佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mayxine

Car loan 因PTPTN的问题被暂缓

楼主做什么工作? 想了解现在什么fresh graduate job是rm2200 salary

我的二手车借public bank 的也是3.4 巴仙

宁可不还 , 也不要买车, 不要出国 ,不 用买房 。

省 !

scooter 发表于 26-6-2016 11:23 AM
楼主做什么工作? 想了解现在什么fresh graduate job是rm2200 salary

junior graphic designer....满一年才有2200

chocolate00 发表于 26-6-2016 12:08 PM
我的二手车借public bank 的也是3.4 巴仙

对咯。。近期银行利息都起到3%以上了。。

2200比上是一定不足的了,比较好奇是比下有余是和最低薪比吗?

Follow Us
Mayxine 发表于 25-6-2016 09:52 AM
目前除了PTPTN官网可以看到欠款。。还有其他官网可以看到吗?

可以去这个网站 http://epay.ptptn.gov.my/loan/ptptnlogin.html

E-Son85 发表于 25-6-2016 10:29 AM
实际欠款应该只有ptptn官网才能看到~

ccris的报告只看到你拖欠了几个月~ 这个报告可以显示出过去12个月所有的贷款偿还记录~

根据BNM的解释,这个报告对你的loan有一定的影响,尤其是当PTPTN的偿还记录也被 ...

没有还完 tunggakan 是不可能 re-shedule 的。 楼主,你可以去ptptn office 还是打电话去问。我有朋友在ptptn office 做, 所以就用了EPF account 2 去还 tunggakan 了。 还清tunggakan 后,他们会给你一个statement,就是说你还清tunggakan的证明。
之后你只要按定每一月要还的钱,准时还就好了。 不然你可以还清了tunggakan 然后re-schedule 到60岁。 但是interest 会变多。

limwerty 发表于 26-6-2016 10:53 PM
没有还完 tunggakan 是不可能 re-shedule 的。 楼主,你可以去ptptn office 还是打电话去问。我有朋友在ptptn office 做, 所以就用了EPF account 2 去还 tunggakan 了。 还清tunggakan 后,他们会给你一个stateme ...

我就是去槟城ptptn office问的,如果可以清掉tunggakkan就不需要re-schedule了。就是因为没办法清掉tunggakkan才需要re-scedule。

Mayxine 发表于 26-6-2016 02:28 PM
junior graphic designer....满一年才有2200

这年头,rm2200还真的是有点低呀

vl81 发表于 25-6-2016 11:50 AM
如果只是PTPTN还得不漂亮,但其他信用卡屋子记录美美,会影响车贷吗?

100%会受到影响
CCRIS就是一种信贷记录
是给银行参考你的信贷品德的
如果纪录显示你有应该还的贷款却不肯还
那就证明你的人品有问题
银行怎么还会批准你的贷款?

scooter 发表于 27-6-2016 11:26 PM
这年头,rm2200还真的是有点低呀

揾食艰难。。。找到更高的就跳!

btw 我的车loan银行批了~ raya可以坐新欢去兜风

limwerty 发表于 26-6-2016 10:53 PM
没有还完 tunggakan 是不可能 re-shedule 的。 楼主,你可以去ptptn office 还是打电话去问。我有朋友在ptptn office 做, 所以就用了EPF account 2 去还 tunggakan 了。 还清tunggakan 后,他们会给你一个stateme ...

上次去了一趟PTPTN处理tunggakan,忘记询问其实ujrah是什么来的?每个月都加16.67,都很吃力下。。。据说它是类似deposit的东西,直到还清了全数欠款后就可以向PTPTN索回。。想问大大是这样的么?

PENYATA BAKI TERPERINCI.jpg

之前那些大大声说 PTPTN 不用还的人都躲到哪里了?

lz 你说的 那个tunggakan只需要去ptptn counter还了就自动可以在ccris那边变0了??然后他们直接出信给你??信不用去ccris部门出的??那些在giant里面的branch可以做到的吗?

sianchou 发表于 28-6-2016 10:32 AM
lz 你说的 那个tunggakan只需要去ptptn counter还了就自动可以在ccris那边变0了??然后他们直接出信给你??信不用去ccris部门出的??那些在giant里面的branch可以做到的吗?

嗯嗯。。前面大大们都有提供了很好的建议,我是去Puchong Kinrara Giant的PTPTN branch里办理啦。。只要向那边的职员述说你的情况,他们就会替你检查tunggakan欠了多少的数目,只要缴还该数目,职员就会当场出信和一份re-schedule信件给你,然后接下来你就可以跟着schedule还钱。。至于CCRIS 那边我就不清楚了,由于是PTPTN的事务所以在PTPTN处理,不过据前面大大所说PTPTN 借还贷款记录也列入CCRIS的报告里,所以也会有相关连接影响。

我同事拿bank rakyat 3.2%
不认识banker
只是walk in
没有nego

Mayxine 发表于 28-6-2016 11:51 AM
嗯嗯。。前面大大们都有提供了很好的建议,我是去Puchong Kinrara Giant的PTPTN branch里办理啦。。只要向那边的职员述说你的情况,他们就会替你检查tunggakan欠了多少的数目,只要缴还该数目,职员就会当场出信和 ...

上次我也是去那间询问的叻。。只是我没有那么多现金还tunggakan。。 我看之前fb文章说ccris那边要去他们office才能clear掉记录,所以顺便问问看。
谢谢你的解释,我会再去那边搞清楚的

已經還完PTPTN的經過。。。

如果完全没有还过PTPTN名字进CCRIS,pegawai会要求把tunggakan清完100%才进行其他动作,没有清完要reschedule什么的都不能。
可是如果你能够证明你有在还,只是不定时还或者miss掉部分数额,你可以跟pegawai『倾数』,看看能不能先解决部分或者一半的tunggakan,之后就可以做UJRAH + reschedule,re-schedule后CCRIS的PTPTN tunggakan纪录就会清0,虽然是依然看得到你的PTPTN借款状况。
只是,听说最近银行很多不管你UJRAH不UJRAH、tunggakan 0或者12345,总之一看到CCRIS里面有PTPTN或者PTPTN restructure的纪录就先刷了下来再说。之后就看银行政策受不受nego。