佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heejun

【日本】9天 第三次来北海道还是冬天!《全篇完》

進來支持日本貼~

heejun 发表于 25-2-2016 07:49 PM
我住的是这一间 http://www.booking.com/hotel/jp/apa-sapporo-susukino-ekinishi.en-gb.html?label=gen1 ...

你这间是APA 薄野西站。请问离地铁会远吗? 交通方便吗?你的房价很便宜, 现在我想要预订五月的, 房价已经最少 ¥11,000左右。

另外, 请问你知道如何申请成为APA 会员呢? 需要会费吗?

先谢谢你!

angel008 发表于 26-2-2016 10:07 AM
你这间是APA 薄野西站。请问离地铁会远吗? 交通方便吗?你的房价很便宜, 现在我想要预订五月的, 房价 ...

如果第一天提着行李去,我建议不要省地铁费,从札幌站转搭地铁到susukino站走出来不远就能抵达酒店,
其他天要省钱的话,从酒店走到札幌站大约15分钟。。。
我也不知道怎样join member..反正我几年都没住一次,
不想麻烦去研究这么多

heejun 发表于 26-2-2016 10:16 AM
如果第一天提着行李去,我建议不要省地铁费,从札幌站转搭地铁到susukino站走出来不远就能抵达酒店,
其 ...

因为有长辈同行, 所以希望可以住近地铁又比较便宜的酒店。
一直跟进你的游记, 写得很好,详细,照片也很美,加油!

angel008 发表于 26-2-2016 10:27 AM
因为有长辈同行, 所以希望可以住近地铁又比较便宜的酒店。
一直跟进你的游记, 写得很好,详细,照片也 ...

我最后几天住了札幌站附近的sunroute hotel 也不错,距离车站走路也不会远,http://www.booking.com/hotel/jp/ ... s=1&#map_closed

我住的3人房比Apa hotel小,但是我朋友的满意度比Apa hotel 高。

heejun 发表于 26-2-2016 10:36 AM
我最后几天住了札幌站附近的sunroute hotel 也不错,距离车站走路也不会远,http://www.booking.com/hote ...

这间不错, 只是我现在看的价钱超出我的预算, 我也有预订了 Nest-Sapporo Ekimae. 这是周末它的价钱太贵, 所以考虑APA HOTEL.http://www.booking.com/hotel/jp/nest-sapporo-ekimae.en-gb.html

Follow Us
heejun 发表于 25-2-2016 07:49 PM
我住的是这一间 http://www.booking.com/hotel/jp/apa-sapporo-susukino-ekinishi.en-gb.html?label=gen1 ...

我去年在札幌也是租这间APA酒店,房间都很大呢,行李都可以随便乱放

angel008 发表于 26-2-2016 11:02 AM
这间不错, 只是我现在看的价钱超出我的预算, 我也有预订了 Nest-Sapporo Ekimae. 这是周末它的价钱太贵 ...

你可以试下在 japanican.com 网站比较价钱。

yschan83 发表于 26-2-2016 11:09 AM
你可以试下在 japanican.com 网站比较价钱。

APA 是在 JAPANICAN 订的。 有比较便宜。 但 JAPANICAN 订的, 都没有含早餐。

现在后悔没有早早订酒店, 尤其周末的。价钱差很多呢!

离开了三角市场,我们一直沿路往小樽运河的方向走去。途中看到“海猫屋”

海猫屋是间洋食餐馆,曾经被写过小说。(我没看过
我在出发前已打算好今晚的晚餐就在这里吃
现在还没开始营业。。

可能很靠近海边的关系,小樽的气温很冷。。
到小樽运河之前,我们先进附近的观光所取暖。

观光所内也有卖手信。。

休息好后,就过马路到对面的小樽运河

其实我这次来第三次,可是第一次在运河的另一端拍照。。

另一边的好处是少人。。爱怎样拍都行。。

运河也结冰了。。

观光船也是在这里搭,不过天气太冷,没有生意
我有问朋友要不要搭季节限定的“小樽号破冰船”,结果大家都不要。。(太冷了

这一端拍了照,我们再沿着运河走到另一端的桥拍照。
这边就是我之前常来拍照的地方,游客也很多。。

大家觉得那一边的风景比较美?

评分

angel008 + 5 两边景色拍得都美啊!

楼主加油 期待你的游记 我多两个星期去。都还没做功课… 直接抄你的行程好了

订了ANA 12月20-28飞&玩北海道,目前有几个问题想问下意见
1) cape kamui & 地球岬冬天去得到?因为好象悬崖峭壁要上山路的...
2)比较城镇的sapporo & otaru ,parking哪里比较方便走走看看??因为不用一直上下车... parking费贵?多少钱?买固本或银角机?
3)sapporo ESTA,狸小路,还有什么地下购物街是开到几点?
4)new chitose Mall Rera,adidas outlet等开到晚上几点?
5)noboribetsu的商店街就是文化村????开到晚上几点???
6)有人住过tomamu的the tower?包ski lift的配套是什么意思?是坐缆车去滑雪场的ski lift? ice village那些是在酒店附近而已?有人写过去到那些冰屋还没做好,我预算21/12/16到,会全部做好有得玩了??
7)看到有人写什么租poket wifi,什么来的?如果直接买有data的sim card放进电话用会很贵吗?因为用不多,只是晚上回复email用而已,还有万一GPS带去荷兰才开来看google map而已
不好意思,一次过发文很多问题

osk77 发表于 29-2-2016 06:16 PM
订了ANA 12月20-28飞&玩北海道,目前有几个问题想问下意见
1) cape kamui & 地球岬冬天去得到?因为好象悬崖 ...

1) 我都没去过耶。。。给不到你意见
2)我都没自驾过耶。。。给不到你意见
3)冬天的话,大约8~9点开始关门。。
4)你可以去rera outlet的网站看实际的时间
5)商店街是温泉街,文化村是要买票进入的,看samurai/ninja之类的。。
没记错好像是5点关吧,因为我也来不及去看。。结果就直接去泡温泉算了。。
6)等专业的进来回答这题。。
7)sim card 我在机场看到有卖,9天3000yen...好不好用我就不知道了,
我去过日本6次都没租过wifi或simcard...白天努力观光,晚上回酒店才会用wifi
迷路了就问人。。。

heejun 发表于 29-2-2016 08:28 PM
1) 我都没去过耶。。。给不到你意见
2)我都没自驾过耶。。。给不到你意见
3)冬天的话,大约8~9点 ...

对,不会问人好了,我也是去日本两次, 也是没有pocket wifi 和 SIM card 的,也顺利回来了。
个人认为其实有pocket wifi 会比较方便, 但没有也没有什么大问题。

angel008 发表于 29-2-2016 10:09 PM
对,不会问人好了,我也是去日本两次, 也是没有pocket wifi 和 SIM card 的,也顺利回来了。
个人认为 ...

这次我去日本,发现JR车站内有free wifi..不过需要先注册(放 email)然后一天可以log in 两次。。。千万不要disconnect 再 connect...因为这样会算第二次

heejun 发表于 1-3-2016 02:25 PM
这次我去日本,发现JR车站内有free wifi..不过需要先注册(放 email)然后一天可以log in 两次。。。千万 ...

对了,还有好像可以在机场登记还是注册, 免费得到WIFI, 好像有用护照SCAN 的。
其实, 地铁站, 百货公司也有 FREE WIFI, 在百货公司时, 可以去 INFORMATION COUNTER 跟他们拿WIFI password,就可以上网了。

接着,我们来到了出拔小路,他距离小樽运河不远,我每次来都经过,可是就是没进去。
这次进去了才知道原来里面有很多居酒屋。。
全部都小小的,应该坐不到10个人就满了。

因为我自己是打算午餐在小樽寿司通解决,所以没在这里吃。。
参观一圈就离开到寿司通咯~~
右边那间旭寿司我第一次来就吃过了,再前面一点是政寿司总店,
我第二次来时吃过小樽运河旁的分店,这次想尝试不同的店。

最后我们选择了这间。

里面小小的,不像旭寿司或政寿司这类的大店。。
我们会选择这间因为看见外面寿司模型上的价钱都比附近的店来得便宜。
这次来小樽我没打算吃寿司,因为“很贵”
我只是order了海鲜丼 set..

这个set 超划算的,整个海鲜丼料很多

又有茶碗蒸,里面还有梅子和其他的料,超好吃。。

另外还有一碟小菜和一碗螃蟹汤。。
光是那晚螃蟹汤里面已经有大约3~4块螃蟹肉。。
来猜猜看这一set多少钱

这是我朋友order的,单品就比我的set贵
(料更豪华?)

另一个朋友吃寿司

heejun 发表于 1-3-2016 05:30 PM
接着,我们来到了出拔小路,他距离小樽运河不远,我每次来都经过,可是就是没进去。
这次进去了才知道原来 ...

你的set大概應該是。。。。 1890円吧~

deadman 发表于 3-3-2016 12:14 AM
你的set大概應該是。。。。 1890円吧~

答案是1500yen

很抵吃~