是為了Bloodborne!很多人喜歡pc是因為畫面和Mod,但是之前我玩pc版的Dark Souls2就很討厭mod,有些爛人會裝一些打不死的mod來pvp的之後也更新了不能用mod了!如果LZ有朋友有ps4那就買ps4可以換game玩!

各有各好,你要玩哪个exclusive就买哪个。我买全部console就只是为了玩那些exclusive游戏,multi platform游戏都是用电脑玩。。毕竟电脑最强大