佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: garyke

(一)发牢骚之日本引擎换代与高性能引擎的逝去(22/6/16更新题外话)

昨天才刚刚和我的黑盖 20 valve 飙到 180km/h 6-6.5k rpm
可惜的是 meter 表 180 上限, 跑 220 也看不到..

这些高性能引擎排气量超标, Fuel efficiency也不如现在的引擎。

留脚印, 学习学习~

评分

garyke + 3 我们一起学习

apalexar 发表于 17-6-2016 12:26 PM
昨天才刚刚和我的黑盖 20 valve 飙到 180km/h 6-6.5k rpm
可惜的是 meter 表 180 上限, 跑 220 也看不到..

+ speed meter
当年我的b16a也是+speed meter 的 ,可以看到230 km/h++
而且这个speed meter 是可以开speed cut 的。
1.6na 原装开了speed cut 就可以飙 200km/h ++
战斗力可想而知

gorson 发表于 17-6-2016 11:44 AM
看了你的贴,感触上心头...

想必阁下同是天涯沦落人

garyke 发表于 17-6-2016 01:08 PM
+ speed meter
当年我的b16a也是+speed meter 的 ,可以看到230 km/h++
而且这个speed meter 是可以开speed cut 的。
1.6na 原装开了speed cut 就可以飙 200km/h ++
战斗力可想而知

原本是有的, 前买家自己要用拿回去了

Follow Us
yfsonata 发表于 17-6-2016 10:16 AM
给粒b16a我就够玩了

原装玩了两下又不够玩,就会想b16b-》b18cr-》k20a-》k20c turbo
不过就原装来讲已经很淋嚓好驾了。

apalexar 发表于 17-6-2016 01:16 PM
原本是有的, 前买家自己要用拿回去了

可惜,好料来的。
我的撞车了忘记拆出来就卖车了
到现在还心痛到要死
买我车的马来仔像中万字酱开心,白拿的。
上网买2手旧款的loh,below rm300
我用的就是这款
rsm 3.jpg

xcode 发表于 17-6-2016 12:38 PM
这些高性能引擎排气量超标, Fuel efficiency也不如现在的引擎。

要马儿跑,除了要给它吃草,也要tahan它的马后炮(屎)
是酱的咯。
现在的引擎顺顺驾就省油,热血驾驶反而比旧引擎吃油

xcode 发表于 17-6-2016 12:38 PM

要马儿跑,除了要给它吃草,也要tahan它的马后炮(屎)
是酱的咯。
现在的引擎顺顺驾就省油,稍微热血一点反而比旧引擎吃油

当环保电车 Tesla 技术成熟时。。。
不知道会给全球汽车业带来什么冲击。。。

Mr.Bean 发表于 17-6-2016 11:14 AM
很多跑车,不知道跑得赢鸵鸟吗?鸵鸟也是很会跑的动物来的。

鸵鸟很强的,可惜它翅膀不够波音747的大,不然它就可以全世界乱飞了

几时在开配合这些心脏的牙箱的贴?

leechuanxiang 发表于 17-6-2016 09:21 AM
direct fuel injection直接把油喷进气缸,不是都会有intake valve carbon build up的问题吗?
我很好奇到底这个carbon build up的问题解决了吗?

除了纯电车
只要是接触到碳氫化合物燃料就一定有carbon build up 的问题
这是解决不了的问题,但可以用其他的方式去延后build up的时间
化油器进化到injection就是其中一种方式
提高压缩比是也是另一种方式
port and polish ,lean fuel ratio 等等

garyke 发表于 17-6-2016 01:24 PM
可惜,好料来的。
我的撞车了忘记拆出来就卖车了
到现在还心痛到要死
买我车的马来仔像中万字酱开心,白拿的。
上网买2手旧款的loh,below rm300
我用的就是这款

好货就是要那个价

clementchye 发表于 17-6-2016 01:41 PM
几时在开配合这些心脏的牙箱的贴?

坚固的牙箱材质配合得了这些心脏料
就算是手牙,引擎太凶,超过了牙箱的limit,里面的牙也是爆
wpid-IMG_20110703_170755.jpg gearbox007.jpg

至于什么牙箱种类,在mt,at ,DSG,CVT里
mt的动力传递是最直接,动力损失最少,也比任何自动或半自动坚固(f1或超跑级的半自动牙箱不算在内,因为里面的材质不一样)
尽管当年at在车上算是高级设备(以前at车贵过mt,现在贵车才有mt )(现在一些平价车给mt是因为成本罢了)
这些性能引擎的搭档多数都以mt为主(现在强调性能的街车也主配mt 如civic type r turbo 2016)
一方面动力能比较完整的表现出来,另一方面担心牙箱的耐用度问题而刻意封印引擎的性能
为什么at版evo马力扭力比较低也是这个原因。

还是喜欢有换牙的感觉.. MT, AT 和dual clutch 才有这种感觉..

现在的CVT应该做不到了.. CVT已经做到感觉只有一个speed而已..

像Telsa酱.. 1speed auto gearbox with powerful motor  

https://youtu.be/4M0rUusjG2w

还是有车厂注重引擎的。

garyke 发表于 17-6-2016 02:56 PM
坚固的牙箱材质配合得了这些心脏料
就算是手牙,引擎太凶,超过了牙箱的limit,里面的牙也是爆

至于什么牙箱种类,在mt,at ,DSG,CVT里
mt的动力传递是最直接,动力损失最少,也比任何自动或半自动坚固( ...

我是manual gear box的支持者,我个人觉得驾manual才能体现驾车的乐趣。我不觉得塞车时吊clutch是种负担(除了racing clutch)

leechuanxiang 发表于 20-6-2016 09:52 AM
我是manual gear box的支持者,我个人觉得驾manual才能体现驾车的乐趣。我不觉得塞车时吊clutch是种负担(除了racing clutch)

manual 就是人驾车
auto 就是车驾人