佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 悟道师弟

传播戒色文章让我改变了命运

全球樱 发表于 9-7-2016 06:52 PM
四、業的定律業的定律(kammaniyà ma)可以概括為:Sabbe sattà , kammassakà , kammadàyà dà , kammayonã, kammabandhå , kammapañisaraõ à , yaü kammaü karissanti kalyà õ a ...

我知道这是定律。我是要说,只是针对某一位(或数位)来判定他(他们)的未来(或现在)果报,我不便置评。
果报定律是真的,但你就肯定他(他们)不会在未来(或现在)不会改变?(或者由于某种善业而重业轻报?)
我们可以按照世尊的教诲说做什么因就会有什么果(当缘成熟),但不能指定他(他们)就一定会。如我所说,我不是世尊,看不到他(他们)未来会如何,所以不便置评。

ADVERTISEMENT

藍色天使 发表于 9-7-2016 07:38 PM
我知道这是定律。我是要说,只是针对某一位(或数位)来判定他(他们)的未来(或现在)果报,我不便置评。
果报定律是真的,但你就肯定他(他们)不会在未来(或现在)不会改变?(或者由于某种善业而重业轻报? ...

每个人都不是世尊。
但每个人心目中都有一个世尊。
你心目中的世尊去否定。
他人心目中的世尊去认同。
这个很正常。
你会否定,
可能你觉得那些事微不足道,或者不在你眼前或者身边发生。

很简单一个问题,如果你的邻居的职业是涉及黄赌毒。
某一天这个人车祸,不管是自己疏忽还是人家无意撞到导致死亡。

打从心底,不敢说100%,至少99%大家都会认为报应啊,因果啊。

对吗?

就像印尼海啸,大家几乎都拍手叫好,报应啊。对吧。
但大家没有想想印尼就是地震国。
所以大家都普遍认为,因果啊,因果啊。

其实网上不少所谓现世报的事件,但大家又不是世尊,怎么去判断呢?
老土的说一句,信不信由你咯。

可能你的标准不一样,我尊重你心目中的世尊,
我只是以我的标准去认同楼主的故事。
认同一个大家比较容易认同的观念。

全球樱 发表于 9-7-2016 08:01 PM
每个人都不是世尊。
但每个人心目中都有一个世尊。
你心目中的世尊去否定。
他人心目中的世尊去认同。
这个很正常。
你会否定,
可能你觉得那些事微不足道,或者不在你眼前或者身边发生。

很简单一个问 ...

嗯,你应该是收不到我要表达什么意思。Anyway..大家加油吧。。

藍色天使 发表于 9-7-2016 08:15 PM
嗯,你应该是收不到我要表达什么意思。Anyway..大家加油吧。。

好的

外道 发表于 8-7-2016 11:26 PM
佛學初學者? 穆斯林學什麼佛學? 那麼有計畫的天天發邪惡誤導的帖去扭曲佛法, 還說是報佛菩薩恩? 佛教最喜歡說罪, 你要冒認佛教徒, 你就得受佛教的破壞佛法罪治.

.

谢谢外道师兄提醒,那末学发了哪个帖有破坏佛门?可以为末学指正错误吗?谢谢

藍色天使 发表于 9-7-2016 12:38 AM
楼主真的是穆斯林吗?

您哪一点觉得末学是穆斯林?

Follow Us
悟道师弟 发表于 9-7-2016 08:45 PM
您哪一点觉得末学是穆斯林?

不知道,所以才有此一问。。