佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stella1314

金钱?爱情?

首先是,他月入多少~

再来是,固定支出多少,可支配支出多少~

这些都需要写出来,大家才方便给意见看哪里可以削减开支~

他多少岁了?

stella1314 发表于 9-3-2016 11:19 PM
上进心是有,但是没机会又能如何

年轻就是本钱了,只要有正确的态度、上进心,懂得规划自己要做的事情,久而久之,机会就会来了。
人该怕的是碰见一个没有上进心的伴侣,每天都在埋怨上帝不公平,这样的话才糟糕。

如果他给你骂,证明至少他是在意你,有些男人,讲多几句,拳头就招呼了,有些就算不用暴力,也是一声不响溜了。自己定个时间表,和他一起奋斗,单靠薪水,人是不会发达的。如果不适合创业,那么,至少要懂得理财和投资。

OneCloud 发表于 9-3-2016 11:28 PM
首先是,他月入多少~

再来是,固定支出多少,可支配支出多少~

这些都需要写出来,大家才方便给意见看哪里可以削减开支~

他多少岁了?

月入不定,固定2000支出,供车供他爸爸负债,还没包房租水电wifi大概500,有时我帮忙给房租那种,我一个人就要给1000了,他33

stella1314 发表于 9-3-2016 11:28 PM
或许我也不是很爱他,不然为什么会有这种想法

最后决定在你心里
爱不爱自己清楚

真正爱一个人的感觉是很不一样的

Ongss 发表于 9-3-2016 11:32 PM
年轻就是本钱了,只要有正确的态度、上进心,懂得规划自己要做的事情,久而久之,机会就会来了。
人该怕的是碰见一个没有上进心的伴侣,每天都在埋怨上帝不公平,这样的话才糟糕。

如果他给你骂,证明至少他是在意你,有些男人,讲多几句,拳头就招呼了,有些就算不用暴力,也是一声不响溜了。自己定个时间表,和他一起奋斗,单靠薪水,人是不会发达的。如果不适合创业,那么,至少要懂得理财和投资。

可他不年轻了,他脾气是很好

yqming 发表于 9-3-2016 11:33 PM
最后决定在你心里
爱不爱自己清楚

真正爱一个人的感觉是很不一样的

我就是那种失去了才懂得珍惜的色

Follow Us
正常下。。现在什么都讲钱的年代,大学里那种一对对的没有钱在一起挨面包以为很浪漫下幸福下,出到社会就知道了这种根本生活不到,飞了你男友,找这里的大把1万以上单身的~

评分

qw + 5

stella1314 发表于 9-3-2016 11:35 PM
我就是那种失去了才懂得珍惜的色

你们最好计划一下日后的事情
这样下去不是办法

stella1314 发表于 9-3-2016 11:34 PM
可他不年轻了,他脾气是很好

33岁过得话,确实是很糟糕,可是,有些人是大器晚成。不过,看样子,你的风险是挺高的。

当然,我也见过很多例子,老婆是女强人,创业做生意,老公帮老婆打工。你脾气坏,有个脾气好的人是理想,否则,两个脾气坏起来,孩子怎么办?

stella1314 发表于 9-3-2016 11:32 PM
月入不定,固定2000支出,供车供他爸爸负债,还没包房租水电wifi大概500,有时我帮忙给房租那种,我一个人就要给1000了,他33

月入不定,那大概会是多少?2000~3000?还是3000~3500?
供车多少?供爸爸负债多少?
房租多少?水电费wifi可以控制~(衣服多了才洗,开风扇不开冷气,cut wifi等等)
伙食费多少?电话费多少?日常用品多少?拍拖费多少?
家里只有他一个人负责整个家?没有兄弟姐妹?爸爸没有工作?

Ongss 发表于 9-3-2016 03:32 PM

Walao eh

老ong...你以为每个人都可以创业的咩。。。

创业两种性格都要有。。一个是敢,一个是闷。。。

够敢的人守不到闷,没两三下就要去找新激情。。

够闷的人,根本就不敢。。。

两者都有的人非常非常少,即使给你找到,都未必担保发达不会包二奶。。。

讲到完。。。如果根据老羊那套,全世界90%女人都不必找老公了,因为男人无能。。。

不过老羊的scenario永远都是如果,不可能发生的。。。

所以,女人,靠自己好。。。千万不要什么想法,一起打拼,一起买屋之类的。。。

男人成熟都是30岁后,初露锋芒都是接近40。。。有幸万人之上都是50。。。

所以真的想做那种开脚就有钱拿的,别找老公,找干爹好!。。

小龙女打桩 发表于 9-3-2016 11:43 PM
Walao eh

老ong...你以为每个人都可以创业的咩。。。

创业两种性格都要有。。一个是敢,一个是闷。。。

够敢的人守不到闷,没两三下就要去找新激情。。

够闷的人,根本就不敢。。。

两者都有的人非常非常少,即使给你找到,都未必担保发达不会包二奶。。。

讲到完。。。如果根据老羊那套,全世界90%女人都不必找老公了,因为男人无能。。。

不过老羊的scenario永远都是如果,不可能发生的。。。

所以,女人,靠自己好。。。千万不要什么想法,一起打拼,一起买屋之类的。。。

男人成熟都是30岁后,初露锋芒都是接近40。。。有幸万人之上都是50。。。

所以真的想做那种开脚就有钱拿的,别找老公,找干爹好!。。

你知不知道,如果只靠打工就要发达,那是10万人里才有1个人的机率。
脾气坏的人,创业成功机会肯定是高过一般人的,你难道就没发现,凶的老板成功的机会比较高。

还是有很多女人不明白。。。自己的本钱就是青春。。。

小龙女打桩 发表于 9-3-2016 11:26 PM
我老实跟你讲,现在这个年代的男人是很多很难出头的了。。。

现在的女人最好抱着夫妻本是同林鸟 然后什么淋各自飞好。。

现在的男人,就是活着而已,没什么大志的。。。我见的多了

有大志的,也未必看上你。。。

对,现在有的男人没大志,朋友以前遇过一个,刚认识就问女方薪水多少,说要找高新过自己的女生,因为那样一来自己以后就不用幸苦。
哪个女人听了都会想一脚把他踢下海吧?何况他自己又不会驾车,还要女生载。

有上进心,没去做,也没用。有尊严和担当的男人是不会用女人的钱,而是自己去想办法解决。

现在,有担当和有肩膀的男人不容易找 。

评分

qw + 5

Ongss 发表于 9-3-2016 03:48 PM
你知不知道,如果只靠打工就要发达,那是10万人里才有1个人的机率。
脾气坏的人,创业成功机会肯定是高过一般人的,你难道就没发现,凶的老板成功的机会比较高。

你不要拿外国跟这边比。。

你以为大马可以创出什么业。。

好听讲创业,难听嘛事那些trading啦,修理啦,service啦,投机客之类的。。卖laksa啦

这些小生意发什么达。。。

脾气坏是以前够凶敢吃人。。。现在每个人都是linear的,你脾气坏,人跑完自己做啦。。。

时代不同鸟。。。

评分

qw + 5

stella1314 发表于 9-3-2016 11:19 PM
上进心是有,但是没机会又能如何

机会是自己去创造的,好好为自己的未来思考吧

小龙女打桩 发表于 9-3-2016 11:53 PM
你不要拿外国跟这边比。。

你以为大马可以创出什么业。。

好听讲创业,难听嘛事那些trading啦,修理啦,service啦,投机客之类的。。卖laksa啦

这些小生意发什么达。。。

脾气坏是以前够凶敢吃人。。。现在每个人都是linear的,你脾气坏,人跑完自己做啦。。。

时代不同鸟。。。

那你就不懂了,我们就讲做吃的吧,槟城新南发鸡饭都能做到franchise,你再看KL购物中心里,有没有注意到AK Noodles、Ah Cheng Laksa?卖Laksa有问题吗?人家Ah Cheng Laksa也是卖Laksa,人家卖吃的能赚是为什么?因为现在的人要努力做工,没时间煮饭了。我就认识很多人,做的生意都是基本衣食住行,对你来说,这是红海,你要的是蓝海吧?可是,偏偏是红海的领域是没有entry barriers。

评分

qw + 5
神垂死 + 1 跟他讲没用,失败的马劳一个~

努力做,认真做,迟早会有机会的

Ongss 发表于 9-3-2016 11:48 PM

我同意你说的

iwantjustice 发表于 10-3-2016 12:02 AM
努力做,认真做,迟早会有机会的

希望如此吧